17. (M)arzenie
2 октября 2020 г. в 15:13
Сны, вообще-то, для Какаши были роскошью. Обычно он падал спать уже тогда, когда едва не в прямом смысле валился с ног от усталости после нескольких бессонных суток. Или же это могли быть очень короткие отрывки в перерывах на отдых во время миссий, когда одна вахта сменяла другую. Важно было всегда оставаться бодрым и полным сил, а для этого каждая минута была дорога.
Сны его обычно были прерывисты и черны. Целостные образы редко посещали их. Даже отрывки их, о которых по пробуждении забываешь, но от которых где-то в затылке неприятно пульсирует боль, и те были редкостью для Копирующего ниндзя Какаши.
Иногда, впрочем, случались и свои исключения.
Редкие сны приходили к Какаши размытыми подтёками. Красный, чёрный, белый — цвета хаотично сменяли друг друга. Сознание не могло зацепиться ни за один из них, но смутная тревога неприятной волной поднималась снова и снова.
Сны были туманны и неприятны. После них всегда оставалось чувство усталости и никогда не было желанной бодрости. Но всё же они были лучше тех снов, в которых Какаши снова и снова возвращался в прошлое, переживая то, что он отчаянно хотел забыть.
Кровь Рин на его руках была слишком реальной даже для сна, и проснувшись, Какаши ещё долго чувствовались алые подтёки на собственных пальцах. Он знал, что это лишь игры его больного уставшего сознания, но на собственные руки всё же предпочитал не смотреть.
Беспросветный мрак и уныние, бесконечное напоминание — ты сам виноват во всём том, что случилось. Твоя судьба слоняться вечной одинокой тенью, ведь стоит тебе хоть к кому-то приблизиться, как этот человек сгорит прямо у тебя на глазах. И это будет твоя вина, Какаши, твоё проклятие и твой злой рок.
Жизнь, впрочем, показывает, что всё это глупости. Заблудившемуся на дороге жизни, ему просто нужен был кто-то, кто сумел бы, а самое главное — захотел бы вывести его и спасти.
Всё чаще и чаще в своих редких снах Какаши видел именно эту дорогу. Себя на ней и яркую тёплую розовую вспышку. Крепкую, но мягкую ладонь, уверенно сжимающую его руку, манящую зелень ясных глаз. Сакура всё чаще и чаще становится гостьей его снов, и сны эти впервые за долгое время лишены тревог, переживаний, страхов и крови.
Это похоже на недостижимую мечту. Прекрасную, но такую далёкую. Разве может он в принципе мечтать о ней? Разве заслуживает он её?..
Он просыпается резко, распахивая глаза. Сон, молчаливая мечта его подсознания, режет живым по живому. Ты никогда не получишь того, о чём мечтаешь, Какаши, потому что всё, что ты заслужил, — смерть и кровь, и боль. Он жмурит глаза до боли, зарываясь пальцами в волосы, и вспоминает то, о чём ему не стоит забывать.
Он не один.
Практически сразу Какаши гонит слабость прочь, поворачивая голову в сторону. Сакура спит рядом с ним, даже не догадываясь, какая буря вихрится в душе её супруга. Какаши улыбается уголками губ, невесомо проводя кончиками пальцев по мягкой щеке девушки, и думает о том, что ей это и не нужно.
Ведь это не имеет никакого значения, потому что сейчас Какаши был счастлив.