ID работы: 3023563

Между двух огней

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несмотря на поздний час, Анжелика и не думала ложиться. Она велела слугам начинать готовиться к отъезду, а сама, выставив вон служанок, предавалась мрачным размышлениям. Бутылка вина, в которой она решила утопить свою горечь, давно была пуста, но спасительное забвение так и не наступило. Как ей хотелось сейчас, чтобы рядом было сильное плечо, на которое она могла опереться в минуту испытаний, надежный друг, к чьей груди можно припасть и вволю наплакаться, нежный возлюбленный, способный защитить ее от жестокости этого мира избранных, прогнившего насквозь… Она яростно потерла глаза, сухие, несмотря на страстное желание залиться слезами.- Нет! Не стоит гневить судьбу, желая получить все и сразу. Жизнь всегда уравновешивает наши достижения, чтобы, возгордившись, мы не посмели бросить вызов небесам! - Анжелика встала и, слегка пошатываясь, направилась к выходу. Откинув полог, закрывающий вход в шатер, маркиза остановилась, вдыхая свежий после недавнего дождя ночной воздух. Чернильное небо было сплошь усеяно крохотными мерцающими точками. Вдруг одна звезда сорвалась с небосвода, прочертив на нем сверкающий след, и, ярко вспыхнув последний раз, погасла навсегда. Анжелика с замиранием сердца следила за этим стремительным падением. Взгляд ее невольно обратился туда, где мелькали огни военного лагеря, находившегося поблизости от линии фронта. Филипп…Что же кроется за маской ледяного безразличия? Дегре говорил, что у него нет сердца, а Нинон твердила другое: « когда лучше его узнаешь, начинаешь понимать, насколько он хуже, чем можно ожидать с первого взгляда. Но когда узнаешь его еще ближе, замечаешь, что он намного лучше, чем кажется вначале.» Кто же из них прав? Одно она знала наверняка: он одинок, так же как и она сейчас. «Это невыносимо! Я должна немедленно увидеть его» Решение созрело мгновенно. Им необходимо объясниться. По крайней мере, она выскажет ему все, что думает. Подхватив юбки, не мешкая, она поспешила по влажной траве туда, куда влекло ее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.