4. Потеря сознания
13 июня 2011 г., 11:57
*После той мрачноватой главы, захотелось написать что-то более светлое и смешное. В общем, жалкая пародия на юмор*
Проснулся я в очень странном положении, лежащим поперек кровати и с уголком одеяла у меня во рту. Мда…я ТАК еще никогда не просыпался. Выплюнув одеяло, я попытался кое-как подняться, но не рассчитал свои силы и грохнулся на пол. Шикарнейшее утро, ничего не скажешь! Ладно, дубль два. Медленно, не делая резких движений, встаем. Спокойно, вот так…БЛЯТЬ! С какого хуя тут стол…Стоит?! Вы все правильно поняли, я долбанулся об него головой. Нет, ну я прям долбоеб какой-то!
Кое-как встав на ноги, я медленно, чтобы не столкнуться с каким-нибудь предметом мебели, пошел на кухню. А знаете, даже без происшествий добрался!
По утрам я обычно мало ем, но сейчас захотелось именно нормально пожрать! Благо, готовить я умею, и уже через 15 минут передо мной на тарелке лежала яичница с колбасой. Только сейчас я, наконец, полностью проснулся и вспомнил, где был вчера вечером. Я вспомнил Фумино, его глаза, голос…Блять, что за хуету я несу?! Но себя не обманешь. А я хочу его увидеть. Снова. Пожалуй, это сейчас мое самое сильное желание. Тогда другой вопрос, а зачем? Что ты ему скажешь? Да и вообще, станет ли он с тобой разговаривать? Я вздохнул. Скорее Нет, чем да, хотя…
Я обычно всегда поступаю так, как мне хочется. Вот захотелось мне пойти куда-нибудь, я туда и иду, не думая зачем. А значит, следуя моей логике, сегодня я снова приду в театр…Только вот билеты там вряд ли остались…Выходит, придется ждать его снаружи, где-нибудь у черного входа. Сегодня у нас, кажется, воскресенье, а значит, никуда особо мне идти не надо. Отлично. Вот только откуда я знаю, что он сегодня в театре, может, Фумино не работает в этот день…
Немного поколебавшись, я все-таки решил попробовать прийти и подождать его. Вот только, что я ему скажу? Что-нибудь типа «Привет, мы как-то вчера не договорили?» Брееед… Ладно, на месте решу, а пока себя нужно чем-нибудь занять.
Доев свой завтрак, я уселся за компьютер. Повинуясь какому-то порыву, в поисковике я набрал имя певца. На одном из сайтов было подробное досье на Фумино, примерно следующего содержания:
«Фумино Фуджика, оперная певица, сыгравшая в Большом Оперном Театре около тысячи различных ролей. Впервые предстала зрителям в образе Сары из оперы «Борьба за право», после чего сразу стала популярной. В то время ей было 15 лет, и за два года, что она блистает на сцене, Фумино достигла невероятных успехов в своем деле…»
Я закрыл статью, так как не смог больше читать, натыкаясь на неправильные окончания глаголов и местоимений. Полазив еще немного по всемирной паутине, я выключил компьютер и решил уже собираться. Подойдя к шкафу и немного порыскав в нем, я остановился на красной майке и черных джинсах. Хорошо, что сейчас лето и не нужно надевать дополнительные кофты, куртки и тому подобное. Все-таки лето – самое лучшее время года, как ни посмотри. А если бы еще комары так активно не доставали меня, то было бы вообще все замечательно.
Одевшись, я вышел на улицу. Было довольно тепло, ветер приятно ерошил волосы и дарил прохладу. От моего дома до Оперного театра на метро ехать примерно час… Я посмотрел на время. Уже 15 часов…Приеду, будет уже 16. Может быть, он будет еще там…Хотя откуда я знаю, что он вообще там будет?
Надеясь на удачу, что было совсем непросто, если учесть мое веселенькое пробуждение, я добрался до метро, а зайдя в вагон, мне удалось даже сесть. Меня стало клонить в сон. Я уже давно заметил, что в метро, независимо от того, выспался я или нет, начинаю хотеть спать. Кто-то не может в поезде дальнего следования заснуть, а я вот отрубаюсь сразу, как только лягу. Меня лично успокаивает мерный стук колес…И покачивание вагона…
Только я собрался немного вздремнуть, как вдруг почувствовал, что меня кто-то тыкает в ногу. Настойчиво так. Приоткрыв один глаз, я увидел нависшую надо мной бабульку, которая, собственно, это и делала.
– Че расселся, не видишь, бабушка стоит?! – проскрипела старушонка. Тут только не хватает фразы: «Будь мужиком, уступи бабке, блеать».
Вздохнув, я встал с насиженного места. Бабулька, с видом завоевателя всей Европы, плюхнулась на сидение, а я отошел куда подальше, надеясь, что скоро тоже займу сидячее положение. В принципе, выходить мне через три остановки, так что в сидении особой надобности нет.
