5. Словоохотливый таксист
14 июня 2011 г., 00:47
Смотря на потерявшего сознание Фумино, я впал в ступор. При мне люди сознание никогда не теряли, поэтому я не знал, что делать. А, точнее, у меня не было под рукой необходимых средств оказания помощи.
Я огляделся по сторонам, чтобы попросить кого-нибудь мне помочь, но вокруг, как назло, никого не было. Не с проста же он побежал именно в это место, здесь, как я понял, вообще мало кто бывает, хотя совсем недалеко от сюда довольно людно.
Не придумав ничего лучше, я решил отвезти Фумино к себе домой, но чтобы взять такси, нужно добраться до улицы, которая, как я помню, была совсем близко. Я подошел ближе, несколько секунд всматривался в спокойное лицо Фумино, потом аккуратно взял его на руки. Боже, какой же он легкий! Практически невесомый. И…Очень красивый. Теперь я стал замечать мужские черты его лица, в отличие от первого раза, когда он мне показался очень красивой девушкой. Тем более, тогда на нем было очень много косметики, которая скрывала последнюю схожесть с представителем мужского пола.
Выйдя из парка на оживленную улицу, я подошел к остановке, около которой стояло множество машин с меткой «Такси». Руки мои были, естественно, заняты, и водитель одной из машин вышел и открыл мне дверь. Очень осторожно я сел на заднее сидение, кладя голову Фумино к себе на колени и плотно прижимаясь к одной из дверей, чтобы ему было больше места. Кажется, он сейчас просто спит. Челка слегка спадала на его закрытые глаза, придавая ему милый вид…Боже, о чем я только думаю? Какие-то уж чересчур сентиментальные мысли по отношению к тому, кого я практически не знаю…
Таксист сел за руль и повернул голову в мою сторону.
– Куда едем? – спросил он со свойственной для таксистов хрипотцой и с интересом разглядывая до ужаса похожего на девушку певца.
– Ландышевая 17, – ответил я, нервно поглядывая на Фумино.
– А что с девушкой твоей? – немного помявшись, спросил таксист. Хм, девушкой? Звучит забавно, если учесть, что Фумино парень. Неужели мы сейчас, действительно, так похожи на двух встречающихся людей? Хотя, если учесть, что я обеспокоено смотрел на него, а он лежал у меня на коленях, подумать о чем-то другом, смотря на нас, вряд ли получиться.
– В обморок упала, – бросил я, отрывая взгляд от певца и смотря в окно на мелькающие деревья, дома и машины.
– С девушками это часто случается. Они вообще, такие впечатлительные! Еще и истерички. Вот помню, моя бывшая закатывала мне истерики по любому поводу! Как-то раз приехал я с работы позже обычного. Я тогда в пробку попал, клиента в аэропорт подвозил. Так вот, прихожу я домой, переступаю порог. А около него стоит сумка с моими вещами. А рядом эта, бывшая которая…О чем это я? А, так вот, стоит и говорит, что жить со мной она так больше не может, что я довел ее до белого каленья, и что я могу сваливать из квартиры на все четыре стороны. Из моей квартиры, между прочим! Нет, ну нормально, вообще? Могла бы в положение войти, у меня работа нервная, непредсказуемая: где в пробку попадешь, где с заглохшей вдруг машиной застрянешь. А она ничего слышать не хотела, пришлось расстаться. А твоя тебе часто истерики устраивает?
Да, вот это словоохотливый! Выпалил все это водитель на одном дыхании, я практически его не слушал, поэтому даже не понял, что последняя фраза была вопросом, адресованным мне. Моя? Истерики? Во-первых, не моя, а мой, и во-вторых, не мой, а свой собственный. Но разочаровывать таксиста я не хотел, да и ни к чему ему знать детали. Пришлось ответить, хотя было сильно неохота.
– Да нет…нечасто.
– Ну, это повезло. И кстати, – водитель косо глянул на нас через плечо, – Что ты своей девушке позволяешь ходить в такой одежде? Она же девушка! Заставь ее носить платья. Или юбки. А то, что она у тебя под парня косит? Не женское это дело - джинсы и кофты. И все серое какое-то. Нет, это, конечно, не мое дело, но все-таки, я поопытней тебя. Вот тебе сколько лет?
– Мне? 20…
– Вот, а мне 2 раза по 20 и еще небольшой хвостик. Так что, прислушайся. Вот одна из моих бывших тоже носила брюки и майки какие-то бесформенные. Ну вот, носила она их, вела себя как мужик, а потом бац! И заявила, что лесбиянка. Так что, ты поосторожней, вдруг и твоя что-нибудь подобное выкинет…
Я представил, как просыпается Фумино, а я стою рядом с платьем в руках и говорю: «Киса, давай, ты оденешь платье, а то брюки тебя не красят, они превращают женщин в лесбиянок», и меня всего затрясло от смеха. Фумино после этого вообще в кому впадет, если он от моих слов…Только что меня осенило, что он потерял сознание из-за того, что я сказал ему, что стоял около театра, чтобы его увидеть…Бля…Какой он впечатлительный! Хи-хи, истеричка!
Я посмотрел на его лицо, спокойное, красивое, сейчас он был совсем не похож на одинокого и равнодушного человека, он просто спал. Вдруг уголки его губ слабо дрогнули, и на лице заиграла слабая улыбка. Она ему очень шла, он становился еще милее, и я тоже улыбнулся. Идиллия длилась недолго, если учесть, что в машине мы были не одни…
– Милая она, да? – спросил таксист, понимающе улыбаясь. Все мое хорошее настроение тотчас же улетучилось, галантно уступив место злости и раздражению. Нет, ну что вот он лезет со своими расспросами?!
