ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близнец

Настройки текста
Тяжёлая папка с бумагами плюхается мне на голову и выводит из мира мрачных мыслей, в которые я был глубоко погружён. - Том! – гремит голос над моим ухом. Я поворачиваю голову в сторону своей начальницы, которая, словно призрак, бесшумно появилась за моей спиной. Мои глаза метают искры, а аура излучает всё то злобное, что накопилось во мне за два года воздержания. Двадцать четыре месяца прошло, как Рич уехал и это начало сводить меня с ума. Я не находил себе места, часами залипал над одним делом не в силах на нём сосредоточиться. Моя нервозность и одновременная апатия сильно сказывались на работе. - Проснись ты уже, наконец! Что с делом Даунит? – кричит мне в ухо голос женщины сорока лет. - Ещё работаю над ним, - рычу я. Эта женщина открывает рот, и, подобно сирене, бесчисленные обвинения льются в мой адрес, в моё бедное ухо, в моё сонное сознание. За низкую производительность труда и невнимательность меня уже дважды лишали премии. - Либо уходи в отпуск и приведи мысли в порядок, либо соберись, наконец! – гремит моя недовольная начальница. В ответ я только злобно фыркаю, выпуская из ноздрей пар злости. Меня самого не радует моё отношение к работе и… И тут мои глаза сужаются в узкую щёлочку. К моему столу подходит высокий блондин. Его длинные волосы собраны сзади в хвост, а на глазах блестят стёкла очков в тонкой оправе. - Стелла Вайт, мне сказали, я могу найти вас тут, - говорит высокий блондин, а у меня дыхание останавливается, а засохшее сердце крошится, как старый кирпич под натиском кувалды. Это Рич! Передо мной стоит Рич во плоти! И это не тот Рич, которого я воспитывал долгие три года и отправил учиться в другой город. Нет, передо мной стояло настоящее воплощение моего старого бойфренда! Безжизненные, словно две адские дыры лунных кратеров, глаза пренебрежительно прошлись по моему изумлённому лицу и впились в пышную шевелюру Стеллы Вайт. - Мистер Лорэлик, так? – осведомилась начальница у пришельца. - Именно так, - кивнул мужчина. - Лорэлик?! – вскакиваю я с места. – Этого просто не может быть! Я хватаюсь за голову, всё произошедшее не укладывается у меня в голове. У моего бывшего бойфренда была такая же фамилия! Это Рич! Это он! Мне кажется, я сейчас сойду с ума! Начинаю больно щипать свои руки. Это всё сон, и мне надо проснуться. Это всё сон, это не может быть правдой! - Рич, ты жив! – мои руки хватают высокого мужчину за плечи и трясут его. Мои безумные глаза впиваются в его изумлённое лицо, и, если он прямо сейчас не отчитается передо мной, где его носило все эти годы, я просто закричу от невероятности происходящего. - Том, успокойся! Это наш новый работник! – вопит Стелла Вайт и отдёргивает мои клешни от блондина. - Рич, говоришь, - отчего-то смеётся копия моего бывшего бойфренда и начинает хлопать меня по плечу. – У меня был брат близнец с этим именем. И работал он тут, насколько я помню. Мои брови вскидываются вверх. Я открываю рот, но, не в силах выдавить из себя ни звука, просто смотрю на него, как задыхающаяся рыба на суше. - Я только недавно узнал о его смерти. Связь с ним я давно потерял, ещё лет десять назад. Я тогда вместе с женой уехал в Сингапур … - мужчина сделал паузу и устремил глаза в пол, очевидно, что-то вспоминая. – Но в любом случае, я приехал из Сингапура в родной город и решил начать всё заново. Я отошёл назад к своему столу. Больше не было сил смотреть на воскресший образ Рича, и поэтому, опустив глаза, смотрю на свои дрожащие руки. Во время обеда ко мне на этаж спустилась Рокси. Она вывела меня на балкон, и сейчас я был безумно ей благодарен. Мы просто стояли, облокотившись о перила, и смотрели на шумный город внизу. Не знаю, почему, но наблюдать за людьми сверху, быть вне их бурной жизни мне нравилось, меня это успокаивало; бешено колотящееся сердце замедляло свой бег. Рокси как всегда беззаботно щебетала о своих проблемах с коллегами и работой. Она использовала меня в качестве своей подружки, и я совершенно ничего не имел против этого. Мы оба получали выгоду: она выговаривалась мне, а я не чувствовал себя одиноко. На балкон вышел мужчина по фамилии Лорэлик. Он достал из кармана пачку сигарет и закурил, опершись на перила балкона рядом с нами. - Добрый день, - поздоровался он. - Д-добрый, - ответила Рокси, а у меня словно язык прилип к нёбу. Рокси никогда не видела моего бывшего бойфренда в лицо, и ей была непонятна моя резкая смена настроения: я весь напрягся и окаменел. Старые воспоминания о Риче нагоняли меня, словно волна цунами, и я не мог сопротивляться её разрушающей силе. - Так, выходит, ты знал моего брата? - мужчина выдохнул табачный дым и посмотрел на оцепеневшего меня. – Твоя реакция рассмешила меня, ты словно призрака увидел. - Да, словно призрака… - кивнул я, собрав всю волю в кулак, чтобы ответить ему как можно более непринуждённо. – Он никогда не рассказывал, что у него есть брат. Мужчина затянулся новой порцией дыма, провожая его глубоко в свои лёгкие. - Я тоже о нём никому ничего не рассказывал. Мы были слишком разные и не терпели друг друга с самого детства. Рич всегда был сдержанным и скрытым, а я - резким на поворотах и постоянно над ним подшучивал. Иногда мои шутки переходили все границы, и он возненавидел меня за это. Я сглотнул комок в горле. Ни мне, ни моему новому собеседнику разговор не был по душе и вскрывал все старые раны, словно острым охотничьим ножом, а ведь они почти затянулись. Маленький Том, который спал вечным сном внутри меня, проснулся. С этим человеком, который был старше меня на четырнадцать лет, я вновь чувствовал себя тем безбашеным подростком, которым был при Риче. Мне двадцать семь, а ему уже сорок с лишним. Эта аура, аура тех времён нагнала меня и погрузила в свои сладостные и одновременно болезненные объятья. - Меня, кстати, Рид зовут. Мужчина протянул мне руку, и я осторожно пожал её, словно боялся, что она тут же растает в воздухе. - Том, - представился я. - Я слышал, - рассмеялся Рид. – Стелла так громко, на всё здание, выкрикивает твоё имя, что его слышно, наверное, даже на луне. Часть моих губ поддалась ухмылке. С этой женщиной у нас были тёрки с самого моего первого рабочего дня здесь, она всегда была недовольна моим поведением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.