ID работы: 3024493

Красное на черном

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очередная дыра на краю света. По крайней мере, та ее часть, в которой Риддик оказался после попытки безболезненно и незаметно приземлиться, слившись с большим количеством челноков, разгружающих необъятные торговые суда. Небольшая планета-колония с незатейливым названием ВН-4. Она оказалась вполне пригодной для жизни: не было удушающих испарений, песка, нестерпимого холода или жары, недостатка кислорода, воды, растительности. Именно поэтому она была так густо заселена. Риддик выяснил, что поселения здесь разделены на сектора не столько по роду занятий, сколько по материальному благосостоянию, и нашел подобное устройство нецелесообразным. Пробраться (или свалиться?) в обширный сектор E – трущобы - не составило особого труда, однако хотелось задержаться здесь и улучшить условия жизни. Сектор С, судя по собранной главным героем информации, вполне удовлетворял незатейливым пожеланиям, и при этом не был нашпигован системами видеонаблюдения и распознания, как B и A. Именно туда и имело смысл держать свой путь. Поначалу казалось, что подземный транспорт – самый, пожалуй, доступный и простой способ добраться до желаемого, но лишь до тех пор, пока Риддик не столкнулся с хитрым и едва доступным невооруженному глазу приспособлением в переходе между поездами - сканером. Он отмечал тех, кому не положено пересекать границы секторов. Странно, как об этом забыл сообщить информатор. Стоит еще раз с ним переговорить. Опять же: несмотря на строгое разделение между поселениями, поезда под землей обходились дорого и были, по скромному мнению преступника, неоправданными. Риддик замер, слился с толпой и понаблюдал, как одного мужчину попросили проследовать за ним, а второго, который развернулся и направился обратно, скрутили и увели. Интересный факт: гражданин из сектора А мог беспрепятственно дойти до самого «дна», но без соответствующего чипа и идентификатора личности, подтверждающего его права, вернуться обратно не имел никакой возможности. На таких вот «гостей» велась ожесточенная охота, настолько изощренная, что даже правоохранительные органы, интеллектуальные способности коих были на слуху, не могли восстановить справедливость и обеспечить путешественникам безопасность. Риддик возвращался обратно, без интереса разглядывая вагон и своих попутчиков. Две вещи, которые он нашел забавными: приемлемый вид вагона, движущегося с ужасающей скоростью, нашпигованного функционирующими голографическими рекламными видеороликами, и сами пассажиры. Как так получилось, что люди не наложили на все это руки? Что заставило их «переехать»? Чем обусловлено их решение? Замечая их напряженные лица, недорогую, но чистую и аккуратную одежду, Риддик не видел в них опустившихся персонажей трущоб, которые, как назойливые мухи, уже успели набить оскомину. Возможно, у них все впереди. Нужно было найти того, кто зарабатывал на этой системе, того, кто мог добыть необходимый чип и ID. Выйдя на поверхность и пройдя несколько кварталов, Риддик зашел в глухую безлюдную улочку, подождал немного и перехватил своего преследователя. Скинув с незнакомца капюшон, он сверкнул своими необычными глазами и ухмыльнулся. - Ты. - Я, - буркнула Мэд, вырвавшись и отступив назад. - И зачем ты здесь? - Риддик скрестил руки на груди. - Я искала тебя, чтобы сообщить тебе, что ты - говнюк! - Ну, - растянул Риддик, - сообщила. Могу идти? - до крайности растерянный вид девчонки изрядно его позабавил. - Ладно. Пошли. Угощу тебя чем-нибудь.