– Да, а что? – с вызовом спросил я, хмуро смотря на водителя.
– Да ты не сердись, я же все понимаю. Они всегда миленькие, особенно, когда спят. А уж когда проснутся…
Я закатил глаза и старался больше словоохотливого таксиста не слушать, лишь изредка отвечал на его вопросы. Что я скажу Фумино, когда он проснется? Нет, я, конечно, объясню, что и как было, но все равно, какое-то странное ощущение меня не покидало. Страх, что он неправильно все поймет? А что он, собственно, может понять неправильно? Он потерял сознание, не оставлять же его лежать под деревом?
Я так глубоко задумался, что не заметил знакомых мест. Мы уже подъезжали к моему дому. Таксист что-то увлеченно рассказывал из личной жизни, хотя мне, в принципе, было все равно, что он там мелит. Машина подъехала к моему подъезду, таксист вышел, открывая дверь, я взял Фумино на руки и тоже вылез из машины, что сделать было довольно сложно из-за узких дверей. Прям Вини-Пух какой-то.
– Слушай, а вы с ней уже…Того? – задал последний вопрос водитель, когда я ногой захлопывал дверцу его автомобиля.
– Что, того? – не понял я.
– Ну…Трахались? – пояснил таксист и выжидающе на меня посмотрел. Я аж поперхнулся.
– Сколько с меня?! – возмущенно спросил я, сменяя тему.
– Тысяча, – разочарованно протянул водитель.
– Возьми в заднем кармане, мне неудобно достать, – раздраженно ответил я. Таксист взял нужное и, пожелав напоследок быть пошустрей, сел в машину и уехал, чему я был страшно рад.
Консьержка, увидев меня, открыла дверь и с изумлением посмотрела на «девушку», без сознания лежавшую у меня на руках. А что, я даже рад, что меня с ним увидели, а то эта тетя давно на меня глаз положила.
Кое-как поднявшись на свой этаж и открыв дверь, что в моем положении сделать было практически нереально, я зашел в квартиру, захлопнул за собой дверь, прошел в свою комнату и положил Фумино на кровать, потом снял с него обувь и накрыл одеялом. У меня такое ощущение, что мы встречаемся…Еще этот таксист весь мозг скушал…
Оставив его спать на кровати и убедившись, что с ним все хорошо, я пошел на кухню. То, что он мне интересен, я уже давно понял, но сейчас, когда он спит на моей кровати, у меня появляется нечто большее, чем интерес. Может, он мне нравится? За два дня я вряд ли смог влюбиться, так что…
Делать, в принципе, было мне нечего, и я решил что-нибудь приготовить. Наверняка же, когда он проснется, то будет голодным. Я уже и не помню, когда готовил не только для себя, кажется, тогда Трея выгнала из дома его очередная пассия, и мне пришлось делить с ним краюху хлеба…
Порыскав в холодильнике, я решил, что приготовлю овощной суп. Он и готовится просто, и очень-очень вкусный, особенно, с сыром. Так, где-то тут завалялась морковка…Есть! Выудив оранжевый овощ, я помыл его, почистил, нарезал…А сам все это время думал о Фумино. Все-таки он немного странный. Совсем неэмоциональный, как будто неживой…Но такой милый. Да, мне никогда парни особо не нравились, если не сказать, что не нравились они мне вообще. А тут…Хотя, он очень похож на девушку, может, все дело в этом? Я никогда не был асом в любовных отношениях, даже другу посоветовать особо ничего не мог. Хотя опыт у меня, все-таки, был. Но это было всего три раза и не с парнями. А тут…Я просто хочу узнать его. Узнать внутренний мир, его пристрастия, его страхи, всего его. Даже раньше я никогда не испытывал подобного желания настолько сильно.
За этими размышлениями я и не заметил, как все овощи в лице перца, капусты, картошки и лука, были отправлены в кастрюлю вслед за морковью. Я решил посмотреть, как там Фумино. Если он уже проснулся, то наверняка захочет узнать, где находится и в чьей постели лежит.
Осторожно открыв дверь, я вошел в комнату и сел на стул рядом с кроватью, Фумино так же спал, одеяло мерно вздымалось и опадало, а его ресницы мелко подрагивали. Красивый…очень. Неужели ему действительно 17 лет? Выглядит на 15-16…Хотя, может быть, это из-за того, что он очень похож на девушку…Но, по-моему, это только его красит. А еще, у него очень красивые волосы. Густые, длинные и светлые…Мне вдруг очень сильно захотелось к ним прикоснуться, и я, повинуясь очередному порыву, протянул руку к его голове, потом осторожно провел рукой по его волосам. Я даже удивился, насколько мягкими они были. Я улыбнулся. Здорово сидеть рядом с человеком,
который тебе нравится, и просто гладить его по голове…Только он об этом не знает…
Я резко одернул руку, когда Фумино вдруг завозился, а потом и открыл глаза. Сперва он не понял, что вообще происходит. Но после осмотра моей комнаты на его лице читался один-единственный вопрос: «Где я?» Потом посмотрел на меня, узнал, и на лице его уже было видно крайнее изумление.
– Ты…упал в обморок, и мне пришлось отвезти тебя к себе домой, – объяснил я причину его пребывания у меня дома. Фумино смотрел на меня с изумлением, а потом, после объяснения, он в ужасе вскочил, нацепил свои кеды и ринулся в сторону двери. Все произошло так быстро, что я толком не успел сообразить, что произошло. Потом я кинулся за ним следом, но он уже выскочил из квартиры, хлопнув дверью.