ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- В такой замечательный день, я хочу поднять бокал за мою очаровательную жену, ведь именно благодаря ее безупречному вкусу, я еще ни разу не ошибся с инвестициями! - торжественно произнес Клаус, изо всех сил стараясь, чтобы голос звучал спокойно. Но каждое слово этой пафосной речи отдавалось болью в сердце. Замечательный день… Какая чудовищная, отвратительная ложь! Когда-то он и правда был замечательным, но за последние пять лет этот день стал самым мрачным. Кэтрин опустив глаза, улыбалась, стоя рядом с ним. Мужчина почувствовал, что у него больше нет сил смотреть на ее не искреннюю радость, чтобы как-то отвлечься, он заскользил равнодушным взглядом по залу, рассматривая всю эту разряженную публику. Сплошная фальшь… Эти лица, эти улыбки, эти переливающиеся в электрическом свете драгоценности… Все ложь. Хотя, пожалуй, драгоценности это единственное, что здесь было настоящим. Внезапно его взгляд остановился на девушке, стоящей в самом углу. В первую секунду, Клаусу показалось, что его ударило током. В ней было что-то такое знакомое… То ли осанка, то ли поворот головы… Он пристально вгляделся в незнакомку. Короткие темные волосы, большие очки с дымчатыми стеклами закрывают половину лица, тонкие руки сжимают стильный черный клатч. Да нет… Показалось. Ничего знакомого в ней нет. Интересно, кто она? Вроде раньше он ее не видел, хотя, в отличии от Кэтрин, он не знал в лицо завсегдатаев светских тусовок. Девушка, кажется, заметила его пристальный взгляд. Резко отвернувшись, она как-то странно дернула плечом и быстрым шагом вышла из зала. И снова на долю секунды что-то неуловимо знакомое мелькнуло в ее удаляющейся фигуре, но сосредоточиться на этом Клаус не успел, его отвлек бодрый голос хозяина ресторана. - Ну а теперь, уважаемые дамы и господа, переходим к неофициальной части! Боже, скорее бы все это закончилось! *** Кэролайн почти бегом вылетела из ресторана и прислонилась к стене, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. Неужели узнал? Да нет, не может быть. Скорее всего просто заинтересовался незнакомым лицом. Немного успокоившись, девушка вытащила телефон и набрала номер Деймона. - Я жду тебя у машины, - коротко бросила она и отключилась. Через пару минут они уже выезжали с парковки. - Клаус меня заметил, - тихо сказала Кэролайн, снимая очки и парик. Деймон быстро взглянул на нее, но не произнес ни слова, продолжая вести машину. - Ты даже не спросишь, узнал он меня, или нет? - девушка подняла бровь. - А он мог? - спокойно ответил Сальваторе. - Пять лет прошло, плюс хороший грим… И ты быстро ушла. - А как же твоя пресловутая осторожность? Твои вопли о том, что нас рассекретят? - Кэр, это твоя война, - он пожал плечами, - я верю, что ты знаешь, что делаешь. Но я слишком хорошо знаю тебя. Ты можешь строить многоходовые комбинации, трезво оценивать ситуацию, максимально эффективно рассчитать силы, а потом в один момент у тебя сорвет крышу, и все полетит к чертям! Так вот я попытаюсь свести такой риск к минимуму. Форбс задумчиво помолчала, затем улыбнулась. - Я говорила, что ты идеальный друг? - Говорила, - усмехнулся парень, - и надеюсь ты вспомнишь об этом, когда в следующий раз захочешь дать мне в морду! Куда едем? Домой? Улыбка сползла с лица Кэролайн. - Нет. Нужно заехать еще в одно место. Спустя полчаса, черная машина затормозила возле городского кладбища. Пожилой сторож с удивлением посмотрел на странную парочку, но ничего не сказал. - Почему он так на нас смотрит? - спросила Кэролайн, идя по дорожке, между могилами. - Сейчас ночь, - напомнил Деймон, - нормальные люди не любят посещать кладбища по ночам, для этого нужны крепкие нервы. - Все время забываю, - поморщилась девушка, - хотя… Не понимаю, какая разница, ночь, день… - Люди боятся мертвых, - пожал плечами Сальваторе. - А ночью все страхи усиливаются. - Бояться нужно живых, - мрачно сказала Кэролайн, внезапно остановившись. - Ты что? - чуть не налетев на нее, поинтересовался парень. - Пришли… - тихо ответила она глядя на ухоженную могилу. Он перевел взгляд на памятник, с фотографии смотрело улыбающееся лицо светловолосой женщины. На соседнем камне виднелся портрет немолодого мужчины с такими же, как у Кэролайн голубыми глазами. - Твои родители? - так же тихо спросил Деймон. Кэролайн кивнула и, опустившись на колени рядом с могилой, положила к памятнику заранее купленные цветы. Кончиками пальцев она провела по фотографии и прикрыла глаза. - Простите меня, - прошептала девушка, до боли закусив губу, - я отомщу за вас! Я обещаю! Они ответят за все, что сделали! Несколько минут она молча смотрела в счастливые лица родителей, затем решительно поднялась. - Поехали? - осторожно спросил Деймон. - Мне нужно найти еще одну могилу, - Кэролайн прошла немного дальше, вглядываясь в надписи. - Чью? - парень все же задал вопрос, хотя ему казалось, что он знает ответ. - Мою, - коротко ответила Форбс. Она оказалась совсем рядом. Под красивой фотографией восемнадцатилетней девушки готическими буквами было выбито: “Кэролайн Майклсон, 1993 - 2011”. - Майклсон… - прошептала девушка, неосознанно сжимая кулаки. - Сволочи! - она почувствовала, как по щекам потекли горячие слезы. - Наверняка ведь и тело чье-то туда положили! Уроды! Как же я их ненавижу! - она со злостью пнула чугунную ограду. - Здесь свежие цветы… - заметил Деймон, кивнув на огромный букет, лежащий под памятником. Кэролайн почувствовала, как в душе закипает ярость. Орхидеи. Ее любимые кремовые орхидеи. Это было уже слишком. - Как… - сдавленно прошептала она, глядя на друга полными слез глазами. - Скажи мне, как можно быть таким лицемером?! Где предел человеческого цинизма?! В том, что цветы принес Клаус, не было никаких сомнений. Он один всегда помнил, что она обожает орхидеи. Он один придавал этому значение. Кэтрин принесла бы розы. Она всегда дарила красные розы, считая их роскошной классикой. - Кэр, - Сальваторе дотронулся до ее руки, - пойдем отсюда. Хватит испытывать себя на прочность. - Я не понимаю… - словно не замечая его, продолжала шептать девушка. - Зачем? Какой в этом смысл?! Никто не оценит его фальшивого благородства! - Может он просто любил тебя? - тихо произнес Деймон, глядя на цветы. - Любил? - голубые глаза яростно сверкнули. - Любил?! Он изображал любовь ради денег! Он женился на моей лучшей подруге через год после моей смерти! Через год, Деймон! Да и то, скорее всего, потому, что раньше не позволяли приличия! Он в принципе не способен любить! Деймон молча смотрел на нее, зная, что любые слова здесь бессмысленны. Она должна успокоиться сама. - Все! - Кэролайн решительно развернулась и пошла к выходу. - Теперь мы едем домой! Уже сидя в машине, она бросила последний взгляд на темнеющие за оградой кресты. Люди боятся мертвых? Обычные люди возможно… Майклсоны не боятся ничего. Они не боятся лгать, не боятся разрушать чужие жизни, не боятся убивать. Они считают себя всемогущими! Чуть ли не богами! Отлично! Она заставит их боятся покойников!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.