Наша норма

NC-17
В процессе
110
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 177 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник

4. Вечная весна

Настройки
– Петир! – Кэт. – Обыскалась тебя! Первая листва окружает деревья нежной салатовой дымкой, скрывает изломы ветвей. Размашистые кроны невесомы, подобно облакам парят они над выбеленными стволами тополей и кленов. Земля – взопрела, и припекающее солнце тянет из нее соки, их чад ударяет в ноздри запахом сырости и прошлогодней листвы. – Меня трудно не найти. Каждый день он здесь – на заднем дворе дома Хостера Талли, за летним столиком, облепленном изрезанной клеенкой. Лужайка знакома так хорошо, что не за что зацепиться взгляду: доски ограды одинаково стройны, сквозь стертые белила проступает рисунок дерева; в блестящем влагой месиве ветвей щебечут птицы, и стекла террасы переливаются радужными пятнами, как пленка нефти в лужах у дорог. – Здесь мокро, я думала, ты у себя. – Здесь свежо, – не соглашается Мизинец. – Скорее бы все подсохло… Кейтилин тянет вниз рукава разноцветной ветровки, полупрозрачной, такой, что руки ее просвечивают сквозь тонкую ткань, просвечивает яркий топик, бретельки на плечах. – А раньше мы любили это время, кататься по лужам на велосипеде… – Ага! – встрепенулась Кэт. – Помнишь, помнишь, мы собирали пробки от газировки, бросали в ручейки и представляли, что это кораблики! – У Эдмура была счастливая пробка из-под «фанты», и он всегда носил ее с собой! – И мы расстраивались, когда пробки застревали подо льдом! – Теперь понимаешь, что ручьи текли всего несколько дней, – вздохнул Петир, потирая переносицу указательным пальцем, – и сразу высыхали, а тогда эти несколько дней казались целой жизнью. – Ага… целым месяцем точно. Петир, помоги мне, пожалуйста, вот с этим! Блочная тетрадь, раскрытая посередине, ложится перед ним на стол. Скелеты структурных формул на листах – точно остовы судов, брошенных морем на берег. Они нацарапаны почерком Кэт, округлым и мелким, рябят перед глазами. Бейлиш смотрит на них, опираясь локтями о нагретую солнцем поверхность стола, но не может сфокусировать взгляд. – Ой, нет, погоди, не то! Страницы шелестят, трутся друг о друга, Кейтилин перелистывает их чинно, не торопясь, пока не находит нужный конспект. – Ну, здесь все не так сложно. А, впрочем, Брандон объяснит лучше, я в этом уверен. – Петир, скажи сейчас, что ты пошутил… пожалуйста. Клейкие почки тополя запутались в его волосах, и Кейтилин снимает их; тогда ее прикосновения рождают приятные мурашки, те появляются на загривке и волнами сбегают по спине. – Ты знаешь намного больше, – провозглашает Кэт истину, известную им обоим. Уголки ее губ расползаются в стороны, она улыбается, но улыбается как будто не ему, а чему-то новому внутри себя. Ее глаза сияют любопытством – неиссякаемым интересом к жестокому кокетству, недавно созревшему и обнаруженному случайно. Кэт изучает себя, точно взрыхляя землю саперным щупом, и хочет уловить ту грань, за которой флирт причиняет боль, но не желает замечать, что Рубикон давно форсирован, и слова ее, ее улыбки, ее прикосновения сыплются на сидящего рядом парнишку, как соль на живое мясо. Ее рука ложится на колено Бейлиша, и пусть он знает, что этот жест не значит ничего, сейчас он счастлив. Он накрывает ее ладонь своею. Ветерок гуляет среди листвы, шаркает ветвями о стекла веранды, и во вкрадчивом звуке этом Петиру чудятся тоскливые нотки, тревожно-грустные, отемняющие минуты их редкого единения. На Кейтилин стоптанные сандалии, пластырь на мизинце, Кейтилин щурится – солнце, ласкающее его затылок, ослепляет ее. – Кэт… Петир подается вперед, вбирая жадно ее взгляд, аромат ее кожи, касается ее губ. – Как в детстве… – бормочет она, улыбаясь, принимая его поцелуй – не отвергая и не стремясь навстречу, напряженная в его вспотевших ладонях. – Моя Кэт. Что-то рассыпается искрами – за ребрами, там, в глубине - щекочет и падает вниз. Петир дрожит, оторопевший, стыдящийся восставшей плоти, испуганный несоответствием меж чистотою собственных помыслов и непристойными намеками тела. – Я люблю тебя. – Мы брат и сестра. – Хостер Талли меня не усыновил. – Петир, нет… *** Через неделю она придет к нему сама. Да, он явственно помнил это, так помнил он то, что ел сегодня на завтрак, что ему тридцать шесть лет, и что в бардачке его Nissan Teana лежит ни разу не открытый томик Тоффлера. Еще через месяц он скажет Брандону, что тот не может жениться на Кейтилин Талли, и будет осмеян; на практике, в лаборатории морга среди широких столов, заваленных препаратами и конспектами, он схватится за окуляр микроскопа, а рослый северянин – за секционный нож…
110 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (6)