Часть о том, как я защищала свой подъезд
11 июня 2011 г. в 12:34
Что за жизнь нынче пошла, что за люди… Ни культуры, ни воспитания!
Недавно хулиганы местные разбили окошко на втором этаже в нашем подъезде. Вы знаете наши планировки – прямо над крышей крыльца есть солидное окошко, в которое влезет даже борец сумо (в легком весе, разумеется). Ну так вот. Повадился кто-то по ночам лазать через это окошко в подъезд и всячески безобразничать. То накурит, что пожарных вызывают с перепугу, то стены все испишет. Изголяется, как может.
И что делать с этим хулиганом, никто не знает, зато на словах его уже кастрировали и отправили на исправление в тюрьму к голубым сокамерникам. Пожизненно.
А я словами бросаться не люблю. И поэтому решаю мужественно оборонять подъезд от посягательств карикатурного маньяка. От первого мужа у меня осталось ружьё незарегистрированное, двустволка. Он с ним ходил на кабана. Ну а я пойду на свинью побольше…
Патронов у меня не было, но, с гордостью вспоминая сторожа сельского сада, я заготовила огромную пачку каменной соли. Ох, какого я стрекача давала когда-то, чтобы эта сама соль не оказалась в одном интересном месте...
Хорошенько поработав молотком над пачкой, я соорудила имитированные заряды и ожидала наступления темноты. И, дабы не терять время зря, я занялась делами нашего фан-клуба по поклонению великому вождю. Сделала эмблемки по новому эскизу – мы планируем устроить митинг в ближайшее время. Ну а что, геям можно, а нам нет?!
Ночь незаметно раскрыла свои объятия, и я, надев на плечо ружьё, выглянула в подъезд. И чуть не повторила то, что говорил чинящий в подъезде трубы сантехник, когда солидного размера ржавая труба, покачнувшись, с глухим стуком опустилась на его голову. А этот парень, поверьте мне, мастер на точные и непечатные словечки, по его фразочкам можно написать свой словарь Даля. Вернее, словарь Бабы Маши «Нецензурная лексика народов севера – том I».
Так, о чем это я? Ах, да! Днём-то не было заметно, что эти вандалы все лампочки в подъезде повыкручивали. Темнота…хоть глаз выколи! Только из моей квартиры свет рекой льется.
Ну, я быстренько выключила все, спустилась на третий этаж и сижу в пролете между лестницами, жертву поджидаю. Скучно сидеть… и страшно чего-то. В такой темнотище кажется, будто сзади какой-то монстр стоит и готовится голову тебе откусить. Или зомби… Или… Или не надо на старости лет смотреть тоннами ужастики!
Думаю, все равно не один час сидеть, музыку что ли послушаю, тут у Тимати как раз новый альбом вышел… Смоталась домой за плеером, сижу, наслаждаюсь.
Вдруг вижу – за окном тень мелькнула, и не одна. Ёперный театр, у меня патронов-то дефицит! Стащила я наушники, ружьё наготове держу, а ушки – на макушке. Притаилась. Слышу – кто-то лезет на карниз. Голоса какие-то. И тени. Две штуки. Ничего, на них патронов у меня хватит!
Лиц не видно, но вроде парень с девицей. Довольные до жути и ржут, как кони в брачный период. Девица вообще на ногах еле стоит, качается, как маятник, из стороны в сторону. Второй ее поддерживает и тоже ржет, но тише. Укуренные что ли?
Парочка плюхается на пол. Вернее, плюхается девица, а следом тянет и спутника своего. Я вообще удивляюсь, нафига они в таком состоянии сюда полезли? И как (самое важное!) умудрились своё тело протащить по трубе, ведь иначе на карниз не залезть?!
Тайна эта останется для меня тайной, но только тут началось интереснее.
Девке захотелось любви и ласки. Полезла она к нему, значит, обниматься да миловаться. Я сижу в шоке вся – со стороны похоже, как будто пара коров жует сено. Они, знаете ли, чавкают при этом очень громко. Может, девица – людоед? И пока я тут отхожу от шока, она его есть начала? Или он её?..
Чувствую, ничем хорошим это не кончится.
Хотя погодите, что-то мне интересно стало, чем сие действие закончится?
Да ничем оно и не закончилось. Выгуляли они коров, траву пожевали и с ехидными рожами (подозреваю, что именно с такими, поскольку света-то не было) вынули из-под курток баллончики с краской. Ну, думаю, пора изображать Фредди Крюгера. Нарочно щелкаю ружьём. Они замерли:
— Это что было? – тихо спрашивает женский голос.
— Это не я, — почему-то смущается второй.
— Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать, — тихим зловещим шепотом декламирую я.
По-моему, они даже побледнели. Еще бы, я же нахожусь под укрытием темноты… Да и тон удался, будто из могилы говорю (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Самой жутковато. Но я полна чувства собственного достоинства – эва, я какая талантливая!
Начинаю спускаться по лестнице. Я будто звезда Голливуда! Такая вся из себя крутая мстительница… да Брюс Уиллис нервно курит в сторонке напару со Сталлоне.
Девица попятилась. Парень тоже.
Мои тихие шаги шелестом отражаются от стен. Да, акустика у нас в доме удачная.
Рывком они вылетают из окна, осколки летят следом – наверно, поцарапались, бедненькие. Чуть ли не кубарем слетают с карниза, и я слышу только перепуганные голоса и мат.
Находясь в образе, я низким механическим голосом цитирую:
-A’ll be back, baby!
Жаль только, патроны не пригодились… Сколько соли спустила, могла бы и огурцы посолить, эх…