-----------------------------

- Рассказывай. Как ты нашла меня? Как выбралась? - спросил Риддик дождавшись, когда Мэд закончит с соплеобразным блюдом из белка. - Боб меня не бросил, спасатели все же прилетели, и я тебе жучок в очки запихнула, - поспешно ответила девушка, с нескрываемым страхом разглядывая других посетителей злачного места, в которое привел ее лысый преступник. В помещении царил полумрак, лишь дешевые лампы над столами помогали рассмотреть и проверить, что же именно планируется употребить, но даже этого не требовалось: несмотря на то, что консервная каша здесь подавалась с красителями и ароматизаторами, смотреть на нее совсем не хотелось, достаточно было того, что приходилось класть ее в рот. Риддик, услышав ответ, внимательно рассмотрел свои очки, снял боковую панель и раздавил микросхему. - Ну и зря, - сообщила Мэд, косясь на отвратную морду за соседним столом, - вдруг тебе помощь понадобится, нашла бы тебя. Риддик молча передвинул к ней стопку, на дне которой колебался белый осадок. - Я не буду это пить. Это что, наркотик какой? Что там на дне болтается? Нет уж, увольте, - Мэд подняла глаза на собеседника, ужаснулась выражению его лица и выпила залпом, не глядя. - Хорошая девочка. Еще раз. Мэдлин послушно выпила вторую стопку. Жжение из горла переместилось в желудок и перевоплотилось в тепло, которое горячими волнами накрыло ее целиком. Ощущения были необычными, сильными и приятными. - Почему ты меня преследуешь? – спросил Риддик, догадываясь об истинных причинах. «Коктейль» сделал свое дело, и она наконец перестала дергаться и озираться, расплывшись по столу. - У меня больше нет никого, - Мэдлин удивлялась тому факту, что язык не поспевал за ее мыслью и фактически не слушался. – Что я могу сделать, чтобы ты взял меня с собой? - Ничего. - Мне все равно, куда ты направляешься. Куда ты, туда и я. - Исключено, - Риддик потерял всякий интерес к ней и к этому общению. Пора уходить. - Вот ты зря так, - Мэдлин отдалась впечатлению нереальности происходящего и осмелела. – Я, между прочим, тебе жизнь спасла, много раз. Поехала за тобой неизвестно куда, а в качестве благодарности была тобой брошена. И здесь опять же нашла. От меня толку много! - Я не поддаюсь на манипуляции. Я тебя ни о чем не просил. Девушка со второго раза поймала пальцами сигарету и прикурила. - У меня высшая степень по программированию и проектированию. Я знаю множество вещей, которые помогают выжить и прятаться. - Я тоже, - Риддик оставил на столе кредитки и собрался уходить. - Подожди! – воскликнула девушка, схватив его за рукав куртки. – Давай начнем с другого конца. Почему ты еще в этой дыре? У тебя нет идентификатора, ведь так? Достань мне компьютер с выходом в сеть и любую утилиту для кодирования, и я добавлю тебя в базу. С этим можно без проблем найти того, кто перепрошьет карту. Ну, что? Риддик сел обратно и долгим неприятным взглядом изучал собеседницу. - Ладно. Я в деле.

-----------------------------

- И как? – в который раз поинтересовался Риддик, отрывая Мэдлин от светящегося монитора. - По-прежнему нет, - буркнула новоиспеченная хакерша, недовольная постоянными одергиваниями. – Новых граждан заводят через главный сервер напрямую, пройдя ряд опознавательных устройств, а запросы приходят по локальной сети, в которую извне не попадешь. - И что это значит? – Риддик присел рядом с ней на лежбище, лишь отдаленно напоминающее кровать, и заглянул в экран. – Встреча с тем мудрилой через шесть часов. - Я помню. - И до того момента нужно, чтобы наши имена были в базе. - Я знаю, - гневное выражение Мэд сменилось на радостное. – Вот! Отлично. Какое имя хочешь? - Все равно. - Как насчет Какисизмунда Мельхиорски? Такого точно нигде не найдешь. - Не смеши меня, - сказал Риддик более чем мрачно. - Тогда, может, Джонатан Левистон-Смит? Это персонаж из моей любимой книги. У вас с ним много общего, - Мэд загадочно сверкнула глазами. - Джон Смит - вполне. Это оттуда твое «Мэдлин»? И что же у нас общего? - Он такой… - девушка мечтательно подняла брови, - такой благородный, умный, красивый, сильный. Но лицо кривит при недовольстве точно так, как ты. - Я страшно оскорблен, - сообщил Риддик, зевнув, и растянул на койке ноги. «А я буду тогда Мэдлин Смит», - подумала девушка, косясь на соседа. На самом деле, чем больше они общались, тем больше сходства она находила с тем самым персонажем. Или ей очень хотелось так думать.

