ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
Сумерки дня, и я усталый плетусь домой. Мои чувства превратились в большой запутанный пазл. Отправляю на номер Рича очередное сообщение, на которое он вновь не ответит. Я не знаю, может, он вообще поменял свой телефон, но, в любом случае, я раз в неделю в одно и то же время, в один и тот же день пишу ему. Это тяжело - писать два года одному человеку, к которому испытываешь сильные чувства и не получать никакого ответа. Мои раздумья о нём часто приводят меня к тому, что он давно уже нашёл себе нового хорошего парня и счастливо проводит с ним всё своё время. Ричу осталось учиться ещё два года, прежде чем он окончит колледж. Я со страхом и беспокойством смакую эту дату, день, когда он выпустится, ведь он может и не приехать ко мне после окончания. Может, он уже забыл обо мне, как это часто случается с подростками, их ветреные головы с лёгкостью всё забывают. Я это знаю, ведь я сам был таким. Боюсь остаться, как придурок, в одиночестве и ждать его до скончания века, а предательские мысли уже сверлят мою голову, нашёптывая: у него есть другой, он забыл о тебе. Эти чувства угнетали меня два года, а теперь прибавилась новая порция волнений, и имя им – Рид. Прошло три месяца с тех пор, как со мной бок о бок начал работать близнец моего бывшего бойфренда. Он был женат, но они с супругой уже подали на развод, и дело затягивагивал только суд, деливший их нажитое совместным трудом небольшое состояние пополам. Рид курил на балконе, и я выходил вместе с ним подышать воздухом. Мы болтали. Из его разговора я понял, что он сильно недолюбливает геев. Язык мой – враг мой, потому что я случайно проболтался ему, что его брат был гееем. - И с кем он... Ну, ты понимаешь... – спросил меня Рид. Его интонация, с толикой отвращения в голосе, мне сильно не понравилась. Казалось, он сейчас же запишет в книжечку имена всех тех, кто спал с Ричем, и отправится по этому списку как Ума Турман в «Kill Bill». Самое ужасное, что в этом списке будет только моё имя. - С кем? – переспросил я, седея на глазах. Я очень дорожил общением с этим человеком и не хотел вот так низко пасть в его глазах. – Ну… Я видел, как однажды Хол и Рич целовались. – сболтнул я как бы невзначай, уводя от себя удар. И самое удивительное в этом - я не лгал, просто опустил пикантные подробности. И мои кристально правдивые зрачки бесстрашно посмотрели в серые глаза точной копии моего... В горле встал неприятный комок. Хол - мой коллега по работе, я давно ждал случая отомстить ему, и вот этот трогательный момент настал. Не чувствуя за собой никакой вины (хотя по сути я очень подло подставил своего коллегу), замарал его честное гейское имя в этом разговоре. Хол был геем, но он мог лишь во сне желать тело моего бывшего бойфренда, и их поцелуй явно был роковой ошибкой. Раздался писк моего мобильника. С этим звонком седых волос на моей голове увеличилось втрое. Трубка выпала у меня из рук, и я осел на колени. Рид нагнулся и поднял мой телефон. Он приложил его к своему уху и продолжил разговор вместо меня. Передо мной мелькали серые глаза Рида, он что-то мне говорил и тряс за плечи, а я растянул свой рот в сумасшедшей улыбке и снова рассмеялся жизни в лицо. За что?! За что так со мной? Почему судьба снова выбрала меня, чтобы так поиздеваться? Не может! Не может такого быть со мной снова! Это глупая шутка! Это всё неправда! Такого не может быть! Не может повторяться снова! Снова! Я был на грани, и мне хотелось умереть. Жгучие слёзы обжигали глаза, но я продолжал смеяться. Я смеялся над этим, как над какой-нибудь шуткой. Это было время летних каникул. Рич сдал последний экзамен, купил билет на самолёт и приехал в мой город. Он шёл от аэропорта к автобусной остановке. Я не знаю, какие чувства его съедали, не знаю, почему он так жестоко не отвечал ни на одно моё сообщение, но вот его ноги ступают по асфальту... Он молод и свеж, у него вся жизнь впереди… Это был первый случай теракта в нашем городе. У одного из пассажиров автобуса была с собой бомба, и она взорвалась, когда транспортное средство подъезжало к остановке, к которой приближался Рич. Его снесло ударной волной и пробило голову куском металла от разорванного автобуса. Мой Рич впал в кому. Мне позвонил плачущий голос матери. Она сообщила, что Жозэфина не в состоянии говорить внятно и ясно и что им только что позвонили из больницы, которая располагалась в моём городе. - …Том, ты слышишь? Пожалуйста, навести его как можно скорее и узнай, что с Ричем! Мы с Жоз приедем ближайшим рейсом… И после этого я разлюбил Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.