ID работы: 302474

За кулисами

Слэш
NC-17
Заморожен
170
автор
svasja бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Угроза жизни.

Настройки текста
Почти доехав до бара, черная Toyota Антона сбавила скорость. Найти его не составило труда, вывеска была слишком яркой для этой части улицы. Быстро заглушив двигатель, Лирник уже хотел выйти из машины, как около входа в «Эйфорию» он увидел двух мужчин. Один, явно в нетрезвом состоянии, пытался вырваться от второго, поддерживающего его, чтобы тот не свалился прямо на асфальт. Всё бы ничего, вот только лицо одного из них показалось Антону знакомым. Они подошли к машине, попытки нетрезвого вырваться стали более ожесточёнными. Приглядевшись, Антон понял, что это Андрей. Решив подъехать к ним поближе, Лирник снова завёл мотор. Незнакомец, поддерживающий Андрея, резко повернул голову в сторону подъезжающей машины. Он грубо повалил Андрея на заднее сидение, захлопнул дверь, побежал к водительскому месту и, как только оказался за рулём, автомобиль резко тронулся с места, начиная стремительно набирать скорость. Стараясь не превышать допустимой скорости, Лирник вёл слежку за машиной. Красная Mazda маневренно обгоняла машины одну за другой, пытаясь избавиться от навязчивого «хвоста». Но Антону удавалось не упускать её из виду. Сделав неожиданный поворот на парковку супермаркета, Mazda ненадолго вышла из поля зрения резидента. Пытаясь повторить манёвр, Toyota чуть не повстречалась с грузовиком, но всё же заехала на парковку. Мужчина уже стоял рядом с машиной. Остановившись, Лирник вышел из салона и уверенно направился к незнакомцу. -Не подходи! Незнакомец достал из кармана пистолет. И не было сомнений, что это не муляж. -Послушай… -Заткнись! Ничего не хочу слышать! Незнакомец направил пистолет прямо на него. Пистолет подрагивал, видимо, у хозяина дрожали руки. Прохожие уже начали оглядываться на них, даже остановились пара зевак. -Зачем тебе это? -Я же сказал тебе молчать!!! Предупредительный выстрел в воздух посеял панику среди прохожих. Какая-то девушка взвизгнула и бросилась прочь, кто-то ругнулся матом и поспешил отойти подальше. Зеваки встали поодаль, некоторые даже достали телефоны. Антон поднял руки. А что ещё остаётся делать, когда ты на волосок от смерти? И тут Лирник вспомнил, что Андрей рассказывал ему про паренька, с которым вместе жил на квартире. Не забыл и рассказать, как "этот психопат" попытался его изнасиловать, пока он спал. Тогда ему никак не хотелось верить, может, Андрей просто неправильно понял? Но сейчас сомнений не оставалось – это тот самый Кирилл. Прогремел второй выстрел. Кирилл, сам испугавшись того, что натворил, немедленно убрал пистолет обратно в карман и, спотыкаясь, побежал к машине. Посмотрев в сторону выстрела, комик заметил, что парень прострелил колесо его автомобиля. -Проклятье! А Mazda уже почти уехала со стоянки. Времени не было, заметив поблизости такси, он тут же подбежал к нему и сел на переднее сидение. -За красной Маздой, быстрее! Застегнув ремень безопасности дрожащими руками, он указал на машину. Такси лавировало между автомобилями, не упуская из виду цель. -Похоже на какой-нибудь боевик, правда? Таксист явно получал удовольствие от этой погони, ухмыляясь и заворожено смотря на дорогу. Улица, по которой они ехали, опустела. Вдруг Мазду занесло, из-под шин повалил дым. Казалось, ещё немного и машина перевернётся. Но она остановилась посередине дороги, загораживая проезд. Кирилл выбежал, словно ошпаренный, и ринулся во дворы. Недолго думая, Антон выбежал из такси, которое остановилось всего в паре метров от машины Кирилла, и открыл заднюю дверь Мазды. Андрей лежал на сидении, не обращая внимания на своего спасителя. -Андрей? Ты как? Никакой реакции. Разочарованно выдохнув, он пролез в салон, приподнял нетрезвого напарника и вытащил его на свежий воздух. Подхватив его за талию, он направился к такси. Выбежавший навстречу таксист помог донести Андрея и уложить его на заднем сидении. -С ним всё в порядке? Таксист явно беспокоился за Андрея, что и было заметно в его встревоженном взгляде. -Пока не знаю, просто отвезите нас по этому адресу. Доехав до дома Молочного, таксист не взял ни копейки, объяснив тем, что за помощь другим денег не просят. Кивнув в знак благодарности, два резидента зашли в подъезд высотки. Добрались они до квартиры не скоро, Андрей запутывался в собственных ногах. Искать ключи долго не пришлось, они были в кармане самого хозяина. Только когда парни зашли в квартиру, Антон почувствовал облегчение. Ведь больше никакой психопат никогда не заберёт у него Андрея. У него? С чего бы такие мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.