ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Расстояние от машины до Шерлока сокращалось и чем ближе девушка подходила к детективу, тем громче билось ее сердце. В глазах Джона Каскада видела поддержку, которая немного ободрила ее. Неуверенно остановившись рядом с порогом дома, на котором сидел Холмс, Кес оглянулась по сторонам. Толпа зевак наконец разошлась, оставив их в покое. - Ты в порядке? - ничего более умного Каскада не смогла придумать. Немного покачиваясь, Шерлок поднялся на ноги и оперся на поручень у порога. - Да, - детектив запнулся, пытаясь сказать что-то связное, - спасибо. Кес слабо улыбнулась. Неожиданно Шерлок подошел ближе к девушке и осторожно обнял ее. - Извини, - с трудом произнес детектив. Каскада слышала, как тяжело ему дается просить прощения. Она положила голову на плечо Шерлока, чувствуя его горячее дыхание на своем ухе. Кес умоляла свое сердце биться потише, но оно не слушалось. Все внутри сжалось от количества неожиданно нахлынувших эмоций. - Все в порядке, - Каскада легонько коснулась губами холодной щеки детектива, - ты ненормальный. - Знаешь, это самое безобидное, что ты могла мне сказать после всего этого, - Шерлок, явно не ожидавший поцелуя, отстранился и подмигнул девушке. Только сейчас они поняли, что все это время рядом находился еще и Джон. Он впервые видел такого Шерлока. Такого... настоящего. Некоторое время все трое стояли молча, каждый думал о чем-то своем. Молчание постепенно становилось неловким и Каскада решила взять ситуацию под свой контроль. "Вручив" немного шатающегося Шерлока Джону, Кес загнала машину во двор, подальше от чужих глаз. Когда она вернулась, детектив мирно дремал на диване, а Джон пытался разгрести весь тот бардак, который сотворил Шерлок за день. - Давай я помогу, - вызвалась девушка и на пару с Ватсоном принялась приводить в божеский вид их место жительства. Стараясь расставить предметы хотя бы примерно по логике, Каскада удивлялась, откуда здесь колбочки, дозаторы, пробирки, полные каких-то подозрительных субстанций и, наконец, микроскоп. Черепу на камине она уже не удивлялась. Джон то и дело поглядывал на Кес, наводящую порядок в вещах Шерлока и тихо смеялся себе под нос. "Это ты еще содержимое холодильника на Бейкер-Стрит не видела", - подумал доктор, вспоминая, как доказывал Шерлоку что нет необходимости брать отрубленную голову и человеческие глаза с собой в Америку. Поблагодарив девушку за помощь, Джон поднялся к себе в спальню и еще долго не мог уснуть. Он смотрел в потолок, думая о том, что происходит между Шерлоком и Каскадой. С одной стороны он был рад тому, что детектив явно не равнодушен к новой знакомой. С другой стороны Джон немного ревновал лучшего друга. Да что там лучшего. Единственного друга. Он боялся что вновь может остаться один, хотя прекрасно понимал что Шерлок без него никуда. Ну и, наконец, Джону было немного жаль Каскаду. Он не знал на сколько хватит ее нервов и выдержки. Каскада осталась внизу, сидела в кресле рядом с Шерлоком. Видеть его спящим ей еще не приходилось. На лице детектива мелькала краткая довольная улыбка. Иногда он начинал что-то бормотать, потом это что-то начинало приобретать очертания вполне осознанного бреда. Кес гладила его мягкие непослушные кудряшки, любуясь безупречно красивым лицом. Заснула девушка уже под самое утро, когда Шерлок наконец успокоился, перестал разговаривать и спокойно уснул. Когда на верхнем этаже прозвенел будильник и Джон спустился, чтобы приготовить завтрак, он застал спящую в кресле Каскаду и Шерлока все на том же диване. Девушка держала руку детектива и, похоже, никто из них просыпаться не собирался. Вздохнув, что все придется делать самому, Джон занялся приготовлением завтрака. Тихо напевая что-то себе под нос, Ватсон порезал хлеб на тосты, вставил ломтики в какой-то очень уж умный американский тостер. Тостер заговорил и подмигнул доктору синими