ID работы: 3024050

Океан внутри пустоты

Гет
R
Завершён
61
автор
Horanzzz бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Она шла по холодной земле, и шлейф черной материи тянулся за ней, словно призрак. Ветра почти не было, но её тело вздрагивало с каждым шагом, а сердце начинало стучать все быстрей и быстрей. Девушка остановилась у могилы и прикрыла веки, не в силах смотреть правде в глаза. Солнце уже давно спряталось за огромными тучами, и холод безжалостно обнимал её тело. Но это было не сравнить с тем чувством вины, что сочилось из раны в её душе. Одна мысль, одна фраза — это все, что крутилось в голове светловолосой. «Если бы», — эти слова слишком частом замирают на наших устах. — Здравствуй, папа, — набрав побольше воздуха в легкие, тяжело произнесла Элиана, уставившись на каменное надгробие. — Прошло уже тысяча пятьсот тридцать три дня с тех пор, как тебя не стало. Время столь безжалостно, что я все ещё слышу твой голос, но чувствую пустоту рядом с сердцем. Сначала мама покинула меня, а потом и ты. Ты учил меня быть сильной, учил бороться и всегда побеждать. Но это не помогает справиться с болью, я все ещё скучаю. И буду скучать до конца своей жизни, — она села на колени перед могилой и заговорила. Хотя голос девушки был не громче шепота листьев. — Но что мне остается? Я продолжаю жить, насколько это возможно. И я... я встретила кое-кого. Его зовут Рафаил. Я знаю, что он любит меня. По-настоящему любит. Но иногда мне страшно, что я не смогу ответить ему тем же. У меня есть к нему чувства. Я не эгоистичная тварь, чтобы выходить за человека, к которому ничего не чувствуешь. Но это как будто что-то другое. Я хочу. Мне нужно отдаться ему полностью, подарить свое сердце, как это сделал он. Но... оно не принадлежит мне полностью.

***

— Я смотрю, ты рада, что вернулась. Услышав знакомый голос, Элиана резко обернулась. Её губы изогнулись в изящной улыбке, когда она поддалась вперед. — Это моя родина. — Иногда я завидую тем, кто знал тебя с детства. Мне бы хотелось провести с тобой всю жизнь, — король подал руку девушке, и они вместе направились к замку. — Поверь мне, ты ничего не потерял, — сглотнув, ответила она. — Я в этом очень сомневаюсь, — прижав её ближе к себе, произнес Рафаил. В голове Элианы пронеслись события последних лет, и она была благодарна Господу, что эту её сторону он не знает. Они вместе шли по длинному коридору, когда встретили капитана королевской гвардии. — Ваше высочество, — он низко поклонился им, и девушка вздрогнула от его пристального взгляда, но виду не подала. Она помнила его и то, что он однажды помог ей. А также, что этот парень знает о ней слишком много. — Его светлость, король Малик, приглашает вас и вашу очаровательную супругу на обед, — учтиво произнес Лиам. Внутри Элиана проклинала всё за то, что ей придется разделить трапезу с теми, кого ей хотелось бы видеть сейчас меньше всего. — Ну, раз сам король Иллеи приглашает нас, как мы можем отказаться, — с ухмылкой ответил Рафаил и последовал за капитаном.       Девушка уже мысленно готовилась к атаке со стороны королевы и придворных. Но больше всего она боялась, что кто-то не удержит язык за зубами и скажет что-то лишнее. Ведь Элиана прекрасно знала своего мужа. Узнай он о её прошлом, особенно о части связанной с Маликом, и уже завтра её духу не было бы здесь.       Они остановились у входа, и за секунду до того, как перед ними открылась дверь, девушка натянула улыбку и спрятала настоящее чувство подальше. Но все оказалось куда сложнее, когда она увидела Зейна. Все присутствующие тут же поднялись со своих мест, когда они зашли, как того требовало приличие. Элиана чувствовала на себе взгляд парня, но заставила себя смотреть только прямо, только мимо него.       Рафаил сам отодвинул стул для жены, и это не осталось незамеченным. После того, как все оценили их, начался обед. Блюда подавали одно за другим, оживленные разговоры все никак не прекращались. — А как вы познакомились? — вдруг спросила мать короля, и тот подавился вином. Зейн посмотрел на выражения лица Элианы, и что-то странное промелькнуло в её глазах, прежде чем они вернули свой лед. — О, на самом деле это очень интересная история, — ответил Рафаил, взяв руку девушки в свою, и, поднеся её к своим губам, поцеловал. — Ну, не томите нас всех загадками. Думаю, всем будет интересно её услышать. — Это случилось, когда Элиана была в Италии впервые. Мадам, у которой она гостила, — моя хорошая знакомая — пригласила меня к себе с целью познакомить с какой-то загадочной девушкой, прибывшей из Иллеи. Я, конечно, не смог устоять перед соблазном увидеть ту удивительную персону, которой удалось очаровать мою подругу. Я не хотел говорить о том, кто я на самом деле, поэтому мне пришлось чуток солгать. Буду честен с вами. Я влюбился в неё, как только прозвучал её бархатный голос, а её глаза встретились с моими. Она была словно волшебство, словно из другого мира. Но, увы, Элиана была полностью холодна со мной. Чтобы я не делал, эта девушка оставалась непоколебима. Я думал, у меня нет шансов, да я и до сих пор не верю, что такое чудо могло случиться со мной... И вот случился этот кошмар. Элиане пришлось вернуться в Иллею, а мне надеяться, что у меня ещё будет шанс хотя бы увидеть её. Когда она вернулась после похорон, то была полностью подавлена. Этот ужас мы прошли вместе, — сжимая руку девушки, сказал король, не отрывая от неё влюбленного взгляда и не замечая никого вокруг. — Именно он спас меня тогда. Помог выжить, — произнесла Элиана, смотря прямо в глаза Малика. Но тот даже не моргнул. — Какая красивая история! — с восхищением произнесла королева, наблюдая за реакцией сына. Желваки Зейна выдавали его, хотя лицо оставалось непроницаемым.       Весь оставшийся обед король Иллеи не проронил ни слова. Он не взглянул на счастливую парочку. Не ответил ни на один вопрос адресованный ему. Парень просто пялился в свою тарелку, иногда кладя что-то в рот и делая вид, что он ест.       К его покоям его проводили гвардейцы, и король снова не проронил ни слова. Дверь закрылась за ним, и он тихо рыкнул. Схватив первое, что попалось под руку, Зейн со всей дури швырнул в стену. Часы разбились с огромным треском, но ему было мало этого, поэтому он со всей силы дернул скатерть. В нем бушевали эмоции, которые парень был не вправе показывать. Злость брала вверх над ним, и все, что ему было нужно — выпустить пар. — Ваше Высочество, все в порядке? — в дверь постучали, и встревоженный королевский гвардеец осторожно поинтересовался происходящим. — Оставьте меня в покое! — рыкнул Малик, схватившись за волосы. — Ненавижу. Как же я ненавижу все это! — крикнул парень и с силой ударил по стене. Костяшки пальцев побледнели и проявились алые пятна. Но ему было плевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.