ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Милая, просыпайся,- тихий женский голос разбудил меня. Открыв глаза, я огляделась и, вспомнив, что было, тихо всхлипнула. - По какому адресу тебя довезти? - Нет, нет, спасибо. Дальше я сама, - но семейка оказалась настойчивая. Мне пришлось назвать любой адрес, который я нашла в телефоне. Наугад. Мы доехали до того места, было около полуночи. Света в домах почти не было, только некоторые окошки поблескивали приглушенным светом. Я вышла из машины и холодный ночной ветер колыхнул волосы. -Спасибо, что довезли. Большое спасибо. Я не знаю что было бы без вас,- женщина обняла меня и улыбнулась. - Все будет хорошо,- ласково прошептала она, а я в свою очередь старалась не заплакать. Мы попрощались, я помахала им рукой и осталась один на один с незнакомым городом. Свет уличных фонарей слабо освещал улицу, все было видно как в ночном кошмаре. Я шла по безлюдной улице и старалась найти хоть одного человека, который сможет подсказать, где я могу переночевать. Начал моросить дождь, но меня это не волновало. Все мои мысли были только о том ужасе, о прошлой жизни. Я, возможно, никогда больше не буду жить как раньше. Когда гуляла с друзьями по Москве, когда была счастлива от того, что просто живу. Теперь все не так. Теперь мир сменил свои краски. Все казалось серым и однотонным. Почему родители остались жить в Донецке, а не переехали со мной в Москву? Почему... Не замечая, что происходит вокруг, я натолкнулась на человека. Мужчина был достаточно высоким, плотного телосложения, в темной куртке. Он стоял ко мне спиной, я не видела его лица, но, внезапно, он повернулся ко мне. Его профиль навел на меня ужас. Нос был переломан, широкая и мощная челюсть будто усмехалась и шрам... Широкий шрам вдоль всего лица, проходящий по глазу. Мое дыхание сбилось и на уме было только одно: "Бежать". - Извините,- голос дрожал. Медленно развернувшись, я ускорила шаг и направлялась в темный переулок. Его шаги отражались глухим эхом и я поняла, что он идет за мной. В ужасе я потеряла контроль и кинулась бежать. Он бежал за мной, а холодный воздух обжигал легкие. Что-то с дикой силой ударило по плечу, я упала и, схватившись за плечо, отползла к дереву. Он присел рядом и схватил меня за подбородок. - Тебе понравится, - запах перегара ударил в нос, а хриплый голос вселял ужас. Я отдернула голову и слезы медленно покатились по щекам. - А сейчас ты пойдешь со мной, -монотонно проговорил он. Естественно, я не собиралась никуда идти. Я буду бороться до конца во что бы то ни стало. Он схватил меня за локоть и, видимо, хотел поднять на ноги, но я начала извиваться и вырываться. Только сейчас с моих уст сорвался крик. От лица Вани От друга я возвращался достаточно поздно. Мы до потери сознания снимали новое видео и единственным желанием было завалиться в кровать. Так как было более полуночи-глаза слипались. До дома оставалось всего ничего как я услышал крики. По видимому, кричала девушка. Я двинулся в сторону криков, они усиливались, но становились все более отчаянными, было слышно, что она сквозь слезы пытается кричать. В первой попавшейся урне я нашел стеклянную бутылку и крепко зажал ее в руке. Подходя все ближе и ближе, я старался как можно тише ступать по сырому асфальту. Оказавшись в нескольких метрах, я замахнулся и ударил ему по затылку. Он завалился на землю и схватился за голову. Я подбежал к девушке и помог ей подняться. У нее подкашивались ноги, а рука, лежавшая, на плече, прикрывала кровоточащую рану. Придерживая за локти, я старался увести ее как можно быстрее, пока не приехала полиция и не пристала с допросами. От лица Виктории Мы вошли в подъезд. Услышав сирену, я обернулась. Полиция. - Быстрее, - проговорил он. Я ускорила шаг, насколько мне позволяло самочувствие. Оступившись, я чуть не упала, но он поддержал меня,- осторожнее, - тихо сказал парень. Мы добрались до его квартиры. Он открыл дверь и помог мне зайти внутрь, после чего провел в комнату. Усадив меня на диван, он отправился за аптечкой. От боли я съежилась и зажмурилась. Вернулся он достаточно быстро и буквально подлетел ко мне. Сев рядом, он осторожно убрал мою руку с раны и, обработав, забинтовал ее. - Как тебя зовут?