ID работы: 3025095

Еwolucja uczucia

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 92 В сборник Скачать

15. (L)os

Настройки текста
      Судьба была интересным понятием. Многим непонятным, многими презираемым и отвергаемым, многими принимаемым как данность. Глупо было отрицать одно: каждый считал судьбу понятием удобным.       Все неудачи можно списать на судьбу. На то, что так было предначертано, и глупо этому сопротивляться, нужно лишь принять и смириться. Куда проще считать, что не твой собственный выбор или твои собственные действия привели к чему-то подобному. Куда проще сказать, что так было задумано какими-то высшими силами, а ты лишь взял и воплотил их задумку в жизнь.       Меньше напряга, меньше тревог — плыть по течению и винить во всех неудачах злой рок. Так делало большинство, принимая как данность собственную слабость и неспособность на что-либо влиять.       Лицемерная трусость и лень — вот чем это было на самом деле. Попытка скрыть за громкими красивыми словами собственное бездействие и в принципе нежелание что-либо делать. Лишь сетовать на судьбу и её несправедливость, обвиняя собственных неудачах и падениях.       При этом совершенно забывая о второй стороне медали.       Жизнь не строится лишь из чёрных полос. Кроме негатива она наполнена также и позитивом. Удачными стечениями обстоятельств, подъёмами и радостями, которые люди охотно приписывают самим себе и собственным заслугам.       О судьбе, почему-то, в такие моменты не вспоминают. Не благодарят её за благоприятные возможности и благословения. Удачи люди воспринимают как должное, как исключительно свои заслуги, полученные и добытые собственными силами и стараниями.       Наивные, лицемерные глупцы, в самом деле.       Какаши не то чтобы не верит в судьбу. Собственные страхи и пережитые потрясения на долгие годы делают его безучастным и равнодушным. Если такова его судьба в действительности — он принимает её; если дело в нём самом — он принимает это. В ту пору ему нет особого дела до таких философских мелочей. В ту пору ему в принципе ни до чего нет дела.       Постепенно, впрочем, солнце встаёт над горизонтом, и плотный серый туман рассеивается. Даже если Какаши отрешается от мира, ещё не значит, что мир отрешается от Какаши. Заставляет его взаимодействовать с собой, вносит свои краски и коррективы.       За чередой неудач и потерь следует череда приобретений. За болью и разочарованием — надежда. Какаши, в общем-то, оказывается не так уж и одинок, как ему казалось, и это пробуждает в душе давно забытые чувства.       Или это нечто совершенно новое?..       Он не знает точно, как объяснить подъём в душе, когда взгляд каждый новый раз скользит по Сакуре. Ученица, лишь волей судьбы ставшая его ученицей, теперь занимала в голове непозволительно много мыслей. А волей судьбы ли?.. Была ли это действительно судьба?       В любом случае, дороги их были переплетены. Но для того, чтобы они стали единым целым путём, нужно всё-таки что-то делать. Сетовать на судьбу, когда шанс будет утрачен, или поймать волну и сделать шаг навстречу неизвестности, надеясь на лучшее — если так подумать, и первый вариант, и второй одинаково зависит от человека, который принимает это решение.       Судьба здесь определённо не причём. Да и в принципе, в таком случае, возникает закономерный вопрос, а существует ли она вообще в принципе. Впрочем… это неважно. И даже если она существует, сейчас Какаши твёрдо уверен в одном.       Даже если судьба существует, каждый человек творит её сам, своими собственными руками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.