ID работы: 302474

За кулисами

Слэш
NC-17
Заморожен
170
автор
svasja бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Напиток с необычным вкусом.

Настройки текста
Поздно вечером того же дня Антон Лирник со скоростью, явно превышающую допустимую, ехал на машине в бар. Он был напряжён, его пальцы сжали руль так, что побелели костяшки пальцев. Обгоняя одну машину за другой, нервно барабаня по рулю на каждом перекрёстке, Антон беспокоился всё сильнее. Вот угораздило же его друга пойти на встречу в этот бар. За два часа до этого. Андрей снова валялся на диване в своей квартире, лениво попивая пиво из бутылки. Из телевизора была слышна только болтовня о терактах и прочей политической дряни, до которой ему не было дела. Мелодия мобильника разрушила всю идиллию ленивого вечера, заставляя Андрея всё-таки ответить на звонок. -Алло, дружище, ты не занят? -Нет… -Вот и отлично! Отправляйся в бар «Эйфория», там уже все собрались! -А кто это все?.. Но в ответ он услышал только гудки. Хмыкнув, Андрей стал одеваться. Всё равно заняться нечем, а так он хотя бы выберется из дома. Взяв с собой только телефон, ключи и кошелёк, резидент вышел из дома. На улице было немного прохладно, поэтому он натянул воротник пальто на лицо и быстрым шагом пошёл к бару. Само заведение находилось в 15 минутах ходьбы вниз по главной улице, довольно близко, но почему именно там? Вроде бы ничем не отличающееся от других баров место. На подходе к зданию, он услышал музыку, чем-то напоминающую джаз. Когда Андрей подошёл к входу, в глазах зарябило от количества световых ламп различных цветов. Сурового вида охранник посмотрел на него неодобрительным взглядом, но всё же пропустил Андрея внутрь. Контраст между яркими лампами снаружи и тусклым светом в самом баре нельзя было не заметить. За столиком справа от входа, развалившись на диванчике, сидел его «друг» Кирилл. Познакомился Андрей с ним здесь, в Москве, но со времени их первой встречи тот очень изменился. Образованный парень с манерами, похожими на аристократические, эрудированный. Казалось, что это и есть «человек без недостатков». В то время Андрей предложил ему пожить у него, ведь Кирилл только приехал из другого города, а найти квартиру в Москве практически нереально. Именно тогда к Андрею пришло осознание того, что он гомофоб. Его друг оказался геем, он почти изнасиловал Андрея, когда тот спал крепким сном (по версии самого Андрея). Злость в нём не утихала до того момента, пока он не сломал нос своему соседу по квартире. Кирилл съехал в тот же день, извиняясь почти всё время, пока собирал свои вещи. С того момента много времени прошло, а Андрей до сих пор чувствовал себя виноватым перед ним, даже несмотря на то, что он защищал свою мужскую честь. После переезда Кирилл стал вести развязный образ жизни. И Андрей действительно думал, что это он виноват в этом. Поэтому он отвечает на его звонки, ходит с ним на попойки, каждый раз предлагая перестать валять дурака и тратить деньги, высылаемые родителями, на выпивку и удовлетворение физических желаний в гей-баре. Но Кирилл никогда его не слушал и обзывал Андрея занудой. Может, хотя бы сегодня всё изменится? -Хей, Андрюша, сколько лет, сколько зим! -Не называй меня так. -Но почему? Хотя неважно, давай, садись с нами! С небольшим упрёком в голосе Андрей решил задать волнующий его вопрос: -Ты нашёл работу? Словно отмахиваясь от него, Кирилл бросил: -Да, да, садись, как раз это обсудим. -Я тебе не верю. Взгляд Андрея словно хотел просверлить дырку в голове Кирилла за враньё. Однако бывший сосед проигнорировал его пристальный взгляд. Кирилл схватил Андрея за руку, потянул его на себя и усадил на диван. -А теперь больше не думай об этом и просто наслаждайся! Кирилл прекрасно знал, что Андрей не умеет пить в большом количестве, поэтому не заставлял его пить со всеми. Но всё же в этот раз у него был план. Андрей станет только его. И чувство вины его «друга» было только на руку. Друзья из гей-бара посоветовали ему наркотик, от которого захочется заниматься сексом со всем, что движется. И на него люди сильно подсаживаются, так что Андрей наверняка привяжется к нему. Этот план был просто идеальным. -Андрюш, может, тебе что-нибудь заказать? -Не зови меня так. Безалкогольный коктейль был бы кстати. -Хорошо, сейчас принесу. Кирилл встал с дивана и пошёл к барной стойке, покачивая своими стройными, похожими на женские, бедрами. Несколько из его друзей тихо присвистнули, Андрей лишь закатил глаза. Вот ведь показушник. Подойдя к бармену, Кирилл незаметно протянул ему бутылёк с прозрачной жидкостью. -Безалкогольный напиток на твой вкус, только добавь туда это. Бармен неодобрительно посмотрел на него. Вздохнув, Кирилл протянул ему свёрнутую купюру. Бармен взял её и положил в нагрудный карман. Добавив жидкость из бутылька в шейкер, он начал готовить коктейль. Возвратился Кирилл с напитком огненно-рыжего цвета. -Вот, держи, Андрюша. -Да хватит уже, тебе не надоело так меня называть? -Никакого уважения, даже спасибо не сказал. Кирилл устало сел на диван, взял свой бокал с вином и хотел было отпить немного, как услышал тихое «спасибо», которое бы никто кроме него не услышал. Кирилл улыбнулся и осушил бокал, про себя подумав: «За это я и люблю тебя, Андрюш». -Давайте выпьем за моего хорошего друга Андрея! Бокалы поднялись в воздух, с тихим звоном сталкиваясь друг с другом и роняя несколько капель вина из своих стеклянных оков на стол. Все практически залпом осушили свои бокалы, с облегчением облокачиваясь на спинку дивана. Андрей за несколько глотков осушил свой коктейль и впервые за вечер улыбнулся. Может, он не зря пошёл в бар? И Кирилл наконец-то изменится? Так хочется верить, что они снова могут разговаривать как прежде, до той ссоры. Кирилл всё это время внимательно следил за Андреем. Взяв бокал из его рук, Кирилл улыбнулся, как довольный кот, и поставил на стол. Веселье и разговоры не умолкали ни на минуту, оживление «подбадривалось» новыми порциями алкоголя. Через несколько минут Андрей начал чувствовать себя странно. Его сердце билось слишком быстро, тело обмякло, и было такое ощущение, словно все проблемы, до этого волновавшие его, исчезли. Стало слишком легко. Это… Андрей вскочил, как ошпаренный, и побежал в туалет. Несомненно, это придурок Кирилл подсунул ему какую-то дрянь. Повинуясь последним отголоскам своего здравого смысла, он закрылся в кабинке, достал телефон из заднего кармана джинсов и набрал номер Антона. -Алло? -Антон, слушай внимательно. Голос Андрея стал хриплым, а воздуха словно не хватало. -Бар «Эйфория, вниз по главной улице… от моего дома. Приезжай быстрее… Антон отчётливо слышал его тяжёлое дыхание, беспокойство всё нарастало. -Андрей, что вообще происходит?! -Меня накачали… -Что??? Скрип открывающейся двери, чей-то неразборчивый шёпот, а затем гудки. И паника, граничащая с гневом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.