ID работы: 3024251

Не надо подвигов Геракла

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я не выдерживаю

Настройки текста
       Да, я привык доверять ей, но сегодня мне просто снесло крышу от ревности. Вчера мы серьезно поругались, а сегодня утром я пришел к ней с букетом цветов. Как ни странно, но она его не взяла. Лиза сказала мне не подходить к ней. А поругались мы из-за того, что я намекнул ее кавалеру, что она занята. Она же наивная и не понимает, что нужно этим "друзьям". Часы на телефоне показывают семь. Я возвращаюсь от Вадика. Проходя двор школы, я всё-таки увидел её в компании нескольких парней. Захотелось подойти и ударить их, но я сдержался. Просто не хотелось, чтобы к ней подходили. Я лишь отвёл взгляд. Слышу, как она нервно что-то говорит, пытаясь зайти в свой подъезд. Вижу, как она мучается, отталкивая от себя пьяного парня. Но знала бы она, как мучаюсь я. — Костя, - кричит она. Я не поворачиваюсь, иду вперед. Пускай сама разбирается. — Костя, - она срывается на крик. Я не выдерживаю. Вижу мальчика лет десяти, он играет с друзьями. Они просто перекидывают футбольный мяч друг другу. — Можно? - спрашиваю я, деликатно забирая мяч. Кинул мяч с большим размахом и попал одному придурку в голову, тот сразу же упал на асфальт. Я даже специально сил побольше вложил, ведь именно он к ней нахально приставал. Подхожу к ней и беспрекословно забираю её. — Ты что, дура? - нервно спрашиваю её, отводя свой взгляд. Посмотрел на её бледное лицо. У нее потекли слезы. Я прижимаю её к себе и чувствую, как она чуть расслабляется в моих руках. Беру её за руку и завожу за угол дома. Припереть ее к стенке старого дома не составило труда. Наклоняюсь, чтобы заглянуть ей в лицо, убираю ее волосы и смахиваю слезы. — Не плачь, я тебя никому не отдам. - Резко притягиваю Лизу к себе и зарываюсь носом в её волосы. Ощущаю всё тот же пьянящий аромат её духов. Чувствую, как бьётся моё сердце. Она словно забыла о том, что буквально несколько часов назад проклинала меня. Каждый раз обнимая её, вспоминаю слова Жука: "Сильнее твоей гордости, только любовь к Лизе." А ведь правда. Эх, любовь, странная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.