ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Клаус, я понимаю, это сложно... - Кэтрин подошла к мужу. - Но постарайся хотя бы изобразить успешного бизнесмена и любящего супруга! Мужчина молча надел пиджак и взял галстук. - Я только одного не понимаю, - он обернулся к ней, - неужели тебе самой не отвратительна вся эта фальшь? - Все, что я делаю, я делаю ради нас! - воскликнула девушка. - Ради нашей семьи! - У нас нет никакой семьи, Кэтрин! - прервал ее Клаус. - Так, иллюзия, усиленно поддерживаемая тобой и моим отцом! Мы можем изображать счастливый брак на людях, но умоляю, избавь меня этого, когда мы одни! Кэтрин сделала глубокий вдох, успокаиваясь, и улыбнулась. - Хорошо, - она поправила галстук на его шее, - как скажешь, милый. Поехали, мы опаздываем! И помни, все должно пройти идеально. Напрягись и забудь о своем бесконечном трауре, если не ради меня, то хотя бы ради своего отца! Он всю жизнь работал, чтобы создать собственную империю, ты не имеешь права разрушить все это из-за своих глупых принципов! - Я услышал тебя! - Клаус перехватил ее руку и сильно сжал. Кэтрин поморщилась. - А теперь поехали, - он усмехнулся, - не будем заставлять людей ждать еще один бездарный спектакль! Девушка раздраженно выдернула руку и вышла из дома. Класу провел ладонью по лицу. Во что превратилась его жизнь? Как могло все так измениться? Он совершил ошибку, женившись на Кэтрин... Но тогда это казалось ему спасением... Четыре года назад... Голубые глаза светятся счастьем. Она улыбается так радостно, что на душе становится светло. Эта фотография совершенно не сочетается с темной, гнетущей атмосферой кладбища. Серое небо, пронизывающий ветер, шорох опавших листьев на дорожках, между могилами... Ее не должно быть здесь. Клаус наклонился и положил цветы рядом с высоким надгробным камнем. Ее любимые орхидеи... Прошел уже целый год с тех пор, как она погибла, а он все не мог заставить себя поверить. Не мог смириться с тем, что ее больше нет. Нет и не будет никогда. Горло сдавил спазм. - Прости меня, Кэролайн... - в глазах стоят слезы, но ему все равно. Отец всегда говорит, что слезы это слабость. Его сын не имеет права быть слабым. Эти слова он слышал с раннего детства. И он не плакал. Никогда. Он даже не знал, что умеет это делать. Оказалось, что умеет. В день, когда ему сообщили, что Кэролайн погибла, он впервые увидел собственные слезы. И тогда же, он впервые узнал, что такое настоящая боль. - Клаус, - тихий голос за спиной заставил вздрогнуть. На мгновение, на долю секунды ему показалось, что он слышит ЕЕ голос. Он резко обернулся и призрачная надежда исчезла, сменившись разочарованием. - Это ты... - он снова повернулся к могиле. Кэтрин. Лучшая подруга. Ему неприятно было видеть ее здесь. Будь его воля, он вообще никого не подпускал бы и близко сюда. В душе поселилось странное желание охранять ее покой, чтобы никто и никогда не тревожил ее. Но он понимал, что это безумие. - Мне тоже ее не хватает, - Кэтрин положила рядом с его цветами красные розы и осторожно дотронулась до его руки. - Не хватает... - эхом повторил он, собственный голос звучал тускло и безжизненно. Не хватает это не то... Как назвать ощущение, что мир вокруг тебя рухнул? Как объяснить чувство, что вместе с ней исчез воздух и стало больно дышать? Как выразить то, что каждый день без нее оставляет шрам на сердце? Кэтрин обняла его, и он ощутил запах ее духов. Легкий цветочный запах, с едва заметной цитрусовой ноткой... Любимые духи Кэролайн. Он обнял ее в ответ и закрыл глаза, вдыхая такой родной и любимый аромат. Позволяя себе всего на секунду забыть обо всем и снова почувствовать, что ОНА рядом. Затуманенный взгляд снова скользнул по цветам. Красные розы. Кэролайн ненавидела розы... *** - Вся семья Майклсон приглашена на открытие нового ресторана, - Деймон швырнул на стол газету. - Твои родственники стали довольно известны, если их присутствие на вечеринке считается таким знаменательным событием... Кэролайн расправила газету и быстро пробежала глазами по строчкам. - Значит сегодня вечером... - она откинулась на спинку кресла. - Я должна быть там. - Что? - Деймону показалось, что он ослышался. - Ты с ума сошла? Они узнают тебя, и весь наш план полетит к чертовой матери! - Не узнают! - девушка кивнула на лежащий на диване пакет. - Я подготовилась. Деймон заглянул внутрь и недоверчиво посмотрел на нее. - Парик и очки?! Скажи, что ты шутишь... Это рискованно, я пойду туда, а ты останешься здесь! - Деймон, они не узнают меня! Они пять лет считают, что я мертва! - Кэролайн встала с кресла и подошла к окну. - Я должна увидеть их. Посмотреть в глаза. - Кэролайн, посмотри на себя! - он резко схватил ее за плечи и развернул к себе. - У тебя руки дрожат от злости при одном упоминании о них! Ты можешь элементарно не выдержать, когда увидишь их близко, и раскрыть себя. Секунду она смотрела на него, а затем ловко вывернулась и заломила ему руку. Деймон ответил резкой подсечкой, Кэролайн рухнула на пол, перекатилась и быстрым ударом под колено свалила его, но уже через секунду оказалась прижатой к полу. Деймон навис над ней, держа руку на ее шее. - Успокоилась? - Черта с два! Девушка ударила его в живот, сбросила с себя и оказалась сверху, поставив ногу ему на грудь. - Теряешь форму! - она усмехнулась. - И ты ошибаешься, если думаешь, что я не способна контролировать собственные эмоции. - Они предали тебя! - тихо сказал Деймон, глядя ей в глаза. - Отняли родителей, любовь, жизнь! Они жили и радовались все это время, пока ты находилась в аду! Они... Выражение ее лица изменилось. - Замолчи! - она замахнулась. В тот же миг он сильно дернул ее за руку и развернув, прижал лицом к полу. - Вот видишь, Кэролайн, эмоции, - прошептал он ей на ухо. - Ты разозлилась, и я тут воспользовался этим. Такого нельзя допускать! - Я все равно пойду туда! - прошипела девушка. - Ты меня не остановишь! - Я знаю, - он отпустил ее и встал. - Но я пойду с тобой, и это не обсуждается. Внезапно на крыльце раздались шаги. Кэролайн метнулась к стене возле двери и замерла. Деймон встал с другой стороны. - Ты говорил об этом доме никто не знает! - прошептала девушка. - Он должен был стать нашим убежищем! - Так и есть! - шепотом ответил Деймон. Ручка двери повернулась. Дорогие читатели, я не люблю выпрашивать отзывы, но мне очень важно знать ваше мнение о работе, чтобы понимать, как развивать сюжет дальше! Я буду очень благодарна за любую критику и мнение) Заранее спасибо)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.