Глава 2
28 марта 2015 г. в 17:39
Вместе с Диланом я пошел вниз. Мой друг хотел выпить чего-нибудь алкогольного.
— Будешь? — Дилан протянул мне бутылку пива.
Я отрицательно покачал головой. Сегодня я иду гулять вместе с Эмили и пить мне лучше не стоит. Тем более, что я поеду на мотоцикле. Эмили… Не знаю из-за чего, но я улыбнулся. Странно. Мы знакомы всего лишь день, а я уже так реагирую. Да, Томас. Ты безнадежный романтик.
Словно у меня на лице было написано, что я думаю о Эмили, так как Дилан спросил:
— Ты все-таки идешь с ней гулять?
Вчера мои друзья заставили меня рассказать о Эмили. Сказать, что они были рады… Нет, конечно, они счастливы за меня и так далее, просто волнуются, чтобы я не оступился. Девушка-школьница, да и еще я актер. Следите за моей мыслью? После того, как она узнает кто я, ее реакция может быть… Слегка необычной.
— Я же тебе уже говорил. Да, я пойду с ней сегодня гулять.
— Так это свидание?
— Я думаю, это просто собеседование, — сказал я, — может она мне и не понравится? Я же разговаривал с ней только несколько часов.
— Но ты же сказал, что она красотка.
Я кивнул.
— Не то слово! Она прекрасна. Но откуда я могу знать, что она такая же и внутри? Поэтому мне и нужно с ней пообщаться.
На этой ноте Дилан решил закончить разговоры об отношениях. Ему эта тема давалось сложно, но он всегда был рад мне помочь советом или еще чем-нибудь. Окончательно закрывая эту тему, Дилан произнес:
— Ну ничего себе, Сангстер! Чтобы продать девушку на органы, ты хочешь с ней получше познакомиться?
Мы рассмеялись и стали говорить о съемках. К трем часам я понял, что мне нужно уже выезжать. На невероятной скорости я выскочил из своего номера. Нельзя же опоздать на эту встречу! Еще вдруг она обо мне плохо подумает! Я вскочил на своего «железного коня» и погнал к дому Эмили. Через 10 минут я был уже на месте и отправил ей СМСку. Через несколько секунд она спустилась. Ох. Она прекрасна. Другая девушка бы, наверняка, одела бы каблуки и сделала бы укладку, а еще косметики бы столько наложила, что век ее потом не отмоешь. Но Эмили не такая. Она одела кожаную куртку и кеды. И косметики не было. Или просто ее было мало.
Увидев меня на мотоцикле, она выкатила глаза от восторга. Ух ты… Значит ее это не пугает?
— Это твой? — с восторгом спросила она.
Значит я прав. Ей нравится мотоциклы. Улыбка вылезла на мое лицо.
— Ага. Как тебе?
— Он просто шикарен! Ты обязан прокатить меня на нем!
Я рассмеялся. А как она думает, зачем я приехал на нем? Я протянул ей свой шлем.
— Садись, прокачу тебя.
Она взяла шлем и от радости подняла руку в победном жесте. Я опять не смог сдержать смех. Когда она села сзади меня, то не знала куда деть руки. Это было забавно. Мне еле-еле удалось сдержать улыбку, иначе она бы засмущалась. Наконец, она определила куда ставить свои руки. Она держалась с сзади. Но это было не правильное решение.
— Эээ нет. Руки должны быть на более крепкой опоре.
— И что ты предлагаешь?
Я взял ее руки и положил к себе на талию.
— Вот так лучше.
Да это было чертовски лучше! Внутри пеня все блаженно задрожало. Господи. Что она делает со мной? В зеркале для заднего вида я увидел, что она покраснела. Это вызвало мою довольную улыбку.
— Ну что? Готова?
— Да, капитан!
Я не смог не рассмеяться. За время нашей поездки Эмили от восторга смеялась. Слышать ее прекрасный смех и не улыбаться? Это невозможно, друзья мои. Я привез ее в парк. Тут довольно пусто, и, вряд ли, меня кто-то здесь узнает. Так что риск очень мал. Эмили улыбалась во весь рот от счастья. Также как и ее смех, ее улыбка потрясающая. От этого я не смог сдержать улыбку. Да если честно, я и не особо старался.
— Так значит ты фанатка мотоциклов?
-Не то чтобы фанатка. Просто мне нравится их вид и скорость, и невероятное ощущение!
Я нахмурился.
-Какое ощущение?
-Ощущение свободы. Когда ты на мотоцикле, кажется будто ничего в мире тебя не волнует и, что ты никому не принадлежишь. Будто у тебя нет проблем и ты можешь ехать куда тебе вздумается, и никто не сможет и слова сказать тебе.
