ID работы: 3023408

Греховный плод

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 128 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10. Не гуляйте по огороду в полнолуние. Или я узнала о себе слишком много.

Настройки текста
      Я уже около получаса брожу по саду и, наверное, выучила его вдоль и поперек, причем он тут точно такой же, как у моих ненаглядных шестерых идиотов. Сегодняшнее поведение Коу уже больше не бесит и, напротив, я даже со смехом вспоминаю этот инцидент. Хотя обида все же осталась. Чтож, не будем о плохом, пора идти дальше. Чарующий запах роз заставляет погрузиться в свои мысли, где нет вампиров, где я в гармонии живу с семьей, и мать относится ко мне ничуть не хуже, чем к брату. Как жаль, что это только мечты. Грустно усмехнувшись, поворачиваю голову направо, и взгляд мой приковывает одна крайне интересная деталь. Ого! А вот такого у Сакамаки точно не было! Это кто у нас тут фермерством занимается, что такой огород вырастил? Хм, хотя я, кажется, знаю ответ. Если подумать, то из всей этой четверки Юма меньше всех на аристократа смахивает. Хотя парень он вроде не плохой. Ключевое слово «вроде»…       — Ты чего тут делаешь? — как гром среди ясного неба, прозвучал недовольный голос за спиной. От неожиданности аж вздрогнула. Я определённо меняю своё мнение по поводу того, что Канато мастерски пугает. С Юмой ему не сравниться. Собственно, именно он находился у меня за спиной. Помяни черта… Повернувшись, я увидела недовольного, нет, даже злого шатена. Растрепанные, в общем, как и всегда, волосы, сведенные брови и не выражающий ничего хорошего прищур без лишних слов говорили о настроении их хозяина. Так. В чем меня на этот раз обвиняют. — Ничего не хочешь мне сказать?!       — Знаешь, когда мне задают этот вопрос, я начинаю думать, какой из моих косяков спалили. Так что давай, чтобы не убивать на это время, ты мне сам скажешь, — улыбнувшись, аля ангелочек, сказала я ему. Может, эта старая, как мир, шутка, поднимет ему настроение? Но, по-моему, он только сильнее разозлился. Ну серьёзно, что я опять натворила?       — Кто дал тебе право в мой огород? На мгновение повисла тишина.       — И всего то? — мои брови поползли наверх, а губы расплылись в широкую улыбку. Да это же смешно. Я уж действительно испугалась, подумала, что и вправду чего-нить эдакого натворила… А оказалось, просто в огород вошла. Не смешите мою шляпу. — А я еще думала, что Аято собственник. С тобой ему не сравниться! — знаете, до меня только сейчас дошло, что инстинкт самосохранения у меня слинял уже давно и сейчас где-то в тёплых краях, так как язык мне точно враг. Причём злейший. От произнесенных мною слов, Юма впал в бешенство и в мгновение ока снова оказался за моей спиной. Я неожиданно почувствовала ужасную жгучую боль в шее. Такого еще никогда не испытывала. Даже Коу в порыве ярости не сравнится с Юмой сейчас. Я вскрикнула от этих адских ощущений и попыталась вырваться, но вампир прижал меня к себе.       — Знаешь, а ведь во время полнолуния вампиры не могут контролировать себя. Наша жажда увеличивается, и мы можем даже, выпив всю кровь в человеке, не насытиться этим, — с безумной, садистской улыбкой сказал он и вновь вонзил в меня клыки, только уже в плечо.       — Эй, блинчик! — неожиданно донеслось до меня. Резкий прилив сил накатил на меня, как волна во время шторма, стоило только услышать знакомое прозвище, произнесённое тем же знакомым голосом. Надежда затеплилась в сердце. Хотя, надежда на что? На переселение от одних вампиров к други? А что изменится? Но именно сейчас, в данном случае, в данной обстановке, я готова была рискнуть и проверить, в чем же разница. Уже хотела было ответить, уже открыла рот, чтобы донести зов о помощи до ушей Сакамаки, как Юма неожиданно зажал мне рот ладонью. Ах ты дрянь! Я брыкалась, но хватка не ослабевала. Я пыталась говорить, но вместо этого получалось только негромкое мычание. Казалось бы, остаётся только смириться. Но нет. В этот раз вам меня не сломать. Пора поставить вампира на место. Сама кусаю его за руку, причём так сильно, что во рту почувствовался вкус металла. Значит, прокусила до крови. А ничего так, любопытненько…       — Ты чего творишь, дура?!       — На меня тоже полнолуние действует, — улыбнулась я и, воспользовавшись моментом, выскользнула из стальных «объятий» парня. — Я здесь!       — Стервочка, это ты? — отклинулся уже другой, но всё же знакомый до боли (буквально) голос, заставивший меня и улыбнуться, и закатить глаза.       — Нет, это Коу. Практикуюсь в профессии актёра. Ну как, мне идёт женский голос? — передо мной вдруг неожиданно появились Райто и Аято.       — Он тебе идеально подходит, — с улыбкой ответил шляпник. — Пойдём со мной, — ко мне тянется его ладонь, на которую я незамедлительно кладу свою. Он притянул меня к себе и приобнял. Знаете, а я действительно рада его видеть. Правда.       — Ну и куда ты собралась, м? — повернув голову, я увидела, что все четверо Муками в сборе. Причём лица у них были не самыми доброжелательными. Удивительно.       — Она идёт со мной, -ответил за меня Райто, а я сильнее прижалась к шляпнику, продолжая смотреть на Муками. Отчасти, чувствую себя виноватой. Ведь хотя бы двое из них хорошо ко мне отнеслись. Или же просто не успели показать своё истинное лицо.       — А почему ты говоришь так, словно она твоя собственность? — нагло спросил Коу, делая шаг вперёд и тряхнув волосами.       — Если уж на то пошло, то так оно и есть, — неожиданно появился Рейджи и уже поправил свои очки. Он издевается?! Стоп. Что?! Всмысле, собственность? А меня спросить не забыли, нет??? — Давайте я вам все обьясню. Только, если можно, пройдемте в дом.