Доехав, я вышел на улицу и, следуя уже знакомому маршруту, добрался до театра. Ждать его я решил у черного входа. Вот только бы еще найти этот вход…
Обойдя оперный театр вокруг три раза, я решил, что та неприметная дверка позади него и является тем, что мне нужно. Около двери я прислонился к холодной стене здания, пытаясь отогнать мысли о том, что я делаю и нахуя тут вообще стою. Из кармана я достал пачку сигарет и зажег одну ароматную палочку. Вообще-то, я редко курю, можно сказать, практически никогда, но сейчас я уж чересчур нервничал, а никотиновый дым хоть как-то, но приводил мои мозги в порядок.
Сделав глубокую затяжку, я выпустил сигаретный дым в воздух, наблюдая за тем, как тот поспешно растворяется в атмосфере. Стоя около театра, я чувствовал себя крайне глупо. Ведь я даже не знал, в театре он или нет, может, он сейчас дома где-то, лежит на диване, а я тут как идиот стою и жду его возле этой серой дверцы. Театр довольно большой, и если он выйдет где-то с другой стороны, то меня не заметит, да и я его вряд ли увижу.
Стараясь об этом не думать, я просто стоял и курил, смотря на проплывающие по небу пушистые облака. Как-то сразу вспомнился детский стишок «По небу плыли тучки, тучек четыре штучки». Я улыбнулся. Конечно, сейчас нужно думать не о детских стишках и беленьких тучках, а о том, что же я ему скажу, ведь что я тут делаю, я вряд ли смогу объяснить. Просто захотел его видеть? А кто я ему? Да и скорее всего, он не захочет со мной разговаривать, я ведь наорал на него вчера… Хотя, попробовать все-таки стоило, тем более я сюда уже пришел. Никогда бы не подумал, что попрусь в такую даль ради кого-то.
Я резко бросил сигарету на землю, когда почувствовал, что она обжигает мои холодные пальцы. Я и не заметил, как она прогорела, видимо, так глубоко задумался. Нет, ну что сегодня за день! Сначала с кровати упал, потом какая-то бабулька в меня тыкала, теперь еще и обжегся своей же сигаретой…Если я еще и его не дождусь, то буду последним лохом во вселенной! Кстати, я так и не придумал, что ему сказать. В голову, как назло, ничего не лезло, может быть, сигаретный дым так повлиял…Доверившись судьбе, я решил, что скажу ему что-нибудь по ходу действия…Если это действие вообще будет.
Стоял я еще примерно полчаса, и уже решил, что удача совсем от меня отвернулась, поэтому собрался уходить, мысленно проклиная все на свете. Но вдруг дверь, возле которой я стоял, резко распахнулась. Это было так неожиданно, что я слегка вздрогнул. Из нее выскочил Фумино и ринулся в ту сторону, где я стоял. Я отойти не успел, и певец врезался в меня. Сначала на его лице я увидел легкий испуг, который сменился удивлением. Я уже собирался что-то ему сказать, как он вдруг схватил меня за запястье и побежал в противоположную от театра сторону, предварительно захлопнув за собой дверь. Я побежал за ним.
Бежали мы молча, петляя по незнакомым улицам и переулкам. Сегодня на Фумино была серая кофта с капюшоном и серые джинсы. Капюшон был накинут на голову, скрывая его волосы, видимо, убранные под кофту. Естественно, я изумился, когда он схватил меня за руку и побежал, при этом все время оглядываясь назад, как будто ждал, что за нами сейчас кто-то побежит…Хотя, быть может, он действительно от кого-то убегал?
Бежали мы довольно долго пока не остановились в парке под тенью раскидистого каштана. Я прислонился к дереву, переводя дух. Фумино сел на траву и закрыл глаза. Похоже, он тоже устал, хотя заметно меньше, чем я.
– Что произошло? – спросил я.
– Чокнутые фанаты, – бросил он, не открывая глаз.
– А…зачем ты потащил меня за собой? – да, я идиот. Это же как раз то, что мне нужно, но мне все же стало интересно.
– Они разорвут любого, кто встретится им на пути, – равнодушно ответил Фумино, – Мне не хотелось, чтобы кто-то по неведению стал их жертвой.
Фумино открыл глаза, и его льдисто-синий взгляд буквально вцепился в меня.
– А что ты делал около черного входа?
Ура, значит, я все-таки правильно угадал, что это был именно он. Но потом до меня дошла сама суть вопроса, и я немного смутился.
– Если честно, то…Я ждал тебя…
Глаза Фумино стали огромными, как два блюдца. На лице читалось сильное удивление, даже шок. Как будто я сказал, что прилетел с планеты Омега из соседней галактики, да и, к тому же, показал ему свой летательный аппарат. Я тоже удивился тому, насколько эмоциональным было его лицо. Видимо, я умею удивлять.
– Зачем? – после долгой паузы спросил певец.
– Ну… – я смутился еще больше, – Просто я весь вечер думал о тебе…Наверное, хотел извиниться за то, что накричал…Наверное, это глупо, но я захотел побольше узнать о тебе…Хотя мы совершенно не знакомы….Но все же…Фумино?
Все то время, пока говорил, я смотрел по сторонам. Ура, у меня получилось сформулировать причину, по которой я пришел к театру. Но когда я взглянул на Фумино, то увидел, как певец прислонил голову к дереву и сидит с закрытыми глазами. Руки его безжизненно лежали на траве. Он производил впечатление спящего, но заснуть за несколько секунд он никак не мог.
Фумино потерял сознание.