ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Едва войдя в большой, ярко освещенный зал ресторана Кэролайн ощутила сильнейшее дежавю. Перед глазами замелькали обрывки воспоминаний. На мгновение она словно вернулась в прошлое... ... - Друзья мои! - отец подошел к микрафону и поднял бокал с искрящимся шампанским. - Прошу минуточку внимания! В просторном зале воцарилась тишина. - Он сейчас объявит им... - тихий шепот Клауса над самым ухом заставил кожу покрыться мурашками, девушка почувствовала его руку на своей талии. - Ты уверена в своем решении? Пути назад не будет. Кэролайн подняла на него сияющие глаза. - Я люблю тебя! - шепнула она, коснувшись губами его щеки. - И больше всего на свете я хочу стать твоей женой! Неужели ты в этом еще сомневаешься?! Его взгляд наполнился нежностью. - Просто я все еще не верю, что это присходит на самом деле, - Клаус поправил длинный светлый локон, выбившийся из ее прически, - я не заслуживаю тебя... На секунду ей показалось, что в серых глазах мелькнула грусть. Но громкий голос отца отвелек ее. - Я счастлив сообщить вам, что моя любимая дочь Кэролайн скоро станет женой Никлауса Майклсона! Я от всей души желаю им счастья и любви! Зал взорвался апплодисментами. Кто-то удивленно перешептывался, самые близкие родственники и друзья широко улыбались. - Вы такая красивая пара! - Лиз Форбс смахнула слезы с ресниц и обняла Кэролайн. - Я поздравляю вас! - Спасибо, мам! - Кэролайн счастливо улыбнулась и посмотрела на Клауса. Каждую секунду ее любовь к нему становилась все сильнее, и порой ей даже становилось страшно от того, насколько сильным было это чувство... ... Кэролайн тряхнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания и подошла к столу с напитками. Залпом опустошив бокал вина, она почувствовала себя значительно лучше, из пальцев ушла нервная дрожь, и холодная рука, сжимавшая сердце, чуть ослабла. Обернувшись, девушка заметила Деймона, напряженно пытавшегося отыскать ее взглядом в толпе. Кэролайн быстро шагнула в сторону, так, чтобы между ней и Деймоном оказалась стайка весело щебечущих девушек, обсуждающих какую-то новость. Ей не хотелось снова слушать об осторожности и самоконтроле. Кэролайн искренне любила друга и была бесконечно благодарана ему за помощь, но порой он становился невыносим. - Он сегодня будет здесь! Представляешь?! Это мой шанс! - возбужденно воскликнула одна из девушек, заговорчески улыбаясь подругам. - Боже, Келли, ты сумасшедшая! - закатила глаза высокая брюнетка. - Тебя не смущает, что твой принц давно и прочно женат? - Глупости! - фыркнула Келли. - Жена не стенка! Может и подвинутся! Тем более детей у них нет, так что... - Зато у них семейный бизнес! - осадила ее подруга. - Это связь покрепче, чем пара сопливых младенцев. Он ни за что не разведется ради тебя! Майклсоны это клан, они не впустят посторонних! Услышав знакомую фамилию Кэролайн вздрогнула и прислушалась к разговору. - Ну и что? Он же женился на Кэтрин, между прочим всего через год после того, как погибла его первая жена! - отмахнулась настойчвая Келли. - Так что я не думаю, что... - Ну хватит! - раздраженно сказала ее подруга. - Забудь ты своего Клауса! Лучше не лезть в эту семью... Продолжение разговора Кэролайн уже не услышала. В ушах зашумело, перед глазами все поплыло. Год... Они поженились через год после ее "смерти"... Жалкие двенадцать месяцев и они вычеркнули ее из жизни, словно она никогда и не существовала... Все, что ей тогда сказали было правдой. Клаус никогда ее не любил. Ни секунды. Это все была игра... Они сыграли на ее чувствах, они разыграли как по нотам весь этот спектакль с любовью... Все ради бизнеса. Конечно, какие могут быть чувства, когда на кону миллиарды! Тихий хруст и звон стекла вернули Кэролайн в реальность. Она с удивлением посмотрела на треснувший бокал в своей руке. Осколки посыпались на пол, по коже побежали тонкие алые струйки. - Боже мой, вы поранились! - одна из девушек повернулась к ней. - Все в порядке... - пробормотала Кэролайн сряхивая остатки стекла. - У вас кровь! -девушки столпились вокруг нее. - Вот, возьмите салфетку... - Спасибо, - она сжала в кулаке кусок ткани, - извините. Не обращая внимания на удивленные оханья за спиной, Кэролайн быстро направилась в сорону туалета. Тяжелая дверь тихо закрылась. Где-то под потолком играла легкая музыка. - Черт! - девушка быстро смыла кровь с руки и уставилась в зеркало. - Возьми себя в руки, Форбс! Злость сразу привела ее в чувство. Нельзя привлекать к себе внимания! Нельзя! Знала ведь, что будет больно, знала! Так откуда эти неконтролируемые помутнения рассудка?! - Кэролайн, какого черта?! - в двери нарисовался раздраженный Сальваторе. - Так и будешь от меня бегать?! - Дей, отвали, - она выбросила окровавленную салфетку. - Не до твоих нотаций, серьезно... - Это что? - он схватил ее ладонь и осмотрел порезы. - Задумалась! - девушка отдернула руку. - И вообще, выйди отсюда, это женский туалет! - Задумалась? - прищурившись переспросил Деймон. - Ты в своем уме? Это не наша база, Кэр, это реальный мир! Здесь, если девушка сломала ноготь, ей вызывают скорую! Ты хочешь засветиться?! Все, мы уходим! - он положил руку ей на плечо, но в следующую секунду согнулся пополам от резкого удара поддых. - Мне надоели твои проповеди! - раздельно произнесла Кэролайн, склонившись к его уху. - Я знаю, что делаю! Она поправила парик и вышла в зал, аккуратно закрыв за собой дверь. - Дамы и господа! - разнесся со сцены громкий голос. - Позвольте представить вам моего хорошего друга, успешного бизнесмена и просто хорошего человека, Никлауса Майклсона! Без него открытие этого ресторана было бы невозможным! Кэролайн медленно развернулась и увидела, как Клаус пожимает руку хозяину ресторана, под сдержанные апплодисменты гостей. Рядом с ним сияя улыбкой стояла Кэтрин. - Спасибо, Джон, - Клаус повернулся к гостям. - Я рад, что сегодня в нашем городе стало на один хороший ресторан больше! В такой замечательный день, я хочу поднять бокал за мою очаровательную жену, ведь именно благодаря ее безупречному вкусу, я еще ни разу не ошибся с инвистициями! Зал снова зааплодировал. Кэтрин скромно улыбнулась и опустила взгляд. - Ублюдок! - сквозь зубы выплюнула Кэролайн, наблюдая за счастливой парой на сцене. Замечательный день! Разумеется... Ведь именно в этот чудесный день, пять лет назад, они наконец избавились от раздражающего фактора по имени Кэролайн Форбс! Внезапно холодный взгляд голубых глаз столкнулся с другим. Сначала мимолетным, небрежным, затем более пристальным... Внимательным... Недоверчивым... - Дьявол... - прошептала Кэролайн, обнаружив, что Клаус смотрит прямо на нее. Смотрит внимательно. Слишком внимательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.