***

      — Итак, как и говорил, я объясню вам все, — в гостиной особняка Муками собрались все десять вампиров плюс я. Во главе всего этого сборища сидел Рейджи, собирающийся начать свой рассказ, — Было это лет 7 назад. В одном из моих опытов я решил задействовать своего брата. А, если быть точнее, Райто. Быть может, ты помнишь, как я просил у тебя несколько твоих волос и крови? — спустя несколько секунд раздумий шляпник кивнул. — Так вот. Целью эксперемента было создание искусственной формы жизни, клона. И, как вы можете видеть, все увенчалось успехом, — очкарик указал на меня рукой. Он этого жеста мне стало не по себе. То есть, я не человек, а какой-то клон? Да быть того не может! Абсурд! Не верю! Это не может быть правдой! Внутри разлилось какое-то неописуемое чувство. Хотя нет, я могу его описать. Одним словом. Пустота. А Рейджи, тем временем, продолжал. — Когда я создал ту, кого вы знаете под именем «Нуар», мне надо было найти ей новую семью. И нашёл. Благополучная и обеспеченная семья. Правда, раз они вернули тебя назад, ты, видно там не прижилась, верно? — я уже не могла сказать ни слова. Неужели, я и вправду всего лишь искуственновыращенное существо? Даже не человек. Забавно, правда? Неожиданно чувствую, как по щеке протекает капелька, оставляя за собой мокрую дорожку. Я что, плачу? Я никогда в жизни не плакала. Неприятно. Не хочу это испытывать.       — Я просто хочу домой, — а после непродолжительного молчания добавляю. — Отведите меня… в поместье Сакамаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.