ID работы: 3025095

Еwolucja uczucia

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 92 В сборник Скачать

22. (P)amiencc

Настройки текста
      Память для каждого из них была важным элементом. Это было своего рода свидетельство, подтверждение того, что их жизнь не была напрасна, что все их жертвы не были напрасны. Что все свершения не были напрасны. Они должны были сохраниться в памяти потомков, и тогда у шиноби был шанс жить ещё долго, а не просто уйти в забвение, растворившись в нём навсегда.       Однако память была разной. Кто-то увековечивал её в славе и громком имени, кто-то в выдающихся деяниях. А кто-то фиксировал в важных и ценных моментах жизни, напоминания о которых были такими, которые не хотелось потерять.       Сакура с особым трепетом относилась к воспоминаниям команды номер семь. Её команда была важным жизненным этапом, люди, входившие в неё, стали не просто её друзьями — её семьёй. Каждый из них чему-то научил Сакуру, каждому из них она была благодарна, каждого из них любила как родного. Жаль только, что вместе провели они не так уж и много времени…       Хранителем этой памяти и этих уз была старая фотография. Сакура любила смотреть на неё и вспоминать былые деньки. Когда Саске был в деревне и она была в него влюблена, когда Наруто был ещё глупым ребёнком и Сакура его постоянно отчитывала. Когда сама Сакура была наивной зазнавшейся дурочкой, которой лишь предстояло познать все тяготы жизни…       Она усмехается легко, протирая пыль с рамки. Теперь же у Наруто есть своя семья, которой он уделяет много времени и внимания, обучая своего старшего сына самостоятельно, и по полной программе готовится принять пост Хокаге от Какаши. А Саске… Учиха так и не вернулся в Коноху, продолжая путешествовать по миру. Она прикрывает глаза, беззвучно хмыкая, и ставит фотографию на место.       О тех беззаботных днях остаётся столько приятных воспоминаний, что Сакура может с уверенностью сказать, что ни о чём не жалеет. Славное было время, пусть и не лишённое своих трудностей, но… Память о нём остаётся только самая лучшая и приятная.       Для Какаши же воспоминания о детстве необычайно болезненные. Потери и одиночество — вот его, казалось, вечный удел. На самом деле — мрачное назидание и трудная наука. Пока не поймёшь ценность уз, не сможешь двигаться дальше — лишь много лет спустя он в полной мере осознаёт её.       И в память о ней хранит старую фотографию своей команды, единственным членной которой он остаётся. Он не любит смотреть на неё, но это его дань за то, что он не уберёг никого из своих друзей. И каждый раз его сердце обливается кровью.       Каждый раз предательский страх ядовитым шёпотом оглушает его, подкрадываясь со спины — ты не сможешь защитить никого из них. Но Какаши гонит его прочь, запирая в глубинах собственного сердца, крепче прижимая к себе любимую жену и не менее любимую дочь.       Пока в ателье раздаётся звонкий и уверенный голос фотографа: — Внимание!       Через несколько дней Сакура и Какаши получат свою общую семейную фотографию. Сакура на ней улыбается, держа на руках полугодовалого сына, в то время как Какаши слегка приобнимает её за плечи одной рукой, а на второй держит пятилетнюю, улыбающуюся во весь рот дочь.       Эта память останется с ними на всю жизнь. И это будет тем воспоминанием, которое не больно вспоминать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.