огоньками, когда хлеб покрылся золотистой корочкой. Джон услышал смех позади себя и обернулся. Каскада не решалась подойти, боясь нарушить идиллию общения доктора с тостером. Сообщение прибора о том, что хлеб уже готов повергло Джона в ужас и Кес не смогла сдержать смех. - Доброе утро, - девушка подошла к Ватсону и выключила тостер, который с готовностью выплюнул из себя 3 ломтика хлеба. - Доброе, - улыбнулся Джон, - ты всю ночь спала здесь? - Я почти не спала, - сказала Кес, оглядываясь на Шерлока. Потом, поняв, что Джон может подумать что-то не то, спешно добавила, - Шерлок разговаривал во сне. Это стоило услышать. - Что-что стоило услышать? - Холмс был тут как тут. Когда он успел переодеться - неизвестно, но сейчас на детективе была домашняя одежда, поверх которой он надел длинный синий халат. Когда все уселись за стол, снова воцарилось молчание, которое стало уже привычным. Джон с Каскадой иногда переговаривались, а Шерлок сидел с задумчивым видом, сложив ладони лодочкой. Когда девушка поглядывала на детектива, она готова была поклясться, что он даже не дышит. Через некоторое время путешествия в своем сознании, Шерлок резко вскочил из-за стола и что-то пробурчав, скрылся в комнате. Вышел оттуда он уже одетый в свой черный костюм и в бордовую рубашку. - Я скоро вернусь, ждите здесь. Джон, ты тоже остаешься здесь. - бросил детектив, уже закрывая за собой дверь. Его поведение предсказать было невозможно. Каскада вопросительно посмотрела на Джона, тот лишь пожал плечами, надеясь, что ничего серьезного не случилось. После Рейхенбаха ему отчаянно не хотелось оставлять Шерлока одного. А еще и Мориарти появился тут совсем не к стати. Джон был уверен, что Шерлок в состоянии измениться. Хотя бы потому что через пару минут на телефон Ватсону пришла смска от детектива "мне нужно кое-что закончить, скоро буду. ШХ" Джон терялся в догадках, поэтому решил лично все узнать у Шерлока, когда он вернется. Как ему было известно, у детектива никаких дел здесь не было. Пока что. Каскада уехала в Диллимур, чтобы забрать Шасту. Щенок просидел сам в пустом доме почти сутки. Девушка нашла собаку под кроватью, наверняка она была напугана отсутствием хозяйки. Кес не знала, как отнесется Шерлок к присутствию щенка в доме, но оставить ее здесь было нельзя. Джон настоял на том, чтобы Каскада вместе с собакой пожили у них. Надежно заперев дом, девушка направилась обратно. На Восточном пляже для машины Кес уже освободили соседний гараж, а в доме Каскада заняла небольшую комнату на втором этаже с видом на океан. В конце дня Джон с Каскадой сидели в гостинной у телевизора. Под ногами кувыркалась Шаста, играя сама с собой. Они уже начинали волноваться за детектива, когда входная дверь распахнулась и появился Шерлок. Он позвал за собой Кес. За девушкой пошел и Джон. Выйдя на порог дома вслед за Шерлоком, Каскада замерла. На дороге перед домом стоял красный Аккорд. - Твой? - небрежно спросил детектив, бросая девушке ключи, - забирай. Спрашивать у Шерлока откуда он узнал, что она продала машину и где он ее нашел, было бы оскорбительно. Спешно сунув ключи в карман, Каскада подошла к машине, осмотрев ее со всех сторон. Это действительно была ее Хонда, только на боку больше не было надписи. Шерлок ходил следом за девушкой, пристально следя за ней. Возможно, именно в этот момент он решил что было бы интересно взять ее на какое-то дело. Каскада обернулась и наткнулась на стоящего совсем рядом Шерлока. Куда в тот момент упорхнул ее самоконтроль - неизвестно. Дальше все смешалось. Кес обняла детектива за шею и коснулась губами его губ. Шерлок на момент растерялся, а потом, совершенно неожиданно для себя, ответил на легкий поцелуй. Девушка закрыла глаза и на момент перестала дышать. Это было простое касание губ, но именно оно перевернуло всю дальнейшую жизнь Каскады, Шерлока и даже Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.