ID работы: 3024050

Океан внутри пустоты

Гет
R
Завершён
61
автор
Horanzzz бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Охота! — заорал принц, пробуждая у Лиама желание его убить. Но поскольку он все ещё был окутан приятным теплом одеяла, а солнца не было видно, парень только перевернулся на другой бок. — Зейн, пять утра. Прошу, не заставляй меня надирать твою королевскую задницу, — устало пробубнил гвардеец, определённо не разделяя поднятого настроения Малика. — Через час вместе с рассветом мы отправимся на охоту. Будь готов к этому времени, — это были последние слова Малика, прежде чем он покинул комнату. Лиам застонал и поднялся с кровати, понимая, что это была не просьба друга.       Это была гениальная мысль. В этом Зейн был практически уверен. Что может лучше отвлечь, ежели охота? Он уже предвкушал её, с радостной улыбкой шагая по замку. Хотя это могло быть и не разумно с его стороны, ведь на его жизнь по-прежнему покушались, и так король только делал себя легкой мишенью. Но Малик рассчитывал на то, что пока в столице король Италии с несколькими полками, никто не рискнет напасть. Он на это рассчитывал.       Королю не следовало бежать от своих мыслей и желаний. Но Зейн боялся, что ещё один подобный ужин со счастливой парочкой, и он сорвется. Все это время ему так хотелось просто ударить со всей силы Рафаилу по лицу. И на это не было видимой причины. Парень не имел права даже думать об этом. Он потерял это право, когда оттолкнул Элиану.       Пока король шел в свои покои, он все смотрел на картины, что украшали длинным рядом коридор. На них были изображены все те, кто правил до него. И его отец в том числе. Несмотря на все события связанные с этим человеком, он был королем. И никто не смеет судить — насколько плохим или хорошим. Нельзя угодить всем.       Зейн был полностью готов к шести часам. Поправляя перчатки и выбирая лук, он не задумывался над тем, что будет ли порядочно вот так покинуть своих гостей. Но парень надеялся, что они не проснуться пока он вернётся и это не скажется на их предстоящем союзе. — Доброе утро.       Услышав знакомый голос, Малик замер на полушаге и испустил тяжелый вздох. — Что же вы не спите так рано? — развернувшись к королю лицом, спросил Зейн. Он выдавил из себя улыбку и постарался не выдавать себя. — Не имею привычки долго спать. А вы, я вижу, собрались на охоту? — Да вот, решил немного поохотиться. Вас будить не стали, поскольку вы с женой ещё спали. — Значит вы не будете возражать, если я присоединюсь к вам? Всегда хотел поохотиться по лесам Иллеи.       Зейн пытался досчитать до десяти и ответить, но с каждой секундой понимал, что выбора нет. Но ведь это не было столь ужасно? Ему же не обязательно будет разговаривать с ним. Это же просто охота, — что такого может случиться? — Через полчаса мы выезжаем, — улыбнулся Малик и поспешил к конюшне.       Он любил лошадей ровно столько же, сколько и охоту. Это неповторимое чувство силы и свободы, когда ты скачешь верхом против ветра. Чувство сражения, заставляющее кровь бурлить, а сердце желать выскочить из груди.       Его любимицей всегда была и будет Александра — белогривая кобыла с ужасным нравом. Даже вспомнить трудно сколько раз она сбрасывала его. Это был подарок отца на шестнадцатилетие. Поначалу лошадь совершенно не признавала Зейна и вела себя настолько дико, что её даже усыпить хотели, но парень не дал. Он верил, что ей просто нужно время, чтобы привыкнуть к нему, и оказался прав. Правда на это понадобилось чуть больше времени, чем ожидали, но оно того стоило.       Когда Малик зашел в конюшню, лошадь все ещё стояла и даже близко не была готова, чтобы отправиться на охоту. — Ваше Высочество, п-простите, нам не удалось...       Король взмахом руки прервал конюха. — Ты новенький, не так ли? — с ухмылкой спросил Зейн, забирая у него седло. — Д-да, Ваша Светлость, — промямлил парень, пряча руки в карманы и опуская глаза вниз. — Оно и видно, — засмеялся король, направляясь к лошади. — Она кроме меня больше никого к себе не подпускает.       