ID работы: 3023366

Себастьян, что же ты?

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Д-двадцать первый? - выдохнул граф. - Это же через сто десять лет! - У меня не было другого выхода, - возразил дворецкий. - Иначе я погиб бы, а за мной и вы. Себастьян вдруг закашлялся. Странно, видимых повреждений нет, но холод пробивал до кости. Они шли по лесу уже второй час, но не наткнулись ни на тропинку, ни на дорогу, ни на костер. Себастьян все чаще останавливался, чтобы отдыхать. Сиэль шел рядом, крепко держась за его руку. - Я не чувствую запахов... - пробормотал демон себе под нос. - Что? - переспросил Сиэль, с беспокойством заглядывая демону в глаза. - Я не... - дикий приступ кашля прервал его на полуслове. Себастьян упал на колени, скорчился на земле. На белой ткани перчаток отчетливо проступили пятна крови. - Себастьян! - мальчик растерянно заметался, не зная, что предпринять. - Все н-нормально, милорд, - прохрипел дворецкий, чуть запинаясь. Встал, пошатнулся, ухватился за дерево. Слабо улыбнулся. - Идемте. Подобный приступ повторился, но тогда Себастьян беззвучно рухнул, как подкошенный. Сиэль не заметил этого, так как шел чуть впереди, и обернулся, только когда перестал слышать шаги. Демон лежал на палых листьях ничком, закрыв глаза и не шевелясь. Сиэль тихо вскрикнул, но тут он поморщился и зашелся в кашле. Оперся рукой о землю, утер кровь, встал и протянул господину руку. - Нужно поторопиться до темноты. Только когда на лес опустились сумерки, им удалось заметить далеко впереди слабо тлеющий огонек. Через час они вышли на него; демон тяжело дышал и сжимал зубы. Вокруг костра сидели двое мужчин тридцати лет и пожилая женщина. В стороне высилась гора стеклянных банок. Себастьян решительно вышел из-за деревьев. - Я прошу прощения, не могли бы вы нам помочь? - промолвил он с поклоном. Люди, кажется, понимали английскую речь. - Гляди, Гарри, ролевики! - хмыкнул тот, что повыше. - Джон, а может, они... Я сейчас вернусь. Себастьян удивленно вслушивался в реплики, и с не меньшим изумлением он встретил следующий вопрос. - Вас будут искать? как бы невзначай поинтересовался Джон. - Н-нет... - задумчиво ответил демон и хрипло вскрикнул, когда Гарри ударил его камнем по затылку. Зашатался и упал. - Себастьян! - Сиэль вылетел из кустов и бросился на колени рядом с дворецким. - Этому шприц. - процедила молчавшая до этого времени женщина. Сиэль оглянулся, и тут ему в шею воткнулась тонкая игра. Мир расплылся и погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.