ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Канун Нового года. Детский смех щебечущих детей на улице был за окном в это праздничное время, когда мне было лет эдак пять и я жил в другом городе, поменьше, чем этот. Сейчас я отчего-то слышу эти милые голоса, так глубоко врезавшиеся мне в память. Я сам был когда-то таким беззаботным ребёнком и, возможно, это мой смех раздавался сейчас в моей голове.       Облизываю пересохшие губы и продолжаю украшать палату Рича гирляндами. Помимо него здесь лежат ещё три человека и мирно просматривают свои сны. Тишина, расположившаяся в этой палате по-царски, постоянно раздражала меня своей непробиваемой пустотой и безразличностью.       Здесь спят люди - не лучше ли притащить сюда динамиков побольше и включить этим соням ядрёного рока, чтобы он пробрал их до костей и заставил очнуться?! Зачем устраивать им идеальное сонное царство?       Купил в магазине несколько подарков, Риду и Ричу выбирал с особой скрупулёзностью. Первый – сварливый, ему трудно угодить, а второй – мой любимый и заслуживает только самого лучшего.       Фантазия у меня немного прихрамывает на оба щупальца, и для Рида я купил здоровенную гирю на шестнадцать килограмм, потому что он любит нагружать своё тело физическими нагрузками, а для моего ненаглядного я выбрал электорошокер. В больнице Рич сильно исхудал, и, когда очнётся, в нашем городе это будет очень даже нужная для него вещь. Ну, ещё я, конечно, тайно от докторов планировал этим шокером растормошить парнишку ото сна - знаю, я сумасшедший...       Я просто обезумел от тоски по нему и готов на любые нелепые крайности!       - Я отпраздную Новый год в больнице с Ричем, - говорю Риду, - поэтому подарок вручу тебе сейчас.       Поднапряг все мышцы в теле, чтобы поднять спрятанную за диваном гирю в шестнадцать кило и с безумной улыбкой сварщика преподнести этот дар насильнику тренажёров. Я обернул гирю в несколько слоёв подарочной бумаги и прикрепил к ней бантик - со стороны гиря была похожа на разноцветный шар.       Рид с подозрением посмотрел на моё надрывающееся лицо и никак не мог понять, что же такое тяжёлое я ему преподносил в дар. Он одной рукой принял подарок, но схватил за верхушку цветастой бумаги, потому что не знал, что внутри гиря и её следует поддерживать рукой снизу. Предательская этикетка тут же порвалась и выпустила из своих объятий чугунную красавицу, которая мягко приземлилась на ногу Рида.       Рид слегка улыбнулся, не почувствовав боли, сказал мне «ничего страшного», с лёгкостью поднял гирю мизинцем, и мы жили долго и счастливо.       Вру я, конечно.       Теперь я знаю, как Люцифер кричит на своих чертей в аду и с какими предметами сравнивает их мозг и голову в целом. Я на себе почувствовал всю физическую силу голоса и жестов разъярённого зверя по имени Рид, и знаете, что я хочу сказать? Так сильно провалиться под землю мне не хотелось никогда в жизни. Думаю, даже в космосе без воздуха мне было бы как-то даже комфортнее, чем в одной комнате с Ридом, которому на мизинчик приземлилась шестнадцатикилограммовая штукенция.       Я вызвал скорую, и Рида увезли в травмопункт. Меня увезли вместе с ним, потому что мужчина вцепился стальной хваткой мне в волосы и не собирался отпускать, пока не выполнит одно единственное своё новогоднее желание – раскроить мне череп о мой же подарок.       В принципе, всё складывалось вполне неплохо: мы ехали в больницу, в которой лежал Рич, сможем вот все вместе провести Новый год. Если Риду вколют дополнительную слоновью порцию успокоительного и обезболивающего, то, возможно, я даже доживу до следующего года, до которого оставался всего час.       Распутал наушники, воткнул их в уши Рича и включил на плеере новогоднюю песенку. Рид сидел в кресле-каталке с гипсом на ноге и совершенно не разделял моего новогоднего настроения.       - Осталась минута до нового года, - растягиваю я улыбку и поднимаю пластмассовый стакан с шампанским. Я планировал отпраздновать Новый год с Ричем и запасся всем необходимым заранее, чем был сейчас очень доволен. – Этот год был чертовски паршивым… - Я хотел сказать какую-нибудь ободряющую речь и решил начать с плохого, но довольно быстро запутался в своих мыслях. - Я бы даже сказал, самым ужасным из всех… А, нет, до этого года тоже были паршивые, но не все... – я задумался. - Но большинство…       - Заткнись уже, - недовольно буркнул Рид. – Новый год пришёл. Надеюсь, Дед Мороз подарит тебе новые мозги, Страшила.       Мы с Ридом чокнулись пластмассовыми стаканами и выпили. Рич неподвижно лежал в своей кровати, а я смотрел на его лицо и ждал чуда, которого так и не произошло.       Бутылка шампанского, которую я припас исключительно для себя, быстро опустела.       Рид подъехал на своей кресло-каталке к врачам, и они милостиво поделились с нами своими нескудными запасами алкоголя.       Эта была весёлая новогодняя ночь, и вместе с Ридом наперегонки мы гнали по этажу коматозников. Колёса каталок быстро набирали скорость, и, едва не врезавшись в стену, мы осуществляли такие невероятные повороты, словно были десятикратными профи с вековым стажем в гонках на кресло-каталках.       От нового года я не ждал ничего особенного. Свою жизнь, благодаря Риду, я больше не ненавидел, но, прямо скажем, и гордиться мне в ней было нечем, а вот жалел я много о чём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.