ID работы: 3023992

Nothing lasts forever on earth.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ну, как знаешь. Моё дело - предложить, – деловито изрекла Гермиона, пожимая плечами. В этот момент маленькая выбившаяся прядка её волос упала прямо девушке на лицо. Малфой скривил лицо от отвращения и поспешил отвернуться. Он решил не тратить время на эту грязнокровку и сосредоточиться на учебе. Но чем дольше заклинание у него не получалось, тем сильнее это начинало его раздражать и выводить из себя. Пораскинув мозгами, он пришёл к выводу, что всё-таки стоит обратиться за помощью к Грейнджер. Но Драко не успел этого сделать, потому что МакГонагалл осведомила всех о том, что урок закончен, всё могут быть свободны. Услышав это, Гермиона медленно встала, при помощи палочки и заклинания быстро сложила все свои вещи в сумку и уже была готова уходить, как её окликнул голос Минервы. - Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, подойдите ко мне, пожалуйста. Девушка покорно развернулась на одних носках и быстро подошла к профессору. Слизеринец тоже не заставил себя долго ждать. Уверенным шагом пройдя меж парт, он остановился рядом с гриффиндоркой. У обоих в глазах читалось недоумение. - Я вижу, что вы немного растеряны из-за того, что я вас подозвала, - высказалась Минерва. - Вы правы, профессор, – пробормотал Малфой, взявший на себя главную роль в ведении переговоров с МакГонагал, так как Гермиона предпочла благоразумно отмалчиваться в сторонке. - Понимаю-понимаю, - прищурившись, смотрела она куда-то между ребятами. - Но дело в том, что я бы хотела попросить Гермиону позаниматься с вами, – её взгляд уже полностью принадлежал только Драко. Из-за этой новости у обоих глаза на лоб полезли. Полбеды, что их сегодня вместе посадили, так ещё и заниматься вместе. Это уже чересчур. - ЧТО? - вырвалось у обоих. Бросив мимолётные взгляды друг на друга, они шокировано уставились на МакГонагалл. - НО… - Никаких «НО», ясно вам? Я хочу убедиться в том, что у вас, мистер Малфой, будет получаться трансфигурация, которую мы сегодня изучали на уроке. А мисс Грейнджер очень умная девушка, и я уверена, что позанимавшись с ней, у вас будут неплохие результаты по моему предмету. А теперь идите, а то опоздаете на следующий урок. После этого разговора Гермиона весь день была сама не своя. Она только и делала, что размышляла по поводу дополнительных занятий с неприятной для неё личностью. Гриффиндорка очень не хотела отказывать МакГонагалл в её просьбе. И девушка могла бы согласиться на такой пустяк - всего лишь подтянуть кого-то по её любимому предмету, если бы не один факт, который перечеркивает всё, ВСЁ. Оказывается, что в помощи Грейнджер нуждался её самый заклятый враг на всём белом свете, и гриффиндорку это очень не устраивало. Внезапно, в её голове стали кружить нелепые воспоминания. Гермиона стала вспоминать ту неприятную сцену в библиотеке и их непредсказуемую встречу в коридоре. Ей невольно подумалось, что он специально ищет встреч с ней, но девушка быстро отогнала эти мысли прочь, озвучив своё мнение вслух. «Но если это так, и он решил со мной поиграть, то я приму его вызов и не откажусь поиграть с ним в ответ. Хватить меня недооценивать. Заучек нужно опасаться, ведь они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Малфою давно пора понять это». Решив, что ей нужно отдохнуть от всех проблем, которые на данный момент навалились на неё, Гермиона отправилась в астрономическую башню. Девушка очень любила бывать там наедине с собой. Там можно было просто покопаться в собственных мыслях или же почитать какую-нибудь очень интересную и завлекательную книгу. Астрономическая башня была самой высокой в школе чародейства и волшебства Хогвартс. А находилась она над фасадом школы и открывала чудесный вид на хижину Хагрида. Как-то раз на уроке травологии, на первом курсе, Рон