ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Вик, одень ту толстовку,- прокричал Ваня из другой комнаты. Его просьба показалась мне странной, но ладно, так и быть. Приближаясь к входной двери в подъезд, я услышала приглушенные разговоры. Как я поняла, это были девушки. Причем их было много. Ваня тоже их услышал и его словно передернуло. Его глаза вмиг стали серьезными. - Вик, подожди меня пожалуйста здесь. Я ненадого выйду и вернусь,- молча отошла к лестнице. - Я быстро,- напоследок сказал он и вышел. Я села на ступень лестницы и терпеливо ждала. Пять минут, десять, двадцать. Но вот я услышала, как открывается дверь подъезда. Голос парня стал ясным, и я смогла понять, что он говорил. - Спасибо, да, спасибо. И вам удачи,- я встала на ноги и вышла к нему навстречу. - Минут через пять пойдем. - Почему? Кто это? - Подписчики,- его ответ был совершенно спокойным, словно так и должно быть. Лично меня у подъезда никогда не ждала толпа людей. - Ты как?- поинтересовался он. Я молча кивнула головой, давая знать, что не стоит беспокоиться. - Послушай, не переживай так,- он старался заглянуть мне в глаза. Ваня снял свою кепку и одел мне на голову. - Что ты делаешь?, - со вздохом спросила я. - Подожди,- увлеченно проговорил он и поправил кепку. Он уложил мои волосы по обе стороны от лица, надел капюшон и снова поправил кепку. Я посмотрела на него совершенно ничего не понимающими глазами. Он улыбнулся, рассматривая мое лицо. Странно, что он вообще мог его разглядеть. Волосы и кепка закрывали большую часть моего лица. К чему это все? Что здесь вообще происходит? - Пойдем,- парень двинулся в сторону выхода. Я последовала за ним. Теперь там было всего несколько человек. Девушки сфотографировались с ним и, попрощавшись, ушли. Наконец, мы направились в парк. Моя голова была забита мыслями о бешеном количестве поклонников, поэтому мы шли в тишине. - Ты как? - спросил парень. - Нормально. Вроде бы... - Ты же и сама прекрасно знаешь, что не стоит так сильно переживать. Да все через это проходят. Хотя кому я объясняю, ты и так неплохо держишься. - Спасибо, я стараюсь... Я действительно очень стараюсь. - Я тебя выслушаю в любое время, ты только скажи,- он дружелюбно улыбнулся, а уголки моих губ невольно поднялись. Не каждый человек готов слушать нытье совершенно незнакомых людей. - Ты улыбаешься! Ха, ты улыбаешься! Впервые, да! - он запрыгал как маленький ребенок, который увидел на дороге гусеницу. Вся дорога до парка заняла минут 10, но это время пролетело быстро. Ваня рассказывал о себе, о своих увлечениях. И тут мне стало ясно все. Совершенно все. От количества видео на его канале до косяков сестер. Он показывал свои многочисленные фото, рассказывал безбашенные истории из жизни от которых просто волосы дыбом вставали. - Теперь твоя очередь,- я немного замялась, но не из-за отсутствия историй, а скорее из-за того, что боялась показаться странной и скучной. - В моей жизни нет ничего необычного. А все, что происходит, заканчивается быстро. Иногда хочется найти приключений на свою... - Понимаю, но теперь тебе не будет скучно. - Почему? - Ты знакома со мной, а это уже весомый аргумент. - Знаешь, иногда хочется сумасшедших друзей, которые, не смотря на кислые лица вокруг, могут поднять тебе настроение настолько, что ты будешь готов подойти к любому человеку и обнять его. Такие мне пока не встречались... - А как же я?,- его глаза вмиг стали наигранно-грустными. - Хорошо, до тебя я еще не встречала таких людей. - Так-то лучше, - он довольно улыбнулся и отвлекся на телефон. - Ты не против, если сейчас Женька подойдет?- хоть я и не знала кого он имел в виду, я не стала возражать. В любом случае он не обязан ходить со мной под ручку. - Пообещай, что сегодня ты будешь думать только о хорошем. - Я постараюсь. - Я верю в тебя, - он положил руки мне на плечи и словно заставил посмотреть ему в глаза. - Они зеленые,- удивленно прошептала я. Он смущенно засмеялся и опустил голову. - Вань, - послышался мужской голос. Я перевела взгляд на парня, который стоял в метре от нас. Ваня резко убрал свои руки с моих плеч, от чего меня пошатнуло. - Привет, - радостно поприветствовал тот своего друга. - Приве-ет,- они игриво пожали руки и засмеялись. - Это кто?,- спросил Женя. - Ах да, это Вика, я про нее тебе говорил. - Это у нее зачетная фигурка?,- меня шокировала его фраза. Я ошеломленными глазами посмотрела на Ваню. Я не могла вообще ничего сказать и смотрела на него совершенно безысходным взглядом. - Я такого не говорил! - так же удивленно возразил он. - Ну ладно, не говорил. Это я сказал, - он самодовольно улыбнулся. Я перевела глаза на Женю. - Да ладно тебе. Я Женя,- он протянул мне руку. - Вика...- я положила свою руку в его и мы пожали их. - Куда пойдем?- спросил тот. - Может пойдем в парк сначала прогуляемся? А потом решим. - Окей. Эй, ты чего?- в это время я уже стояла за Ваниной спиной, обиженно поглядывая на Женю. Я чувствовала себя какой-то маленькой девочкой, которая от стеснения прячется за самым знакомым человеком. Всё. Хватит. Я вышла из-за его спины и сунула руки в карманы. - Идем?- спросила я. Они оба кивнули в ответ. Сначала мы шли спокойно; рассказывали что-то о себе, о своей жизни, но потом все стеснение ушло прочь. Аллея была пустая и Ваня стал прыгать по лавочкам, стоящим вдоль дороги. Взяв меня за руку, он запрыгнул на скамейку вместе со мной; пробежав по ней, мы спрыгнули и помчались куда глаза глядят. Солнце уже достаточно для весны прогревало землю, поэтому Ваня упал на зеленую лужайку, потянув меня за собой. - Ваня! - взвизгнула я, падая рядом. Я быстро сорвала несколько травинок и, кинув в него, засмеялась. От лица Вани Я впервые увидел как она смеется. Впервые увидел блеск в глазах. - А у тебя голубые,- заметил я, вглядываясь в ее глаза. Ее улыбка стала еще шире, а глаза заблестели еще сильнее. Она вскочила на ноги и протянула мне руку. Поднявшись на ноги с ее помощью, мы продолжили прогулку. Теперь она больше улыбалась, а это значит, что мы движемся в правильном направлении. Ее состояние постепенно восстанавливается, но нужно еще много времени, чтобы она полностью пришла в норму. Я должен быть с ней все время, пока ее состояние не станет отличным. Мысль о том, чтобы отпустить ее в Москву отпадает в любом случае. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Теперь это моя ответственость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.