ID работы: 3026879

Каменное сердце

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Алекта

Настройки текста
— Привет, — Перси услышал смутно знакомый голос. Солнце уже взошло. Он лежал на мокрой земле. Рядом стояла его кобыла и кобыла Джекоба. Недалеко от них к дереву был привязан уже знакомый нам единорог. Перси поднялся на ноги. Голова его жутко болела.  — Невежливо молчать, когда с тобой здороваются, — Перси повернулся. За его спиной, привязанная к дереву, сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать. Она ничем особо не отличалась от своих нью-йоркских ровесниц: волосы длинные, светлые, глаза серые, чуть вздёрнутый нос. Единственное, что у неё было необычным, даже странным, это уши. Они были заостренными сверху. Как у эльфов в популярном фильме. (прим.автора: в данном случае имеется в виду фильм «Хоббит» ) — Ну? Что уставился? — окликнула полубога предположительно эльфийка, — Полуэльфов никогда не видел?  — Не видел, — честно ответил Перси и снова сел на землю, почувствовав головокружение, — Где Джекоб и Лиса?  — К ручью ушли, — девушка сплюнула, — Чтоб они утонули там. Как тебя зовут?  — Перси, — разговаривать с девушкой не хотелось, к тому же голова всё ещё кружилась, но она была настроена на разговор по душам.  — А меня Алекта Фрин. Слышал?  — Я здесь первый день, — Перси попробовал подняться, но снова рухнул на землю.  — Болит? Кружится? — участливо спросила Алекта.  — И то, и другое.  — У меня в сумке есть отличное средство от боли. Если бы ты меня отвязал, я б тебе дала, — Перси усмехнулся, — Но ты, конечно считаешь, что я убегу. Справедливо, что сказать. Они помолчали немного. Голова просто трещала по швам. Казалось, что она расколется и мозг вытечет. Перси сморщился от боли. Алекта щёлкнула языком и сказала:  — Видно, совсем плохо. М-да, что поделаешь. Бери сумку и доставай банку с синей, слышишь, СИ-НЕЙ крышкой, — Перси с трудом дотянулся до сумки, на которую указала Алекта, — Молодец, теперь открывай банку и совсем немного помажь виски этой смесью. Перси в точности сделал то, что она говорила. После он понюхал смесь, поморщился от резкого запаха и закрутил крышку. Алекта внимательно наблюдала за юношей и усмехалась.  — Что это? — спросил Персей, вытирая руки о влажную от росы траву.  — Не уверена, что ты захочешь знать, — полуэльфийка тянула резину, но, увидев суровый взгляд полубога, вздохнула и сказала просто, как самую обычную вещь, — Выделения единорога с чешуёй золотой рыбки.  — М-м, какая прелесть, — выдавил Перси.  — Слушай, а там Бесшабашный не утонул-то? Что-то долго их нет.  — А ты только этого и ждёшь? — Перси и сам заволновался за своего проводника, но решил не показывать виду.  — Как ты угадал? — издевательски спросила Алекта.  — Даже не знаю… — таким же тоном отвечал Джексон, — За что ты его так?  — Долгая, странная и запутанная история, — с какой-то затаённой грустью ответила девушка.  — Я никуда пока что не спешу. Да и ты тоже, вроде как.  — Голова прошла, как я посмотрю, — Алекта усмехнулась. — Угу, спасибо. Но! Не переводи тему.  — Что ж... Слышал ли ты хоть одну историю о героях или мстителях? Если ты хорошо знаешь Бесшабашного, то ты, конечно, понимаешь, что ни к одному, ни к другому типу он не относится. Он готов даже сотрудничать с гоилами, если они хорошо заплатят.  — С кем, прости? — перебил Персей.  — С гоилами — каменными людьми. Они вражески настроены, и в любой момент могут напасть на людей. Он, Бесшабашный, с его-то потенциалом, мог бы спасти тысячи жизней, если бы не гнался за прибылью. Но, увы, он ничего не сделает бесплатно или не в угоду самому себе. — О, обо мне говорите? — из тени деревьев вышел Джекоб.  — Именно, — фыркнула Алекта и обиженно поджала губы.  — Продолжай, что же ты, мне очень приятно слышать о себе такие лестные слава от самой Алекты Фрин. И не смотри на меня так, да, я знаю кто ты. Охотница за сокровищами, которая подрабатывает супергероем. Алекта закусила губу, но гордо подняла голову, словно принимая вызов. Джекоб же бесцеремонно отвернулся от неё.  — Как ты? — обратился он к Перси.  — Как новенький, — и это была правда. От средства Алекты голова прошла почти мгновенно.  — Ну и отлично. Уже пора выдвигаться. И так много времени здесь потеряли, — Джекоб кивнул в сторону Алекты и подал руку Перси.  — А где Лиса? — спросил Джексон, отряхиваясь от грязи и листвы.  — Ищет спокойное место для пересечения границы с Ломбардией. Что будем делать с этой?  — Ты меня спрашиваешь? Я думал, это ты возглавляешь нашу операцию.  — Операцией? Что ж, думаю это подходящее название для нашего дела, — Джекоб засмеялся, а потом вдруг посерьёзнел, — Я с женской половиной населения обращаться не умею.  — Как будто я умею, — буркнул Персей и посмотрел на полуэльфийку. Та сидела со скучающим видом, но когда Перси посмотрел на неё, она с умоляющим видом прошептала что-то. Полубог не понял, что именно она хотела, поэтому решил сам.  — Возьмём её с собой, может пригодится. Лишняя пара рук никогда не помешает. Особенно если придётся сражаться. Бесшабашный выразительно хмыкнул, но достал из-за пояса нож и обрезал верёвку, которой Алекта была привязана к дереву. Девушка сделала попытку убежать, но Джекоб крепко держал её за руку.  — Не-не, дорогуша, не выйдет, — прошипел охотник за сокровищами. Алекта одарила Перси испепеляющим взглядом. Полубог смутился и отвернулся, решив, что ещё не один раз пожалеет о своём решении. <<Остров Корсо>> Аннабет бегала по комнате и пела какую-то песню. Она не знала, сколько времени, но ей было всё равно. Девушка уже несколько раз прибрала комнату и нарисовала несколько рисунков. Где она, Аннабет не знала и знать не хотела. Лишь иногда остатки сознания пробуждались в ней, и она молила о том, чтобы Перси нашёл её и вытащил отсюда. Но со временем проблески случались всё реже, и Аннабет попросту хохотала от непонятных мыслей в своей голове и странных идей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.