ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты в порядке? - красивая брюнетка одетая в элегантный кремовый костюм застегнула на запястье часы. Мужчина, небрежно развалившийся в кресле, сделал очередной глоток виски и поднял на нее тяжелый взгляд. - Нет, Кэтрин, - он безразлично покачал головой, - я не в порядке. Зато у тебя, похоже, прекрасное настроение! Девушка слегка поморщилась и повернулась к зеркалу. - Сегодня очень важный день, ты прекрасно об этом знаешь! От этой сделки будет зависеть вся дальнейшая судьба компании. Твой отец надеется, что с помощью новых партнеров мы сможем выйти на более высокий уровень... - она поймала его равнодушный взгляд в зеркале. - Но тебе на это, как всегда, наплевать! - Абсолютно! - кивнул мужчина, залпом допив остатки алкоголя. - Я не понимаю тебя, Клаус! - Кэтрин обернулась к нему. - Тебе действительно настолько все равно, как развивается наш семейный бизнес?! За последние годы ты не сделал ничего, чтобы помочь нам! - А с какой стати?! - он встал и нетвердой походкой пойдя к девушке. - Зачем мне беспокоится о судьбе компании, когда ты прекрасно держишь все под контролем? - Прекрати! - Кэтрин сверкнула глазами и схватила сумочку. - Хочешь дальше сидеть здесь и напиваться, ради бога! Только не забудь, что вечером мы приглашены на открытие ресторана, так что приведи себя в порядок наконец! Клаус замер в дверях и пристально посмотрел на жену. - Сделка, открытие... - в его глазах мелькнуло разочарование. - Ты действительно не помнишь какой сегодня день? - Какой? - девушка закатила глаза. - Дата первой высадки на луну? - Сегодня день рождения Кэролайн! - тихо сказал он. - И день ее смерти... Ты ведь была ее лучшей подругой! Кэтрин растеряно замолчала. - Клаус, прости, - она дотронулась до его плеча. - У меня действительно вылетело из головы... Но нам пора отпустить прошлое! Прошло пять лет. Нужно жить дальше... - Я вижу, - мужчина заглянул ей в глаза, - у тебя прекрасно получается жить дальше. Он забрал бутылку с виски и вышел из комнаты. Кэтрин проводила его хмурым взглядом. В сумочке зазвонил телефон. - Да, мистер Майклсон, я уже еду... Клаус как всегда расклеился в годовщину смерти Кэролайн, пришлось изображать сочувствие... Не волнуйтесь, он не испортит нам вечер, я прослежу... До свидания. *** Машина остановилась в нескольких метрах от ворот большого особняка. Солнце отражалось в окнах, ослепляя яркими бликами. На ухоженном газоне резвились двое ребятишек, сосредоточенно пытаясь надеть ошейник с поводком на жалобно мяукающую кошку. Кэролайн,сидевшая на переднем сидении автомобиля, медленно сняла очки и окинула взглядом дом. - Выйдешь? - тихо спросил Деймон. - Нет, - она покачала головой. - Так странно... В этом доме прошло все мое детство, а теперь здесь живут совершенно посторонние люди. В голубых глазах отразилась боль. "Где моя умница дочурка?" - веселый голос отца зазвучал в ушах. "Лиз, мы можем гордится нашей малышкой!" "Перестань, Билл!" - Кэролайн словно наяву увидела мамин укоризненный взгляд. "Она уже первокурсница, а ты все считаешь ее ребенком!" Воспоминание нахлынули волной, захлестывая сознание... Шесть лет назад. - Мам, пап! Мы приехали! - она вбежала в дом, привычно пересчитав ступеньки крыльца. Ровно семь, как и всегда. Неужели она снова дома? - Кэролайн! - мама спустилась по лестнице и чуть не задушила в объятиях. - Наконец-то! Я забыла, как ты выглядишь! - Мам, перестань, - она засмеялась, - я же приезжала на прошлые каникулы! Прошло всего полгода! - А мне кажется, что я не видела тебя целую вечность! - мамины глаза подозрительно блестят. - Нет, только не плачь! - Кэролайн крепко обняла ее. - Даже не думай! - А вот и наша отличница... - папа вышел из кухни с полотенцем на плече. - Твоя любимая утка почти приготовилась. - Утка! - она бросилась на шею отцу. - Боже, как же я по вам скучала! - Здравствуйте, мистер Форбс, - Кэтрин наконец тоже вошла в дом, таща за собой огромный чемодан. - Миссис Форбс... - Кэт, детка, иди я тебя обниму! - мама как всегда думает, что подруге не достает тепла. - Какая ты стала красавица! - Ну что, юные леди, - папа улыбается, вытирая руки полотенцем, - экзамены хорошо сдали? - О, да! - Кэролайн сделала страшные глаза. - Это было ужасно, но мы всех сделали! Хотя, если бы не Кэт, экономика меня бы точно доконала! - она обняла подругу. Кэтрин засмеялась. - Да уж... Миссис Эванс просто зверь! Но вместе мы непобедимы! Взгляд отца полон гордости. - Так, ладно, красавицы! - он потер руки. - Все за стол! Сейчас будем вас откармливать, а то смотреть страшно! Тощие, как вешалки! - Ну паап, - Кэролайн закатила глаза. ... Образы растаяли, а голоса еще долго отдавались эхом в голове. Кэролайн быстро вытерла слезы и одела очки. - Поехали. Деймон внимательно посмотрел на нее. - Мы отомстим за них, - он дотронулся до ее руки. Девушка слабо улыбнулась. - Я знаю. - Кстати! - парень вдруг хлопнул себя по лбу. - Погоди-ка... - он обернулся и достал с заднего сидения небольшую коробку в подарочной упаковке. - С днем рождения тебя! Кэролайн снова улыбнулась, теперь уже по-настоящему. - Спасибо... Слушай, а я и забыла! - она чмокнула его в щеку. - Ты идеальный друг! Деймон самодовольно ухмыльнулся. - А то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.