ID работы: 3025929

В жизни всякое бывает

Джен
PG-13
Завершён
82
Ники1118 бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 9 В сборник Скачать

Главушка 19 " Зачем ? или Новый друг"

Настройки текста
Примечания:
Я... Мертва? Но почему мне всё еще больно? -Девушка! Голос...Он зовёт меня... Резкий свет ударил в глаза. Я поморщилась. Вода подкатила к горлу и я начала кашлять. Как противно... Выплюнув все остатки воды, я расслабленно рухнула на землю. Чьи-то сильные руки оторвали меня от земли...Мне не дали выйти из игры. Мне помешал тот, кто нес меня сейчас на руках... Я с трудом сфокусировала размытый взгляд. Неужели? Белые волосы развивались на ветру. Впервые вижу такие длинные волосы...До пят... Фиолетовые глаза смотрели в мои травяные, с тоской и с нескрываемой заботой. - Девушка...- он легко коснулся моей щеки... Он такой тёплый... Я начала вырываться с его рук и кричать.Он в ответ лишь недоумённо посмотрел на меня. Мне стало стыдно...Он ведь спас меня... Я идиотка... -Ты в порядке? - с нежностью спросил обладатель шикарных глаз. Я в ответ лишь вымученно улыбнулась. -Да...Всё хорошо...Спасибо что спас меня... Парень в ответ лишь обнял меня, даря такое спасительное тепло.... Я продрогла насквозь. Он нежно улыбнулся и, обняв меня за плечи, повел в сторону леса. - Меня зовут Тритон. Я тут живу рядом...Провести тебя до дома?- спросил он бархатным голосом, от которого у меня в животе запорхали бабочки. Он не такой как Бен. Он тёплый. Нежный. Добрый...И... Заботливый... Я опустила голову... По щеке скатилась одинокая слеза. - У меня нет дома...Он в другой стране...Или даже мире...- я осела на землю обхватив голову руками. -Ничего, всё хорошо...Поживи у меня. В тесноте да не в обиде, как говориться.- парень улыбнулся во все 32 зуба, обнажая ряд острых клыков. По мне прошла дрожь. Он не человек. - Тритон...Ты...- я ошарашенно уставилась на него. Парень, кажется, прочёл мои мысли и улыбнулся еще шире.- Не бойся, я не кусаюсь. Ну да, я не человек. Но у меня же нет рогов или дыр вместо глаз?- дыр...вместо...глаз? В голове всплыл образ Бена. Сердце защемило. Не думай о нем. Он даже не пошел за тобой. - Тритон...- резко повеселела я - Я приготовлю тебе вкусный пирог! Кстати, я Алиса! - я протянула ему руку в знак знакомства, улыбаясь самой милой и искренней улыбкой. Тритон просто обнял меня. Как друг. В этом нет ничего романтического. Каждый из нас хоть иногда нуждается в тепле и ласке. - Пошли, с тебя пирог, с меня развлечения- Тритон издал смешок и повёл меня к особняку. Моя челюсть наверное уже просверлила землю. - В тесноте? Серьёзно?! - я заливисто засмеялась и посмотрела на Тритона. Тот мило улыбался, виляя хвостом. Какой милый хвостик. Беленький такой... Хвост. Хвост. Я заорала и как потерпевшая слониха начала тыкать в его хвост пальцем. Тритон обиженно скуксился и дернул носом. -Подумаешь...Хвост...Я думал мы друзья...- парень обиженно опустил хвост и, кажется, заскулил. - Ну не обижайся...- я дрожащей рукой провела по его хвосту. Он такой мягкий... Тритон заскулил громче. Он что, пёс? Я издала смешок и вопросительно посмотрела на Тритона. Тот вздохнул, поняв, что ему не уйти от расспросов. - Хорошо, только не бойся. - Тритон набрал воздуха в лёгкие. - Я - оборотень. У меня уши еще есть...Но они появляются только если...- Тритон осёкся. - Если я захочу...Эм...Их показать. Я немного удивилась. Говорил, говорил и вдруг покраснел. Ну и ладно. ***** Мы зашли в особняк. Абсолютно ВСЁ было чёрным. Чёрная софа стояла на чёрном кафеле, накрытым чёрным ковром. Просто представьте богатый особняк. Представили? А теперь представьте всё это чёрным. Я ошарашенно разглядывала Тритона, Который вилял хвостом. - Тритон...- я сделала паузу- А почему всё...Чёрное? - парень пожал плечами. - Не знаю. Просто захотелось... **** Вечер пролетел так незаметно... Мы сидели все в муке, перьях и ели вишнёвый пирог. М-м-м... *Час назад* - Тритон! Отдай крем! Стой, не ешь его! Тритооооон!- парень слизывал крем с руки, довольно улыбаясь. Я психанула и взяла стакан муки. Высыпав его на парня, я победно забрала заметно подъеденный крем и продолжила готовить пирог. - Месть будет страшна...- пронеслось у меня над ухом и в меня полетела подушка. Пуф. Перья. Мука. Тесто. С Тритоном готовка - это сплошное удовольствие.... **** * Наше время* Доев остатки пирога, Тритон зевнул. Я умилялась этой картиной. Он был похож на щеночка.... Стрелки на часах показали два часа ночи. Как так? Из мыслей меня вывела тяжесть на коленях и тихое сопение. Мой взгляд скользнул на щеночка, положившего голову мне на колени. - Спокойной ночи Тритон...- сказала я, погладив парня по волосам. В ответ он лишь обвил меня хвостом. - Спокойной ночи, Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.