ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, что, судьба, есть ещё сюрпризы для меня?

Настройки текста
На дворе жаркий июнь, а я сижу в прохладной палате у кровати Рича и смотрю на его повзрослевшее лицо. Он перекрасил свои белые волосы в чёрный цвет и коротко остриг их. Сейчас они отросли и вновь кристально белые. Я забочусь и ухаживаю за ним, каждый день прошу его очнуться, но он меня не слышит. Рич находится в коме уже два года. Доктора сказали, что надежда на его возвращение к нам небольшая, но стоит надеяться на лучшее. А у меня нет сил надеяться на лучшее. Я разбит и подавлен. Целую сухие прохладные губы Рича и роняю на его лицо свои слёзы. Думал, что самым страшным в моей жизни были мои шрамы и смерть близкого человека, но смотреть на любимого в коме куда страшнее и больнее. Он со мной, но я не слышу его голос, не могу посмотреть в его прекрасные глаза. Рич не услышит меня, если буду отчитывать за то, что он перекрасил свои волосы в чёрный цвет. Рид за моей спиной кладёт мне на плечо свою руку. А я готов душу дьяволу продать, только чтобы Рич очнулся. Но всё напрасно: мои мольбы, мои проклятья, мои стенания и слёзы. Ничего из этого не может повлиять на Рича и на его сон. Однажды я так напился, что бармен был вынужден взять мой мобильный из кармана и обзвонить всех моих друзей, чтобы они забрали меня. Через полчаса моё тело взвалил на себя Рид и бросил на заднее сиденье своей машины, словно какое-то полено. Я что-то кричал, много матерился, а Рид держал меня крепкими руками в своих объятьях и смотрел своими непроницаемыми глазами на меня свысока. Хоть он и утверждал, что сильно отличается характером от своего брата, но всё же этот взгляд у них был один на двоих. Взгляд, который пронизывал насквозь и не выражал ни скорби, ни радости. - Рич… - моё лицо исказилось гримасой душевной боли. Я всегда думал, что у меня нет сердца, а сейчас окончательно убедился в этом. Внутри меня образовалась чёрная дыра. – Рич, почему всё так происходит? Это какое-то проклятое имя! Нельзя называть так человека, если у этого имени такая херовая судьба! Ты согласен, Рич? Я кривил губы в ухмылке, моё лицо раскраснелось, а волосы на голове я уже не расчёсывал несколько дней. Смотрю на Рида, но мой опьянённый мозг не соглашается с реалиями этого мира. Я называл этого человека именем его покойного брата. Ну и скотина же я, однако, с треклятой улыбкой осознаю про себя. Я воскресил в своём сознании свою первую любовь, и она сейчас держала меня крепко в своих объятьях, обхватив сильными руками моё тело. Риду не нужны линзы, не нужна темнота, чтобы быть похожим на моего старого Рича. Ему нужно просто не растягивать губы в его, только его, Рида, фирменной ухмылке, и он - точная копия моего бывшего. Я потянулся к Риду своим лицом, мне хотелось поцеловать его, найти в нём поддержку и ласку, которая сейчас была так необходима, но это было бы неправильно! Рид не гей, его брат, в которого я был влюблён - умер, а моя новая любовь лежит сейчас в коме и просматривает сны длиною в несколько мучительных для меня месяцев. Рид привёл меня к себе домой и уложил на свой диван в гостиной. Если бы не он, я, наверное, стоял бы сейчас на каком-нибудь мосту и просто спрыгнул вниз. - Сегодня у Рича был бы выпускной в колледже. Сегодня он получил бы диплом, - произношу я заплетающимся языком. Рид опускается на колени передо мной и протягивает стакан воды. Его лицо - непроницаемый камень. Он давно раскусил меня, догадавшись о моей ориентации, но не спешил отворачиваться от моей несчастной персоны. И за это я был ему чертовски благодарен. Чтобы привести меня в чувство, Рид ударяет по моему лицу своей ладонью. Моя щека пылает, и я вопросительно, с толикой обиды смотрю на него. - Перестань нести всякий бред! - кричит Рид. - И перестань называть меня Ричем! - не выдерживают его нервы, и он замахивается для ещё одного удара, но останавливает себя. - Я лишился своего брата. И это тяжело для меня, хоть с виду, скорее всего, и не заметно. Ты страдаешь, я понимаю твою боль, но это не значит, что ты можешь теперь причинять боль другим. Твой парнишка в коме, и ещё есть надежда. Так что прекрати истерить и заткни свою поганую пасть! За это я и ненавижу геев. Глядя на тебя, я вижу только сопли и жалобы! Ты мне омерзителен. Я перестал плакать. Обида скопилась в моём горле от собственной мягкотелости. Я чувствовал себя подростком, которого отчитывают за провинность. В Риде чувствовалась сила, и такая же сила была у Рича, когда я был его воспитанником. Эта сила возбуждала меня, заставляла тянуться к ней, потому что сам я был по натуре слаб. - Переночуешь здесь, - продолжил Рид. Его леденящие душу глаза с презрением посмотрели на меня, - потому что в таком состоянии тебя опасно оставлять одного, но утром тихо и мирно убираешься из моей квартиры нахрен, уяснил? Я больше не хочу видеть твою плаксивую рожу перед глазами. Я слабо кивнул в знак согласия. Мне двадцать девять лет, а ему сорок пять. Разница в возрасте у нас велика, но я всё же уже не подросток, чтобы вот так со страхом реагировать на подобный тон. Хотя, к моему удивлению, метод Рида сработал: я перестал жалеть себя и убиваться по поводу своей несчастной судьбы. Во мне неизвестно откуда появились силы, и я по новому посмотрел на этот мир. Ну что, судьба, есть ещё сюрпризы для меня? Давай их все сюда! После того, что ты мне устроила, я выдержу что угодно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.