ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От лица Вани Посреди ночи я услышал плач. Вскочив с кровати, я помчался к Вике. Во сне, от нервного срыва она могла наделать много глупостей, вплоть до выхода на балкон... Сев рядом, я постарался разбудить ее. - Вика, проснись... Вик... - шептал я и, взяв ее за плечи, приподнял. Глаза постепенно открылись и я прижал ее к себе. Она схватилась за меня и часто дышала в шею. Восстановив дыхание, Вика поставила локоть на колено и оперлась головой на руку. Девушка закрыла лицо руками и подняла голову вверх. - Прости пожалуйста,- чуть ли не плача пробормотала,- я себя не контролирую... - Все нормально, ничего страшного... Успокойся, главное - успокойся. Ты должна бороться. Что тебе приснилось? - Ничего... Пустота...- я вздохнул и пообещал вернуться с утра как можно раньше. Она кивнула головой и улеглась в кровать. Я вышел из комнаты, а внутри словно что-то потянуло вниз. Мне было тяжело так же, как и ей. Немного поворочившись, я наконец уснул. От лица Виктории Я проснулась в холодном поту со слезами на глазах. Часы, стоящие на тумбочке рядом с кроватью, показывали девять часов утра. Восемь часов сна. Нормально. Встав с кровати, я взяла полотенце и направилась в ванную. Коробка, стоящая на тумбе в прихожей, привлекла мое внимание. Я подошла к ней. Оказалось, на ней лежала записка, текст был таков: "Уважаемая Виктория 😆 Это некоторая одежда, которая тебе необходима. Ваня." Я слегка улыбнулась, понимая, что кто-то думает и заботится обо мне. Открыв эту небольшую коробку, я нашла там серую большую толстовку с крипером (да, да, я играла в Майнкрафт), две пары шорт (джинсовые и легкие в клетку), черная футболка с пандой и нижнее белье. Я отнесла коробку в комнату, а сама наконец-то пошла в душ. Я долго простояла под горячими струями воды, погруженная в свои мысли. Через 15 минут я была уже в той одежде, в которой я прежила самые страшные моменты своей жизни. Все же, ходить перед незнакомым человеком в одной короткой рубашке было бы странно. И снова записка. Пора бы уже телефонами обменяться. «Холодильник твой. Бери, что хочешь.» Но я не хочу ничего, правда, а мой желудок говорит об обратном. Я нехотя поплелась на кухню. Открыв холодильник, нашла несколько йогуртов и взяла один. Надеюсь мне надолго хватит. Оставив тот несчастный йогурт позади, я наконец решила познакомиться с квартирой. Зайдя в комнату, куда Ваня проводил меня с самого начала, я удивилась. Как я могла не заметить огромные софтбоксы? Я подошла поближе рассмотреть весь его стол. Несколько камер, микрофон, аппаратура для освещения… Чем он занимается? Нет, я точно узнаю ответ на этот вопрос. Я ушла в комнату, в которой спала и легла на, уже застеленную мной, кровать. И лежала. Просто лежала. Но вот зашумели ключи в дверном замке. Я встала с кровати и вышла из комнаты. - О, ты проснулась. Привет,- он озарил меня улыбкой и мне невольно захотелось улыбнуться. - Привет,- спокойно ответила я,- спасибо тебе. - Да ладно, пустяки,- он скинул кроссовки и повесил куртку. - Эмм... А для чего это?- я показала рукой в комнату. - Так я блогер. Летсплейщик. Сейчас буду видео обрабатывать,- он достал флешку из кармана джинс и улыбнулся до зубов,- приходи, если интересно. - Хорошо, спасибо... Я пока пойду. - Ладно, только обязательно приходи. - Если не усну, то приду. - Если уснешь, то спи. Тебе только на пользу. - Я надеюсь,- я развернулась и ушла в комнату. Легла на кровать и, обхватив подушку руками, уснула. Мне всегда хотелось спать. Переживания взяли своё. «Слезы не дают нормально разглядеть окружающую обстановку, но я точно знаю куда иду. На балкон. Но на душе радость. Вся боль прекратиться в один миг. Всего-то надо сделать шаг. Я встаю на перила балкона, держась за стену. Мокрые от слез щеки вмиг стали хололными от порыва ветра, который будто звал к себе. Он шептал: «Ты умеешь летать. Сделай шаг. Давай, ты сможешь. Расправь крылья.» Нога теперь не касается карниза. Под ней только высота. Собравшись с мыслями я делаю шаг…» От лица Вани Я услышал просто дикий крик и ринулся к Вике. Ворвавшись в ее комнату, я увидел, что она сидит на кровати и рыдает. Я начал обнимать ее, успокаивать, а она вцепилась одной рукой в рукав толстовки, а другой обхватила мою шею. Повиснув, и, уткнувшись в плечо она плакала настолько сильно, что даже у меня начал подкатывать ком к горлу. - Тише, прошу тебя. Успокойся. Все хорошо. Все хорошо... Тише...- я все сильнее прижимал ее к себе. Она потихоньку начала успокаиваться. Она отстранилась и не произносила ни единого звука. - Что тебе приснилось?- она подняла на меня глаза, полные боли. Она отвела и опустила глаза. - Балкон, карниз, шаг... - я положил руки ей на плечи и посмотрел в глаза. - Обещай мне, что ты не наделаешь глупостей. Слышишь?- я был на грани срыва. Еще немного и я готов был кричать. - Слышишь?!- я положил руки ей на щеки. - Я не прыгну... - прошептала девушка. Вцепившись в нее, я смотрел в одну точку несколько минут, все еще продолжая прижимать Вику к себе. Позже, я отпустил ее и, успокоившись, предложил немного прогуляться. Она согласилась. Надо было разобраться во всем. В ее снах, в ее чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.