- спросил он, продолжая накручивать бинт вокруг руки. - Виктория. - Я Ваня. Где ты живешь? - В Днепропетровске у меня нет квартиры... Я только что из Донецка,- его глаза вопросительно округлились. Скорее всего он знал, что произошло,- моих родителей убило там...,- ком подкатил к горлу и вот-вот хлынут слезы. Я закрыла рукой глаза,- я ничего не могла сделать, - всхлипывая, прошептала я. - Хей, не надо. Послушай, все наладится,- он положил руку мне на спину,- у всех в жизни случается так, что мы теряем родных, но нужно учиться жить без них. Это сложно, я понимаю... Но они желают тебе только добра, они не хотят чтобы ты так страдала.- его слова немного успокоили меня. - Так лучше,- он постарался улыбнуться, хотя понимал всю боль,- ты только держись,- после небольшой паузы Ваня спросил: - Так тебе негде жить?- я помотала головой в ответ. - Будешь жить у меня? - Что?- еле слышным шепотом спросила я. Он кивнул. - Я... Я не могу... - Почему? - Я не хочу быть грузом. Лучше не надо... - Знаешь, что я тебе скажу? Ты будешь жить у меня и точка,- он вскочил с дивана и отнес аптечку обратно. Вернувшись, он дал мне стакан воды и начал рыться в шкафу. Все это время я неподвижно сидела и смотрела в одну точку. - Ванная налево, если что. Можешь взять любое полотенце. - Спасибо,- я вымыла руки и умылась холодной водой чтобы придти в себя. Посмотрев на отражение в зеркале, я увидела измученную девушку, в глазах отражались боль и отчаяние. Пора приходить в себя, пора учиться преодолевать столь жестокие расправы судьбы. Я долго смотрела на свое отражение, но время пролетело незаметно. - Ты прости, у меня нет другой одежды, - он протянул мне свою рубашку, а после полотенце. Я молча взяла вещи. - Спасибо. - В общем, ложись в мою комнату, а я лягу на диван,- я отрицательно помотала головой. - Я не могу позволить спать тебе в гостиной,- я молча стояла и ничего не отвечала. - Пойдем, - я последовала за ним. Он провел меня в свою комнату. Она была достаточно светлая, на тумбочке стояли фотографии - Спасибо еще раз,- я положила вещи на кровать. - - Завтра с утра я отойду, на час примерно, постараюсь вернуться как можно быстрее,- я кивнула в ответ. От лица Вани Она выглядела уставшей, надо было дать ей время освоиться и придти в порядок. - Ладно, я пойду. Завтра вставать в девять,- я сунул руки в карманы и, помявшись, вышел. Надо будет купить ей завтра пару вещей. Единственный выход для меня - интернет-магазины, иначе по интернету поползут слухи. Кому он купил эти вещи, зачем, кто она... Не хочу я этого. От лица Виктории Я подошла к тумбочке с фотографией и взяла ее в руки. На снимке был он со всей семьей. Казалось, что на фотографии ему было около десяти лет. Они улыбались. Мои губы невольно изогнулись в легкой улыбке. Внезапно, он постучался в комнату. Я обернулась, протягивая фото на тумбочку. Ваня заметил, что я держала рамку в руках и улыбнулся. Он дал мне зубную щетку. - Да, спасибо. - Спокойной ночи. - Надеюсь, что так... И тебе. - Да... Я решила принять душ, когда буду одна - завтра утром. Я переоделась в рубашку, которую дал мне Ваня. И все же она короткая. Низ рубашки едва прикрывал попу и выходить в таком виде было не то, что стыдно, а скорее неприлично. Я выключила весь свет и легла в кровать, пролежав еще около получаса, погрузившись в себя, в свои мысли и чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.