ID работы: 302474

За кулисами

Слэш
NC-17
Заморожен
170
автор
svasja бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Смешанные чувства.

Настройки текста
-Ты, чёртов затворник, немедленно вылезай из своей норы! Паша уже ногой колотил дверь, выходя из себя. Рядом с ним стоял Марти, который просто наблюдал за происходящим. Остановить Снежка не получилось, потому что если ему что-то не нравится, он тут же повышает голос, и без скандала не обойтись. Как будто и без этого проблем мало. -Что, думаешь, так легко отделаешься от наказания? Ты ошибаешься, грёбанный задрот! Если через десять секунд не откроешь дверь, я не только её снесу ко всем чертям, но и тебя заодно! Гарик только тяжело выдохнул. Вот ведь истеричка, можно было и без этого концерта обойтись. В конце концов, мы же в демократической стране живём, почему бы не договориться и спокойно поговорить? Замок щёлкнул, дверь была открыта, но это было больше похоже на приглашение. Пыл Воли не утих, поэтому он одним резким движением отворил дверь нараспашку. Комнату освещал только свет из коридора, так что можно было мало что разглядеть. Гавр валялся на диване, бездумно уставившись в потолок. Подойдя ближе, Паша заметил, что он рукой держит бутылку пива, стоящую на полу. -Распитие алкогольных напитков на работе, до чего же ты опустился, Гордеев! -С чего это ты сразу таким законопослушным стал? Лишь бы придраться. -Придраться? Просто у меня столько поводов, что если мне их начать перечислять, я и до конца дня не закончу. -Да что ты говоришь? Будто ты монашка безгрешная! Вот теперь и Гавр не смог себя сдерживать. Хотя в основном за него говорил алкоголь, которого он выпил за последние несколько часов предостаточно. -По крайней мере, я не запираюсь в своей комнате, словно дитя малое! -Соринку в чужом глазу увидел, а в своём бревно разглядеть не сумел? -Веди себя на работе подобающе, плевать в потолок и напиваться будешь дома! -Как раз туда я теперь и направляюсь. Рывком схватив пальто, он подошёл к двери и встал перед Пашей. Чуть не скрипя зубами от злости, Воля сказал почти приказным тоном. -Никуда ты сейчас не пойдёшь! -Уверен? Гордеев оттолкнул Снежка от прохода, вышел из комнаты и закрыл дверь на ключ. Почувствовав, как атмосфера накаляется в прямом смысле, Гарик решил всё-таки вмешаться. -Гавр, послушай, давай ты останешься и просто расскажешь, что случилось? -Сомневаюсь, что тебе будет интересно. И, кстати, если от этого Воле станет легче, можешь посоветовать начальству меня уволить, мне всё это осточертело. Интриги, скандалы, расследования, я нанимался сюда вовсе не для этого! И снова Воля не сдержался от язвительного замечания. -Что, как только оказался лицом к лицу к проблеме, сразу же сбегаешь? Да ты слабак! -Выбирай выражения! И если здесь и есть слабак, то это ты! Посмотри на себя, ты вечно прячешься за чьей-то спиной, оскорбляешь и унижаешь тех, кто просто не согласен с твоей точкой зрения! Твоё высокомерие по отношению к друзьям и коллегам просто невыносимо! Я вообще удивлен, что хоть кто-то способен тебя терпеть! Гарик, а ты чего молчишь? Делаешь вид, что придерживаешься нейтралитета? Кого ты пытаешься обмануть, я же знаю, что ты поддержишь его во всём, так к чему это? -А я-то тут причём? Я сейчас не согласен ни с одним из вас. -Гарик! -Помолчи, Паш, хотя бы пять минут! Ваши обоюдные оскорбления ни к чему не приведут. -Ты не прав, уже привели. До свидания. Гордеев быстрым шагом пошёл по коридору и свернул