ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как Олежка приобрел новое знакомство

Настройки текста
за рисунок спасибо ПеРФеКЦиоНиСТКа http://s017.radikal.ru/i410/1110/60/26adee494b75.jpg ps: кто угадает героев — тот молодец!) pss: все совпадения являются случайными ;) Олежка не стал разбираться, куда зашел. Увидев рядом барную стойку, он тут же опустился на стул перед ней и вдруг задумался, зачем вообще сюда пришел. В воздухе повис удушливый запах табака, где-то за спиной сквозь сливающиеся низкие голоса слышался развратный женский смех. Грязное местечко. Парень за стойкой, кажется, не обращал на него особого внимания, занимаясь привычной работой. За Олежкиной спиной вдруг послышались женские шаги, а по плечу скользнула тонкая рука. — Не возражаешь? – без промедлений обратилась к нему незнакомка. Олежка лишь поморщился – почему-то он был уверен, что тот пошлый смех принадлежал именно ей, однако всё-таки глаза поднял. Перед ним, сжимая в руке пузатый бокал, стояла невысокая девушка, облаченное во всё чёрное: и узкое платье было чёрным, и лаковые туфли, и даже волосы, черные как смоль, ниспадали на плечи как темная шелковая ткань. Она вопросительно приподняла брови, улыбаясь с долей лукавства. Эта странное выражение лица убедило Олежку в её работе. — Я не нуждаюсь ни в каких услугах, — недружелюбно буркнул он, всё же задержав взгляд на стройных ногах. А девушка вдруг расхохоталась, с грохотом поставив на стойку бокал, что до этого небрежно держала в руке. — Я что, похожа на проститутку? – она засмеялась ещё громче, что даже некоторые из посетителей обернулись, окидывая взглядом странную девушку. – Вовсе нет! Такой симпатичный, а манеры... беда, — незнакомка ещё раз хохотнула и села на соседний стул. – Когда мы все выяснили, не будешь возражать? — Мне всё равно, — Олежка недоверчиво оглядел её. Несмотря на темный наряд, она была мила и улыбалась, кажется, искренне. Странная барышня. Он даже сам не понял, почему причислил её к женщинам легкого поведения. — Вот я и заметила, что всё равно. Это печально, знаешь ли, — задумчиво произнесла она, словно впадая в подобие леторгии, но тут же снова заулыбалась, ещё шире и ещё искреннее. – В одиночку по таким… затхлым местечкам не ходят. Не от хорошей жизни. А ты такой… — она вдруг заметила на себе заинтересованный Олежкин взгляд и чуть не подпрыгнула на месте. – Неужели, ты таки меня заметил! Какая радость, какое счастье! А то я уже решила, что сама с собой разговариваю. Ты всегда такой разговорчивый? – по помещению снова пронесся радостный смешок. — Что тебе от меня нужно? – несмотря на то, что девушка его позабавила, Олежка сторонился её. Уж слишком много внимания к себе привлекала, да и её настроение было чересчур для него жизнерадостным. А когда она, воодушевленная долгожданным вниманием, чуть не подпрыгнула на стуле, и вовсе пришлось подавить в себе желание улыбнуться. Незнакомка округлила глаза, кажется, она и правда удивилась его вопросу. — Я? Не знаю. Захотелось, вот и подсела, — она пожала плечами. – Хотя нет, знаю! Не могу пить в одиночку, не составишь мне компанию? Сам ведь за этим сюда пришел, да? Олежка даже развернулся к ней. Темноволосая незнакомка, закинув ногу на ногу, задорно болтала в воздухе кончиком туфли в такт песне, что играла фоном. Она по-прежнему улыбалась, вглядываясь в его лицо. — Это означает «да»? Чудесно! – она облокотилась о стойку, подзывая бармена. Судя по легко брошенному «привет», она была тут частой гостьей. Олежка не прислушивался к её щебетанию, взгляд сам собой зацепился за блестящую молнию на спине, на так удачно обрисованную тугим платьем фигуру. Неожиданно ворвавшийся в сознание вопрос заставил его вздрогнуть. — Алё, гараж, ты ещё тут? В облаках витаешь, что ли? – заметив, наконец, ответную реакцию, девушка рассмеялась. – Что-то конкретное будешь? – Олежка неопределенно качнул головой. – Как знаешь. Тогда… тогда… а на твой вкус, Ром, только что-нибудь поблагороднее, — она задорно подмигнула бармену и вдруг объявила куда-то в пустоту. – Накачиваться, так с музыкой! — Девушка, а ведёшь себя как алкоголичка, — неожиданно даже для себя брякнул Олежка. Незнакомка в первый раз за всё время перестала улыбаться, она даже одарила его тяжелым взглядом и, презрительно поджав губы, произнесла: — Что? Ты ещё нотации мне читать начни, как надо жить, а как нет! У меня свои причины побыть сегодня алкоголичкой, — ядовито выдавила последнее слово и отвернулась. Олежка даже чуть смутился – девушка к нему со всей душой, а он так… — Что, опять началось? – послышался низкий голос бармена, что услужливо наполнял ей бокал. Девушка печально выдохнула и вся скривилась, отвечая на его вопрос. — Составишь компанию? — Я на работе, прости, — девушка лениво отмахнулась, мол, ерунда, и залпом осушила бокал. – Ну и гадость! – вдруг скривилась ещё больше и захохотала сама над собой. Похоже, она уже обо всем забыла. Бармен сдержанно улыбнулся, по-джентельменски наливая ей вторую порцию. — Мне тоже самое, — пара отполированных бокалов примирительно звякнула. – Будем знакомы, Олег. — Будем, будем, — незнакомка снова заулыбалась. — Красавица, не пора ли баиньки? Засыпаешь уже, — так и оставшаяся незнакомой девушка не открывая глаз вяло закивала, широко и сонно улыбаясь. Она почти не была пьяна, разве что засыпала на ходу. Олежка, облокотившись о стойку, задумчиво водил пальцем по краю бокала, отстраненно о чём-то размышляя. Было навязчивое ощущение, что он что-то забыл, а мысли, как на зло, разбегались в разные стороны, не позволяя за них даже уцепиться. Он очнулся только тогда, когда услышал, как цокнули каблучки, подведя нерадивую хозяйку, которая тут же чуть не растянулась на полу, но её это лишь рассмешило. Больше смешить было некого – помещение практически опустело. — Может, проводить тебя? Сама ведь не дойдешь, — девушка лишь вяло отмахнулась, как-то скомкано буркнув «спасибо». – Как знаешь, будь осторожна. — А что мне сделается! – неожиданно громко заявила она и сделала какой-то нелепый широкий жест, рассмеявшись, но накатывающая сонливость по-прежнему давала о себе знать. – Я всё могу! И вообще, я домой не-пой-ду! Я пойду… пойду… пойду я, Ром! Пока-а-а! Завтра загляну. Ой, — она даже согнулась пополам от смеха, — точнее сегодня! Не скучай! – она помахала рукой, уже ныряя в дверной проём. — Эй! Подожди! – Олежка вдруг приободрился, он, наконец, вспомнил, что забыл сделать. – Ты ведь так и не сказала, как тебя зовут! Уже с улицы донесся знакомый голос. — Зови меня Тиной, — и тут же потонул в тишине. — Тиной? – сам у себя переспросил Олежка и зачем-то обратился в бармену, который, наконец позволил себе немного расслабиться и потянулся. – Она часто сюда заглядывает? — Бывает… Но обычно она ни с кем не разговаривает, вот такие дела, — он флегматично пожал плечами. — А во сколько она обещала зайти сегодня?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.