Я задумался. До чего же она умные вещи говорит. Ей же всего лишь 17. Даже я над такими вещами на задумывался. А ведь и правда. Я не люблю ездить в машинах. В них ты как будто взаперти. А на мотоцикле… Ты предоставлен сам себе. И, действительно, никто не вправе указывать тебе.. Ну кроме знаков дорожного движения и пара копов.
-Да, ты права. Это действительно невероятное ощущение.
Но мне было интересно другое. Неужели ей не хватает свободы, раз она об этом говорит? Мне хотелось узнать ответ, поэтому я и задал свой вопрос:
-Видимо тебе не хватает свободы, раз ты так любишь мотоциклы. Родители держать в колючих рукавицах?
-Что? Нет, нет. Мама доверяет мне и дает свободу сколько мне нужно. Просто..Учеба..
-Проблемы с учебой?
-Не совсем. С оценками у меня все хорошо. Просто.. Ты пол жизни тратишь на образование, все учишься и учишься, а на другое почти времени то и не остается. Ты редко когда сможешь сходить погулять с друзьями, потому что времени почти нет. А когда ты начинаешь копить на что-либо вообще катастрофа. Повезет, если твоя подруга устроится вместе с тобой, дабы быть рядом. Вот от этого хочется убежать.
Ух ты. Я и забыл, каково это. Правда со школой у меня не было таких проблем. Но видимо ей тяжело.
-Хм. Вообще не понимаю, как ты живешь, — я улыбнулся, и захотел еще кое-что о ней узнать, —, а что? У тебя есть мечта?
Она смущенно улыбнулась.
-Ты будешь смеяться.
Что? Я и смеяться? Над Эмили? Да никогда в жизни! Вместо этого я сказал:
-Нет! Честно! Расскажи!
-Ну.. Вообще их две..
Воу! Это круто!
-Серьезно? Давай расскажи!
-Ну первая самая очевидная. Я хочу мотоцикл. Быстрый и красивый мотоцикл.
Я улыбнулся. Мог бы и сразу догадаться.
-А вторая?
Она покраснела. Неужели она стесняется своей мечты? Мы ведь ими и живем. Нет ничего страшного поделиться частичкой себя. Особенно со мной.
-Не смущайся. Нет ничего постыдного рассказать о мечте.
-Я хочу написать бестселлер.
Я был удивлен. Этого я не ожидал. А меж тем Эмили продолжила:
-Мне так нравится писать. Когда пишешь, кажется будто ты создаешь новый мир, где все идет по твоим правилам, по твоему сценарию.
Ох. Ей точно 17? По ее мыслям я бы дал ей немного больше, чем 17. Я так был впечатлен, что даже не заметил, как проговорил:
-Удивительно. Ты просто..Удивительная..
Она смутилась и решила внимание перебросить на меня.
-А у тебя какая мечта?
Ой йой. Не могу же я сказать ей, что хочу чтобы девушка не смотрела на мою славу и деньги? Хотя, могу сказать это немного по-другому.
-Хочу..Хочу найти девушку, с которой будет легко и свободно, с которой не надо будет боятся, что скажешь что-то не то, которая не передаст тебя ради денег.
-По мне так любая девушка будет с тобой ради твоего зверя.
Что? Она сейчас имела в виду…?
-Извини?
-Ну..Я имею в виду мотоцикл. А ты что подумал?
-Ох..Да, точно, мотоцикл.
Ох черт. Неловко. Очень неловко. Я не сумел помешать румянцу распространиться по моим щекам. Но похоже Эмили это только понравилось.
К девяти я отвез Эмили домой. Она спрыгнула с моего мотоцикла и отдала мне шлем.
-Спасибо, Томас. Мне понравилось.
Мое имя так соблазнительно звучит из ее рта. Но мне хочется чтобы она звала меня по-другому.
-Зови меня Том. А то Томас как-то официально.
Я насладился, как ее улыбка расползлась по ее чудесному личику.
-Идет, Том.
Она уже хотела сделать шаг в сторону своего дома, но я не мог позволить ей так быстро уйти.
-Может погуляем завтра? У меня как раз свободный вечер.
И тут случилось одна из самых лучших вещей. Она наклонилась и поцеловала меня… В щеку. Ну и что? Это все равно было чудесно. Я аж от шока и удовольствия замер.
-Хорошо.
Она развернулась и пошла к дому. Ох. Стоп. Мне ведь нужно по прощаться с ней, так? И я попрощался. Только не думаю, что она услышала меня. Я посмотрела ей вслед. Она была шикарна. И похоже она мне нравится. Очень очень сильно нравится.