ID работы: 3025095

Еwolucja uczucia

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 92 В сборник Скачать

24. (S)zacunek

Настройки текста
      Уважение в мире шиноби значит непомерно много. Чем выше статус в глазах окружающих — тем лучше отношение, тем опасней и сложнее миссии. Вместе с тем — тем больше зависти и злости в глазах тех, кого с трудом поворачивается язык назвать товарищами, и истинное уважение в глазах тех, чью жизнь необходимо прервать.       Странная закономерность, странная традиция. Привычка, о корнях и истории которой уже никто не вспомнит. Отягощающая обязанность, которой никто не хочет, но которая пассивно возникает в каждом обществе.       Какаши никогда не стремился к чрезмерному уважению со стороны других. После череды утрат и попыток понять своё место в мире и свою собственную суть, он в принципе был достаточно равнодушен и отстранён. Просто делал свою работу, практически машинально, не задумываясь, потому что так было проще. Так был хоть какой-то смысл и жизнь казалась важной и значимой.       Однако в чём был смысл жизни для самого Какаши, он предпочитал не думать.       Благодаря своему равнодушию и безоговорочному выполнению приказов Какаши медленно, но верно начал завоёвывать уважение к себе. Сдержанный и бесстрастный, смертоносный шиноби, не проваливший ни одной миссии — вот каким он виделся окружающим. Какаши никогда и никого не переубеждал хотя бы потому, что до поры до времени ему было всё равно.       Он сам не успел оглянуться, как завоевал непомерное уважение не только среди шиноби собственной деревни. Слухи о великом Копирующем ниндзя незаметно для него самого распространились далеко за пределы Конохи, завоёвывая Какаши немалый авторитет в других странах. Его боялись и ненавидели, тайно желая встретиться с ним на поле боя. Желая разделить с ним союз или всадить кунай в спину, что, впрочем, нередко было двумя сторонами одной и той же медали.       Его назначение на должность Хокаге в итоге ни для кого не стало неожиданностью. Чего-то подобного следовало ожидать, даже если сам Какаши этого не хотел. Даже если он сам пропустил тот момент, когда уважение к нему шагнуло за такую грань.       Сакура усмехается, хитро прищуривая глаза, наблюдая за растерянностью на мужском лице. В отличие от своего возлюбленного, который никогда не был амбициозен и не стремился к власти и продвижению вперёд, а просто шёл по своей дороге, выполняя свою работу, сама Сакура работала, не покладая рук. Простая бесклановая девочка, на которую все смотрели с презрением — всё, что она могла, это работать, работать и ещё раз работать.       Падать и разбиваться в кровь, снова вставать на ноги и бросаться в бой — только так она могла заявить миру о себе и отвоевать у него своё место. Только так она могла заслужить чужое уважение, а не презрение и недоверие в чужих глазах.       Упорство и долгая работа над собой в конце концов делают Сакуру одной из великих героинь войны. Сильнейшей куноичи последних поколений, которая может на равных стоять с великими глыбами мира шиноби, перед которыми другие склоняют головы и не смеют даже дышать. Великая ученица не менее великой Тсунаде-химе — в конце концов Сакура всё же заставила считаться с собой.       Уважаемые и великие шиноби — они были одновременно похожи и отличны друг от друга. И потому, вероятно, в конце концов их дороги пересеклись друг с другом под совершенно иным углом. Пересеклись и превратились в один долгий путь, который им предстояло идти вместе. Пользуясь уважением друг друга, стать супругами и верными спутниками по жизни. И приумножать общую славу вместе, ещё больше повышая свой авторитет в глазах других.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.