-----------------------------

Когда они добрались до ночного клуба под названием «Межбедер», до встречи с таинственным Зэдом, подельником и обладателем бесценных карт-идентификаторов, оставалось еще двадцать минут. Риддик пропихнул зависшую на пороге попутчицу внутрь и заказал выпивку, Мэдлин же, расширившимися от шока глазами, изучала окружавшее ее пространство. Видимо, вечеринка была в самом разгаре, потому как посетители, украшенные на манер вышедших в прошлом тысячелетии из моды новогодних елок, уже разбились на пары и бесстыдно ласкали друг другу светящиеся всеми цветами радуги интимные места. Правда, не все: кто-то зашел и дальше, не стесняясь чужого присутствия рядом. Девушка поперхнулась и перевела взгляд на сцену, туда, где за решеткой три очаровательных и стройных женщины плавными откровенными движениями развлекали зевак. Одна из них была счастливой обладательницей трех глаз и самого настоящего хвоста, обильно покрытого блестящим гелем. - Центурианка, - Риддик опустошил рюмку и дал знак повторить. – Пользуется особым спросом. Мэдлин снова посмотрела на странную женщину и увидела, как та высунула свой неестественно длинный язык и проделала им ряд неоднозначных движений. Мэд никогда не могла достать языком до кончика носа, хотя в свое время очень старалась. Ей стало завидно и стыдно. Все эти странные события не имели для девушки никакого смысла ровно до тех пор, пока она не вслушалась в музыку, заполнявшую клуб. Рваный ритм, глубина, пульсация. Мэд бросило в жар, стало трудно дышать. Облизав неожиданно пересохшие губы, она облокотилась о стойку и принялась рассматривать профиль сидевшего рядом с ней Риддика. - Не вслушивайся, просто игнорируй, - поучал ее лысый мужчина, поблескивая в полутьме своими странными глазами. Наверное, это была та самая музыка, которую недавно изобрели для лучшего… Контакта. Мэд никогда не страдала пошлостью и зацикленностью на телесных ощущениях, поэтому возбуждение, ее охватившее, было для нее относительно неизведанной территорией. Относительной лишь из-за интимных моментов любимой книги, которую она тайком перечитывала. Когда Джонатан сажал Мэдлин на стебель любви и виртуозно выкручивал главной героине романа соски, охватываемое девушку состояние отдаленно напоминало текущее. Риддик убрал ее руку, потянувшуюся к его щеке. - Я думал, что у тебя какая-то травма, связанная с мужиками, - он немного раздражился, увидев, что девушка совсем не намерена отвлекаться. - Подумай о ней. - Это не травма, это обещание. Хочешь узнать, какое? - Абсолютно не хочу, - убежденно ответил Риддик и вздохнул, когда она продолжила свою речь. - Я себе с детства дала слово: у меня будет только один мужчина. Один и все. Я буду с ним до самого конца, и больше никто ко мне не прикоснется. - Я такой дурости еще в жизни не слышал, - Риддик опрокинул очередную рюмку. – Тебе, видно, совсем заняться нечем, раз этой чепухой себе жизнь усложняешь. - Это не чепуха! – воскликнула девушка в ответ, и для пущей убедительности схватила его за предплечье. Теплое, сильное, ловкое… Риддик стряхнул ее ладонь. – Просто мало кто знает о значении моногамности. Многим кажется, что перебирать партнеров – это умно и по-взрослому, но на самом деле при тесном контакте создается связь, которая сохраняется на всю жизнь. Человек истощает себя. И по ночам могут сниться другие, знаешь, вот как убитые приходят во сне, вот так и те, кого перебрали… Риддик вместо ответа лишь чуть заметно покачал головой. - Что? - Я смотрю, ты знаток и по убийствам, и по перебиранию партнеров. Не зря открываешь рот. - Это просто… - Хватит. Когда уйду, жди два часа, не больше. Если не вернусь – уходи и ищи другого несчастного, чтобы отравить ему жизнь. А теперь посидим молча. Девушка скисла и прикусила губу. Вскоре к ним подошел тип сомнительной наружности с обведенными чем-то черным глазами. - Идем, - буркнул он Риддику и кивнул на Мэд. – Эта с тобой? - В первый раз вижу, - лысый мгновенно поднялся и скрылся за железной дверью.

-----------------------------

Мэдлин ждала гораздо больше двух часов. Лишь когда заведение закрывали и ее грубо попросили выйти вон, она поняла, что Риддик не придет. Страх, что он сознательно бросил ее, посещал ее нечасто, ведь она помнила о данном им обещании и о том, что он свое слово держит. С его же слов. Этого было почти достаточно. Однако если все же мужчина держал свое слово, то это могло означать лишь одно: его скрутили и бог весть что с ним совершили. И эта мысль была почему-то несравненно страшнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.