ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как я приобщалась к гламуру (эпизод 1)

Настройки текста
Почтальон! Не дай бог ты мне попадешься! Я ж тебя на куски порву за безрукость! Надо иметь нереально бестолковую голову, чтобы уже вторую неделю путать мою почту с чей-то еще! Я отказываюсь читать «Монологи и рыбалке» и «Playboy», где моя криминальная хроника?! У меня недостаток информации! Если картинки с рыбами и … кхм-кхм… некарикатурными изображениями недостойных женщин я еще смогла пережить, то розовый журнал о моде — увольте! Пережаренные в солярии, украшенные, как ёлки в новогоднюю ночь, чумазые барышни с вульгарными улыбочками… Где там «Playboy» валялся? К сожалению, соль у меня закончилась, а куда спрятала от воров пенсию я уже забыла,поэтому приходиться забыть про старое ружьё и мучить себя изучением мармышек и прочей рыболовной лабуды. А это дико скучно! Даже Пал Палыч уже который день меня игнорирует – неужто остыл, дряхлый любовничек? Хоть бы позвонил разочек, новости криминальные обсудить… Часы тикали, а взгляд то и дело цеплялся на розовой обложке глянцевой книжечки… Может, там есть новые модели платочков в цветочек? Я-то, конечно, про моду знаю всё, какие пантолоны надо одевать и какого цвета… Ну, я одним глазочком… Только из интереса… В общем, пока никто не видит (а я тщательно занавесила шторы и укрылась в укромном месте в очках и кепке – я в кино видела, что так делают), уселась я просвещаться. Едрёна кочерыжка! Это самое приличное словосочетание, что пришло мне в голову во время прочтения. Чего они там только не обсуждают. А вернее, всего-то ничего: как морду украсить да что на задницу напялить, чтобы на эту самую задницу велись все мужики вокруг. Гы-гы, смехота! Я молчу про отвары смелкорня и чистотела с медом на пару, в которых надо полоскать пятки, и тогда случится чудо! На запахи смелкорня все вокруг сбегутся и будут вдыхать с лелейным выражением лиц. Чего они в народной медицине-то понимают? Слушайте Малахова, чуваки, и будет вам счастье! Листаю, листаю… Темы одни и те же. И везде, где не глянь, профессионалы отвечают. Знаю я таких профессионалов, им торжественно в переходах вручаются аттестаты и поднимаются они на карьерной (вернее, обычной) лестнице наверх и устаиваются в такие журнальчики вешать лапшу о пользе перетертого с горохом навоза. Может, и мне податься в высокую моду? А что, я бы смогла. В шмотках от кутюр и валенках поднимаюсь я такая, вся из себя, в огромный стеклянный офис, задрав нос к стеклянному потолку, и виляю пятой точкой так, что все дедули в округе в штабели складываются. И чтоб я такая — бац! – очки сняла, посмотрела на кого-нибудь и он тут же без чувств от счастья свалился. А я такая дальше цок-цок каблучками в свой офис… Кофе мне принесут, я такая расселась в кресле и всем команды раздаю: «Ты туда, ты сюда, сделай это, сделай то!». И меня во всех журналах на обложках печатают с подписью: «Баба Маша is the New Sex Simbol». Вах, красотищааа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.