направо, исчезнув из поля зрения коллег. -Не понял, что означают твои «хотя бы 5 минут»? -О, нет, не продолжай, прошу. -Погоди, хочешь сказать, что тебя достала моя болтовня, верно? -Я такого не говорил. -Конечно, не говорил, зачем разъяснять очевидное? -Прекращай, я не виноват, что ты меня неправильно понял. -А кто виноват тогда? Я? Ты к этому клонишь? -Да ни к чему я клоню! И ты хоть понимаешь, как мне надоело бороться против твоей фантазии? Сначала придумаешь что-то, убедишь себя в том, что это реально, а мне ещё и выслушивать этот бред собачий! -Вот значит как. Ну, теперь мне ясно, как ты ко мне относишься. -Я не об отношении к тебе говорил… -А о чём? Я, что, снова неправильно тебя понял? Проходя по коридорам мимо гримёрных и комнат отдыха, Никита не спеша шёл к Гавру. Прошёл слух, что он заперся в своей комнате и не отвечал ни на стук, ни на голоса резидентов. Но от мыслей о том, что же у Гавра могло случиться, его отвлекли громкие голоса, почти кричащие друг на друга. Только он хотел прислушаться, как голоса вмиг замолкли. Никита всё равно решил пойти туда, откуда они были слышны. И только потом он заметил, что этот путь совпадает с дорогой к комнате Гавра. - ..зачем разъяснять очевидное? -Прекращай... Неужто Гарик и Паша? Нашли ведь место, где выяснять отношения. -Я не об отношении… -А о чём? Я, что, снова неправильно тебя понял? -Извините. Одновременно спорящие повернулись к резиденту и посмотрели так, словно он был привидением. -Проваливай отсюда. Паша был на взводе, контролировать свои эмоции в таком состоянии он не мог. -Не слушай его, нервы шалят. Какими судьбами? -Я хотел зайти к Гавру. -Он только что ушёл домой. -С ним всё в порядке? -Он был не в духе, надеюсь, завтра он снова будет в порядке. -Ты закончил, Гарик? Мы ещё не договорили. -Прости, Паш, я ещё кое-что хотел спросить. Вы, двое, во время последней репетиции, вели себя немного… ну… странно. У вас что-то случилось? -А тебе какое дело? -Не груби ему. Случилось, но я не хотел бы об этом говорить. -А я хочу. Нас застукали, когда мы трахались. -Паша!!! Никита был немного удивлён, но ни ужаса, ни отвращения его лицо не выражало. -Всё-таки спалились, голубки? Удивление, испуг, недоумение, всё это читалось на лицах этой парочки. Ведь они так тщательно скрывались, так что же их выдало? Дар речи вернулся к Паше первым. -К-как? Как ты узнал? -Да зря вы беспокоитесь, всё останется в тайне. Просто я был в кабинке, когда вы занимались этим прямо в туалете. -Но мы проверили все кабинки… -А я люблю ноги поднимать, я маленького роста, так что упираюсь ногами о дверь. И некстати лампочка над этой кабинкой перегорела, так что даже тени не было. -О бог ты мой… -Это косяк, ребята, но так со всеми бывает. -Ладно, спасибо, что никому не скажешь. -Да, пожалуйста, только не палите контору в следующий раз. -Окей. -Ладно, я пойду, я ведь только к Гавру зайти хотел. Но Марти остановил его. -Подожди. Ты не знаешь, кто выходил во время репетиции? -Так вот о чём вы спрашивали остальных. Ну, я пришёл поздно, вы уже начали перешёптываться и расспрашивать других. -Хорошо, и на этом спасибо. -Не за что. Как только Никита развернулся, что бы уйти, его лицо приняло задумчивый вид. А что если ему так же может нравиться Гавр? Но он не хочет заниматься тем, что делала эта парочка. Так что, оставив такие мысли позади, он уверенно пошёл к своей группе, раздумывая о тексте нового хита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.