Зейн закинул на кобылу седло, и она даже не брыкнулась, а только громко заржала. Конюх выглядел обескураженным, и Малик ещё больше засмеялся. Он попытался погладить её по морде, но та начала протестовать. — Как же ты мне напоминаешь одну девушку. Такой же отвратительный характер, — прошептал парень, крепко сжимая узду и гладя её. Лошадь сдалась и смирно стояла пока он гладил её. — Подготовьте ещё одну лошадь для короля Рафаила: он едет с нами.       Король стоял в ожидании вместе с капитаном гвардии, когда его взгляд остановился позади Пейна, и замер. Теперь была очередь Зейна быть шокированным. Лиам сначала не понял странной реакции короля, пока не обернулся. Пока пара шла к ним, они оба стояли с открытыми ртами. — Он же не серьезно, — прошептал Зейн, когда они подходили к ним. — Надеюсь, мы не задержали вас, — с улыбкой произнесла Элиана, имея наглость смотреть Малику в глаза и даже не моргать. — При всем моем уважении, мистер Моретти, но вы же понимаете, что это слишком рискованно брать вашу жену с собой. В нашей стране не все спокойно, и эта поездка может закончиться плохо, — учтиво сказал король Иллеи. — У меня достаточно навыков, поэтому переживать не за чем, Ваше Высочество, — с прежней улыбкой ответила девушка, всем своим настроем показывая серьезность намерений. — Вы думаете она знает слово «нет»? Будто эта женщина послушала бы меня, прикажи я ей остаться. И Зейн понимал, что он прав. Если Элиана чего-то хотела, она этого добивалась любыми способами. И сейчас посмотрев на её столь собранный и решительный вид, король понимал — спорить нет смысла. Не с ней. Не здесь. Не сейчас. Поэтому у него не оставалось больше выбора, как согласиться на это сумасшествие. — Лиам, прикажи усилить охрану в два раза, — не сводя взгляда с королевы, приказал Малик. Он успел увидеть, как промелькнуло в глазах Моретти недоверие, а её глаза по-прежнему искрились игривостью и уверенностью. Эта игра станет его погибелью.       Когда все было готово, они остановились прямо у закрытых ворот. Собаки уже во всю лаяли, предвкушая охоту. Их Величества удобно устроились на лошадях, окруженные целой дюжинной гвардейцев. Каждый был оснащен оружием и необходимым количеством стрел. В отличии от других, Зейн отдавал предпочтения арбалету, ежели луку. Элиана же вполне уверенно себя чувствовала, когда натягивала тетиву и выпускала стрелы. В этом ей не было равных.       Все замерло, когда ворота начали опускаться. Миг, — и собаки рванули вперед с громким лаем, а они погнали за ними. Стук копыт заставлял землю трястись. Сердце каждого бешено стучало от предвкушения. Ветер безжалостно хлестал по ним, но никто и не думал показывать слабину.       Это была своеобразная игра. Малик не хотел находиться в этом «панцире», поэтому ударил лошадь сильнее и приготовился к рывку. Они были близки к цели. К тому самому лесу. Давно король не ощущал себя так хорошо, но и это чувство длилось не долго.       Когда запах сосны ударил ему в нос и впереди гуща растений начали закрывать ему полный вид, мужчина обернулся. Король и королева Италии ехали в окружении охраны, но это не мешало Элиане выглядеть сногсшибательно. Она держалась полностью уверенно в седле, её волосы были собраны, но несколько непослушных прядей все же вырвались и развивались на ветре. Губы блондинки растянулись в приятной улыбке, а лицо засветилось от счастья. Все события, которые казались такими далекими, вдруг промелькну перед глазами Малика.       Все те моменте, которые были подарены ему и казались уж давно потерянными, вернулись. И ему показалось, что они вернулись к тому моменту, когда её великолепная улыбка и блеск глаз был предназначен только ему. Но тогда Зейн наконец-то заметил ещё одну персону, ехавшую рядом с ней — её мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.