ID работы: 302474

За кулисами

Слэш
NC-17
Заморожен
170
автор
svasja бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы личного характера.

Настройки текста
Предисловие -Зачем ты это сделал? -Почему, если у тебя ничего не сложилось, надо портить жизнь другим? Голоса становились всё громче, они словно отзывались звонким эхом в голове. -Ну что, теперь твоя совесть чиста? -Добился того, чего хотел? -Зачем? -Почему? -ОТВЕТЬ МНЕ! Светло-зелёные глаза в ужасе распахнулись. Мужчина сел на кровати, по его шее стекал пот, руки крепко сжимали одеяло. Не в силах сдерживать свой страх, он схватил голову руками. Его губы зашевелились, шепча в пустоту. -Но ведь всё обошлось. Он никому не сказал. Тогда почему мне так плохо? Глава 6 На улице светило солнце, отражаясь от луж и светя прямо в глаза прохожим. Конец лета заставлял людей ценить каждое мгновение, когда небо не затянуто тучами и можно рассмотреть голубое небо. Так что этот день Гавр уже считал счастливым, ведь человеку мало нужно для хорошего настроения. Музыка в наушниках вполне соответствовала его настрою, так что он шёл по дороге, перешагивая через лужи и улыбаясь, словно всё в этом мире стало радужным. Ничто не могло испортить этот день! Зайдя в студию, Гавр поздоровался абсолютно со всеми, даже с уборщицей, имени которой не знал, работая здесь уже не первый год. А она в ответ только натянуто улыбнусь, продолжив заниматься своим делом, но уже с приподнятым настроением. Молодой человек одним своим видом словно развеял ту рабочую обстановку, что всегда витала в этом месте. Проходя по коридорам минут 5, он дошёл до двери с табличкой [Гордеев Г.]. Достав ключ из кармана, Гавр открыл дверь и с блаженной улыбкой осмотрел свой второй дом. Здесь было всё для его счастья: мягкий диван напротив широкоэкранной плазмы, Xbox и беспроводные приставки, холодильник с напитками от воды до спиртного, вешалка, на которой вместо одежды висели провода, рабочий стол, на котором лежат приоткрытый ноутбук и пара пустых банок от колы. И Гавр был уверен, что всё лежит на своих местах, хотя это место было сравнимо разве что с самим хаосом. Переступив через пару проводов и черновиков, исписанных неразборчивым почерком, он плюхнулся на диван. Теперь его занятием на ближайшие несколько часов была приставка и L4D*. Через полчаса Гавр окончательно выпал из реального времени и просто веселился, стреляя по мобам и помогая друзьям по сетке. Очередной уровень был пройден и он занимал почетную вторую строчку в рейтинге, так что настроение у него заметно повысилось. Но его отвлекла странная возня перед дверью, словно кто-то не решался войти. Через секунду послышался стук, Гордеев тут же отложил приставку и направился к двери. -Привет. Не отвлекаю? На пороге стоял Никита, было заметно, что он немного нервничает. -Да всё в порядке, давай, проходи. Гавр отошёл, дав ему пройти. Никита сконфуженно улыбнулся и робко зашёл в комнату. Про себя ведущий "Апгрейд" отметил, что его друг только кажется милым и стеснительным. Просто он вспомнил один из тех вечеров, когда они снова засели за приставки и рубились по сетке. Никита тогда показал себя во всей красе. Он сжимал приставку так, что побелели костяшки пальцев, и он чуть ли не рычал, когда отстреливался от врагов. Противники были крайне сильны, и, кажется, только его упорство и жажда уложить их на лопатки помогла им победить. Гордеев помнит, как долго они обнимались после этой триумфальной победы. Конечно, не такое уж великое достижение, но тогда они были действительно счастливы. Заснув на одном диване с приставками в обнимку, на следующее утро они уже стали хорошими друзьями. Никита был интересным собеседником, как оказалось, он всё чаще стал приходить к нему в комнату, хотя бы просто поболтать. Скоро это вошло в маленькую традицию. Но то, как сегодня себя вёл член группы USB, было действительно странным. -Тебя что-то беспокоит? Никита уже сидел на диване, смотря на экран приостановленной игры. -Ну, есть то, что я хотел бы с тобой обсудить. Хотя это не так важно. -Выкладывай. Гавр присел на диван рядом с ним, подпёр руками подбородок и выжидающе посмотрел на друга. Никита немного замялся под таким взглядом, но всё же начал. -Ты был вчера на репетиции? -Нет, так как репетировать, собственно, нечего. А что? -Просто Паша и Гарик себя странно вели. Мне показалось это любопытным. -Гарик который Марти или Бульдог? -Армянин. -Ок. -Так вот, они постоянно перешептывались и отходили только для того, что бы подойти к другим резидентам, словно расспросить о чём-то, и потом снова перешёптывались. Было бы странно, если бы этого не заметили остальные. -Но, кажется, ты опять обращаешь внимание на всякие мелочи, на которые любой другой человек просто бы закрыл глаза. -А вдруг что-то действительно происходит? Не найдя, что ему ответить, Гавр положил руку ему на плечо. -Не беспокойся, я понимаю, тебе хочется разобраться, но раз тебе никто ничего не сказал, может это что-то значит? Вдруг это не для широкой публики? -Да, наверно, ты прав. -Я прекрасно знаю, что ты хочешь, что бы у всех всё было хорошо, но иногда происходит то, что от тебя не зависит. С этим стоит смириться. -Я понял, что ты имел ввиду. Спасибо за совет. Они обменялись улыбками, но всё же Никита оставался напряжённым. -Играть не хочешь? -Не особо, мне ещё надо с ребятами песню сочинять. -Ого, не успели люди от прошлого клипа отойти, а вы уже снова творите? -И так сроки поджимают, как всегда всё в последний момент решается. Я всё же пойду. Резидент нехотя встал с дивана, взъерошил волосы и поплёлся к двери. -Никит... -Что? -Ты точно от меня ничего не скрываешь? Гавр уже поднялся с места и стоял за спиной Никиты. На самом деле ему хотелось спросить, что же он чувствует к нему, как относится к тому, что Гордеев думает о нём уже не как о друге... Вопросительный взгляд бирюзовых глаз вывел его из состояния ступора, теперь они стояли лицом к лицу. -У меня нет от тебя секретов. А почему спрашиваешь? -Прости, видимо, показалось... Сконфуженно почесав свой затылок, Гавр поджал губы. Неловко вышло, а он сразу на него давить начал, вот ведь дурень. -Да ничего, не волнуйся за меня. Пока! И после этого Никита скрылся в дверном проёме, пропуская в комнату на несколько секунд лучи солнца. Оставшись наедине со своими мыслями, Гордеев присел на спинку и запустил руки в волосы. О чём он думал несколько секунд назад? Больше, чем друг? В смысле? Потрепав свои волосы, Гавр снова взял в руки приставку, упал на диван и ушёл в забвение. Дурацкая привычка, уходить от решения проблемы, пытаясь отвлечь себя чем-то другим, но думать об этом не хотелось. Виртуальный мир, в котором его уважают и ценят, снова заплясал на экране, а пальцы машинально нажимали кнопки на приставке. И всё, что ему хотелось, так это забыться и не думать о последствиях, которые не заставили Гавра долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.