ID работы: 3026141

Притяжение - закон физики

Гет
G
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Скучали?

Настройки текста
2 глава Скучали? Стук Кости о дверь был громче, чем обычно. Это показывало, что он был немного зол. Не то, чтобы он никогда не показывал свои чувства... О, поверьте, если он был зол или в ярости, вы бы обязательно об этом знали. Но! Вы бы никогда не узнали, если бы он волновался. Все считают, что он неспособен волноваться, но поверьте мне... он был также способен волноваться, как и все мы. Просто Кости не любил это показывать. Он не хотел, чтобы все думали, что он слабый. Я удивляюсь, как парень, проживший два века, не может додуматься, что бояться и волноваться - не признак слабости. Дверь открылась и перед нами предстал Менчерес с каменным лицом. Впрочем, ничего нового. - Проходите, - сказал он и отступил. Я прошла мимо него и села на диван. Кости сел на кресле, напротив меня, а Менчерес собирался что-то сказать, но я его перебила: - Если ты сейчас спросишь, будем ли мы пить или что-то в этом роде, я тебя ударю. Тот сразу сел. Видимо, я угадала насчёт того, что он собирался делать. Менчерес славился своей способностью заинтриговывать, доводя людей до нервного срыва. Я не человек, но клянусь, ещё немного - и Кости будет навещать меня в психушке. - У нас большая проблема, - сказал он, и когда я на него гневно зыркнула, продолжил: - Есть один вампир. Он убивает ведьм. По две за город. Никто не понимает, зачем ему это надо. Это нам и предстоит выяснить. - Улики? - спросила я. - Никаких, - ответил он, глядя мне в глаза, - вообще ничего. Ни имя, ни примет. Кости сидел замерев. Потом очнулся и сказал: - Сколько жертв? Маска Менчереса дала трещину. Он сжал губы и прищурил глаза. Глядя прямо в глаза Кости, он сказал мёртвым голосом: - Шесть. Нью-Йорк - две жертвы. Филадельфия - две жертвы. И Хьюстон. Две жертвы. Я сглотнула, пытаясь сдержать панику и дрожащим голосом сказала: - Какие промежутки между смертями? Менчерес снова обратил своё внимание на меня. - Две недели. Мы сидели в тишине, думая, что с этим делать. Конечно, я уже знала, что нам придется переезжать с места на место. Это ничего, но все отлично понимали, что чтобы знать, в какое место нам поехать, надо дожидаться смерти. Это убивало. Ненавижу такое состояние - знать, что что-то нечистое и ужасное происходит в мире, но ничем не можешь помочь. И я прекрасно знала, что такое состояние сейчас было у всех, кто находился в этой комнате.Может, они и строили из себя крутых вампиров, но каждый из них думал о тех ведьмах. Когда тишина стала оглушающей, Кости сказал твёрдым голосом: - И когда произошла последняя смерть? - Вчера, - быстро ответил Менчерес, будто был готов к этому вопросу. Я обречённо вздохнула и прикрыла глаза. - Мы ведь не сможем ничем помочь... Кости шокировано повернул ко мне голову и спросил: - С каких пор ты стала таким пессимистом? Я встретилась с ним глазами, понимая, что Кости думает точно так же, как и я. Тогда я подняла брови и сказала: - У мастера училась. Мы долго смотрели друг на друга, ведя молчаливый разговор. "Ты же сам знаешь, что им не помочь." "Можно. Если хорошо постараться, то можно." "И когда ты стал таким неисправимым оптимистом?" "Иногда оптимизм - единственное, что может спасти от депрессии." "Эй, а как же я? Я не спасаю тебя от депрессии?" "Обычно из-за тебя у меня депрессия и случается." "Ну, тогда я знаю, как загладить свою вину" Его глаза загорелись зелёным пламенем, точно таким же, как и у меня. - Хватит! Вы от этих искр мне дом спалите, - прервал наш разговор Менчерес. Я усмехнулась и, обратив свой уже потухший взгляд на него, сказала: - Нам не в первой. Кости подавил смешок и в дверь кто-то постучался. Я посмотрела на Менчереса и спросила: - Ты кого-то ждёшь? Он пожал плечами и ответил: - Нет. Я скрестила пальцы и сказала: - Хоть бы это не Джэн. В то же время Кости тоже заговорил: - Хоть бы не Цепеш! Дверь открылась, в комнату вошёл Влад и произнёс соблазнительным голосом: - Скучали? Кости поджал губы и ответил: - Ты даже не представляешь, как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.