рассказал Гермионе, что эта башня была названа так, потому что с её верхней площадки удобно было наблюдать за звёздами. В этом же учебном году, именно с этой башни, друзья Чарли Уизли забирали маленького дракончика Норберта, которого глубокой ночью затащили наверх Гарри и Гермиона, а Рон в свою очередь договорился с братом, что «контрабандного зверя» доставят в драконью колонию в Румынии. После всего этого девушка стала часто приходить сюда. И сегодняшний день был не исключением. Удобно устроившись на небольших ступеньках винтовой лестницы, она решила, что будет уместным почитать учебник по зельеваренью. И в спокойной обстановке наконец-то нормально подготовиться к зачету по зельям, чтобы всё было на высшем уровне, и Северус Снегг не смог заметить ни одного промаха в ее работе. Гермиона решила сделать маленькую передышку после прочитанных ею двухсот страниц. Да, она и вправду могла очень быстро штудировать материал и запоминать его гораздо чётче, чем другие ученики её школы. Откинувшись назад, девушка лёгким движением повернула голову. Её взору открылось тёмно-синее хмурое небо, которое полностью заволокло разными по виду облаками. Сильным толчком на гриффиндорку обрушился ветер, который озорно щекотал её лицо, поднимая лежащие на плечах волосы выше и выше. Она улыбнулась краешком губ, полностью поддаваясь такому замечательному моменту, даже не догадываясь, что совсем рядом, в нескольких метрах, за ней наблюдает тот, кого на данный момент девушка хотела бы видеть в последнюю очередь. Известие МакГонагалл о том, что слизеринцу придётся заниматься дополнительными занятиями по трансфигурации с первой занудой школы не очень обрадовало его. В этот же день, возвращаясь с урока по защите от Тёмных искусств, слизеринец краем глаза увидел издалека шагавшую в полном одиночестве Грейнджер, которая была так сильно погружена в свои мысли, что даже не заметила, как парень дошёл за ней до самой астрономической башни. Спрятавшись в тени лестницы, он стал наблюдать за ней. Видел, как она доставала учебник по зельеварению, как читала и как облокачивалась назад, поворачивая голову вбок, устремляя свой взгляд в небо и давая ветру нежно ласкать её миловидное личико, спутывая и без того запутанные волосы. Слизеринец просто стоял и наблюдал. Поддавшись вперед, он нечаянно задел рядом стоящую швабру, которая с невообразимым шумом упала ему под ноги. Он увидел, как девушка, испугавшись, быстрым рывком спрыгнула с лестницы, доставая из заднего кармана джинсов волшебную палочку и озираясь по сторонам. Ей ничего не оставалось, как поднять палочку в полную тьму, выкрикнув: - Кто здесь? - голос гриффиндорки неумолимо дрожал. Чувствовалось, что она очень сильно напугана. Слизеринец проклинал всё на свете. Убрав с лица все эмоции, нацепив на себя маску безразличия, он шагнул навстречу свету. - Ну и какое твоё желание, Блейз? – засмеялся парень, пристально рассматривавший сверкающие звезды на небе. - Или ты решил свести меня с ума своей недосказанностью? - Ничего подобного, - хихикнул Забини, удобно устраиваясь на большом кожаном кресле. - Моё желание будет таким неожиданным для тебя. - Может, ты уже прекратишь томить? - Ладно-ладно. Я хочу, чтобы ты очаровал... Поттера, - неожиданно вырвалось у Блейза. Ему очень нравилось придуманное им желание в честь проигрыша «великого» Драко Малфоя. - Черта с два! Ты это серьёзно или припугнуть меня решил?! – прищурился парень уже давно сверлящий глазами своего друга, сидящего напротив него. - А ты думал, я шутки шутить буду? - Ты ведь понимаешь, что я - не гей? - с холодным спокойствием процедил парень. - А речь идет не об ориентации, друг мой. Проиграл спор, так что исполняй, - пробурчал Забини, поднимаясь по лестнице в спальню. - Не волнуйся, исполню, – раздражённо ухмыльнулся парень в полную пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.