ID работы: 3025095

Еwolucja uczucia

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 92 В сборник Скачать

17. (M)arzenie

Настройки текста
      Сны, вообще-то, для Какаши были роскошью. Обычно он падал спать уже тогда, когда едва не в прямом смысле валился с ног от усталости после нескольких бессонных суток. Или же это могли быть очень короткие отрывки в перерывах на отдых во время миссий, когда одна вахта сменяла другую. Важно было всегда оставаться бодрым и полным сил, а для этого каждая минута была дорога.       Сны его обычно были прерывисты и черны. Целостные образы редко посещали их. Даже отрывки их, о которых по пробуждении забываешь, но от которых где-то в затылке неприятно пульсирует боль, и те были редкостью для Копирующего ниндзя Какаши.       Иногда, впрочем, случались и свои исключения.       Редкие сны приходили к Какаши размытыми подтёками. Красный, чёрный, белый — цвета хаотично сменяли друг друга. Сознание не могло зацепиться ни за один из них, но смутная тревога неприятной волной поднималась снова и снова.       Сны были туманны и неприятны. После них всегда оставалось чувство усталости и никогда не было желанной бодрости. Но всё же они были лучше тех снов, в которых Какаши снова и снова возвращался в прошлое, переживая то, что он отчаянно хотел забыть.       Кровь Рин на его руках была слишком реальной даже для сна, и проснувшись, Какаши ещё долго чувствовались алые подтёки на собственных пальцах. Он знал, что это лишь игры его больного уставшего сознания, но на собственные руки всё же предпочитал не смотреть.       Беспросветный мрак и уныние, бесконечное напоминание — ты сам виноват во всём том, что случилось. Твоя судьба слоняться вечной одинокой тенью, ведь стоит тебе хоть к кому-то приблизиться, как этот человек сгорит прямо у тебя на глазах. И это будет твоя вина, Какаши, твоё проклятие и твой злой рок.       Жизнь, впрочем, показывает, что всё это глупости. Заблудившемуся на дороге жизни, ему просто нужен был кто-то, кто сумел бы, а самое главное — захотел бы вывести его и спасти.       Всё чаще и чаще в своих редких снах Какаши видел именно эту дорогу. Себя на ней и яркую тёплую розовую вспышку. Крепкую, но мягкую ладонь, уверенно сжимающую его руку, манящую зелень ясных глаз. Сакура всё чаще и чаще становится гостьей его снов, и сны эти впервые за долгое время лишены тревог, переживаний, страхов и крови.       Это похоже на недостижимую мечту. Прекрасную, но такую далёкую. Разве может он в принципе мечтать о ней? Разве заслуживает он её?..       Он просыпается резко, распахивая глаза. Сон, молчаливая мечта его подсознания, режет живым по живому. Ты никогда не получишь того, о чём мечтаешь, Какаши, потому что всё, что ты заслужил, — смерть и кровь, и боль. Он жмурит глаза до боли, зарываясь пальцами в волосы, и вспоминает то, о чём ему не стоит забывать.       Он не один.       Практически сразу Какаши гонит слабость прочь, поворачивая голову в сторону. Сакура спит рядом с ним, даже не догадываясь, какая буря вихрится в душе её супруга. Какаши улыбается уголками губ, невесомо проводя кончиками пальцев по мягкой щеке девушки, и думает о том, что ей это и не нужно.       Ведь это не имеет никакого значения, потому что сейчас Какаши был счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.