ID работы: 3023992

Nothing lasts forever on earth.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После разговора со слизеринцем у Гермионы совсем испортилось настроение, и она решила, что попросит прощения у своих друзей завтра, а сегодня ей нужно хорошенько отдохнуть перед завтрашним трудным днём. Но всю ночь волшебнице снился Драко Малфой, который повторял одни и те же слова, снова и снова: "Больше не гуляй по тёмным коридорам, грязнокровка. Мало ли, что может случиться..." - Аааай! - вскрикнула она, падая со своей кровати и сильно ударяясь головой о ножку рядом стоящей тумбочки. Потирая ушибленное место, Гермиона стала потихоньку приходить в себя. "Господи, ну и ночка. Малфой меня уже и во снах преследовать начал. С этим нужно что-то делать", - подумалось ей. Приподнявшись на руках, она посмотрела в окно и поняла, что уже совсем рассвело, и ей пора бы собираться на урок Трансфигурации, потому что Миневра МакГонагалл не любила, когда опаздывают на её урок и снимала не мало очков за это. Нехотя вставая, сонная гриффиндорка подошла к зеркалу, взяла в руки свою любимую синюю расчёску и стала расчёсывать ей свои очень непослушные волосы. Расправившись с этим делом, она принялась одевать свою чистую и выглаженную форму. Спустя десять минут Гермиона полностью была готова к выходу. Она заметила, что совсем неплохо выглядит сегодня. Не долго думая, она вышла из своей комнаты и направилась разыскивать своих друзей. "Сегодня мне точно никто не помешает", - прокрутилось в голове у Гермионы. И правда, вчера Малфой испортил все её планы. Ну надо же было ей с ним встретится вчера в коридоре или же в субботу в библиотеке. В последнее время слизеринец часто находился рядом с ней, и девушку это очень напрягало. Ей думалось, что парень заготовил какую-то подлость. Но зачем ему это, ведь Гермиона ничего плохого не сделала. А вообще, Малфою когда-нибудь нужен был повод, чтобы сделать какую-нибудь подлую пакость? Конечно, нет! Это же просто смешно! Блуждая по коридорам школы, девушка никак не могла найти Гарри и Рона. "Ну где же они?", - Гермиона стала понемногу волноваться. - "Может, они уже пошли на урок? Да, точно! Надо бы поспешить." Как гриффиндорка и думала, мальчишки уже почти заворачивали за угол кабинета Трансфигурации. - Гарри, Рон, подождите! - со всей силы выкрикнула она. - Мне нужно вам срочно кое-что сказать! Услышав, что их кто-то зовёт, Гарри и Рональд, как по команде, развернулись и уставились на бегущую девушку. Первый начал разговор рыжеволосый. - Что случилось, Гермиона? - Нууу… - гриффиндорка опустила глаза. - Я просто хочу попросить у вас обоих прощения за своё столь некорректное поведение вчера за обедом. Я правда не знаю, что на меня нашло. Это, наверное, всё из-за Снейпа. А Рон тем временем, толкнув Гарри локтем в бок, тихо произнёс: - Я же говорил тебе, что это всё из-за этого долбанного экзамена, а ты не верил. - Да мы на тебя и не обижались, Гермиона, мы всё понимаем, давай уже забудем? Это просто пустяк! - сказал Гарри, пропуская речь друга и кладя свою руку гриффиндорке на плечо. От этого прикосновения Гермионе сразу стало лучше, не было уже той тяжести в сердце, которая преследовала её уже очень долгое время. - Гарри прав. Всякое бывает, - изрёк Рон, задумавшись. - Может уже пойдём на урок? А то опоздаем, и нам ох как влетит за это! Согласившись с этим предложением, все трое направились в кабинет Трансфигурации. Как только они сели, в дверь вбежала кошка, которая на бегу превратилась в Минерву МакГонагалл. - Здравствуйте, дети, - поприветствовала она всех присутствующих. - Сейчас у нас будет не совсем обычный урок. Сегодня мы будем превращать книгу в часы, но перед тем как мы начнём, я хочу предварительно рассадить вас по парам. Начнём: Гермиона Грейнджер - Драко Малфой, Гарри Поттер - Пэнси Паркинсон, Блейз Забини - Рональд Уизли ... - но профессор не успела закончить, как откуда не возьмись её перебил очень возмущённый голос Драко Малфоя: - Профессор МакГонагалл, я не собираюсь сидеть с этой пришибленной! С кем угодно, но только не с ней! Я требую... - А мне всё равно, что вы там требуете, мистер Малфой. Я не собираюсь выслушивать ваши капризы. Я сказала, что вы сидите с мисс Грейнджер, значит, вы будете сидеть с ней. Прошу вас не задерживать урок, а исполнить мою просьбу и поскорее, иначе я сниму двадцать пять очков со слизерина из-за вас, - так же перебивая его, грозно изрекла Миневра. Недовольный Драко Малфой, всё-таки повиновался и, собрав все свои вещи, с гордым видом присел рядом с гриффиндоркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.