ID работы: 3027823

Замуж за дракона или Счастливую жизнь никто не отменял...

Гет
NC-17
Заморожен
151
Chesir-KA бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 549 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пособие о том, как не надо ходить на балы.

Настройки текста
             

Доверие — лучшая награда любви. Если любимые полностью могут довериться друг другу, то их любовь действительно велика. Сергей Руденко

- Ну, пожалуйста, Айт! – я уже третий час пыталась уговорить этого упрямца взять меня с собой на место сожжённой деревни, но пока мои попытки не приносили желанного успеха. - Ира, я сейчас помру, честное слово! – простонал супруг, который сидел за столом, пытаясь приступить к работе, но я упорно не давала ему это сделать. Айт попытался что-то сказать мне, но передумал, пытаясь найти среди настольных бумаг что-то, что могло заинтересовать меня. Наконец, выудив из груды бумаг какой-то листок, супруг тяжело вздохнул, словно сомневаясь в своём решении, но всё-таки отдал мне его. Оказавшийся у меня в руке листок шибко смахивал на тот, что ещё вчера Варган отдал супругу. Покрутила его в руках. Точно. Он. - А это что? – спросила я, переводя взгляд на Айта, который с долькой безнадёжности наблюдал за мной. - Приглашение на бал. – ответил он, подходя ко мне. - Какой именно? Стой, дай угадаю! Бал связан с Варганом? – пытливо посмотрела на мужа. - Угадала, - он усмехнулся. – Это приглашение на бал, который состоится сегодня вечером в честь его дня рождения. Несколько опешила, честно вам признаюсь. Нет, меня не удивил тот факт, что день рождение у этого высокомерного геккона именно сегодня, нет. Удивило меня то, что Айт отпускал меня на это торжество одну. Обычно, когда требовалось присутствовать на каком-либо торжестве, мы всегда посещали это торжество вдвоём и никак иначе. Айт никогда не отпускал меня одну. Сколько я его ни уговаривала, ни упрашивала, даже пару раз ссорились по этому поводу, но супруг всё равно не отпускал меня одну. - И ты меня отпускаешь на этот бал? Одну? – не веря в происходящее, посмотрела на супруга. - Помнится, ещё до свадьбы ты устраивала хорошие скандалы по тому поводу, что я тебе не доверяю и никуда тебя не отпускаю, так? – на слова супруга рассеянно кивнула, прибывая в шоке, а он, дождавшись моего робкого кивка, продолжил. - Сейчас ты замужем, и я очень сочувствую тому, кто посмеет перейти за грань дозволенного. Именно поэтому ты спокойно можешь посещать некоторые балы без меня. - Некоторые? – зачем-то уточнила я. - Именно так. На других балах присутствуют драконы, которые очень плохо слушают и принимают определённую информацию, которую я сначала спокойно стараюсь до них донести. Они не слушают предложенную информацию, нагло переходят за дозволенные им границы, а потом медленно превращаются в фарш по своей же, между прочим, дурости. – разъяснил Айт, сложив руки на груди. - Я говорила, что ты садист? – невинно уточнила я. - Да. Думаю, что скоро это слово приобретёт формы моего второго имени. - Вот так просто? Без охраны, без шпионов, без надзора? – я вглядывалась в его синие глаза. - Ириш, ты сама говорила, что я должен тебе доверять. Я доверяю, а доверяешь ли ты мне? – в его глазах полыхнул холодный свет, который покрыл его глаза ледяной коркой, через которую не могли пробиться его чувства и эмоции. Нет, всё-таки этот гад умеет выкручиваться! Теперь выясняется то, что я ему не доверяю! Он белый и пушистый, а я грязная и склизкая?! Покроется непроницаемым панцирем и гадайте дамы и господа, о чём думает эта зверюга клыкастая. Ощутила острое желание отстоять свои права. - А я с Варганом буду танцевать! – наконец, гневно выдохнула я, наблюдая за Айтом. В очередной раз убедилась, что у супруга отличная выдержка на все мои заносы и угрозы. Шторма, которого я ожидала, увы, не произошло. Только лишь заметила, как вздулись на шее супруга дорожки вен. Всё. - Не будешь ты с ним танцевать, Ириш. - Это ещё почему? – судя по тому, как плотоядно облизал губы супруг, я поняла, что в моих изумрудных глазах вспыхнуло бунтарское пламя, которое только раззадорило Айта. - Потому что он омерзителен тебе. Его внешность, голос, реплики, жесты. Не спорю, ты можешь заставить себя потанцевать с ним, но только для того, чтобы взбесить меня и в очередной раз тщетно пытаться доказать то, что ты независима и непокорна. - А я независима и непокорна? – спросила я, мысленно соглашаясь с выводом супруга. - Ты хочешь такой казаться, - мягко улыбнулся он, чем окончательно стёр все мои бунтарские намерения. Только бы он не прочитал это моё согласие в моих же собственных глазах, пожалуйста! Я не стала себя обманывать. Зачем? Я и так знала, что он был тем единственным, кто смог приручить непредсказуемое пламя, которое полыхало внутри меня. Или скорее не приручить, а покорить и, что было самое интересное - это пламя, покорилось само - добровольно и безропотно. Это для других я оставалась дикаркой из другого мира без этикета и робости, а для него я была хрупкой и беззащитной. Для него я была той, за которую он мог отдать жизнь, не сомневаясь и секунды.

***

- Когда ты прилетишь? – тихо спросила я у сзади стоявшего обнимающего меня супруга. - Постараюсь, сегодня вечером, но это вряд ли, – он горько усмехнулся. Мы стояли на одной из взлётных площадок королевского дворца. Небольшая, но достаточно высоко расположенная площадка напоминала мне фрагмент из космического боевика. Разве только что крутых кораблей и инопланетян не хватает. Мысленно усмехнулась. - Айтварас, драконы построены и ждут ваших дальнейших указаний, – отрапортовал начальник личной охраны Айта, подошедший к нам. - Готовьтесь к вылету, - холодно бросил супруг, который не желал никуда лететь. Начальник склонил голову и вернулся к остальным сотникам. Услышав приказ, личная охрана супруга, состоящая из девяти драконов, тут же поспешила исполнить приказ. Мгновение, и все девять драконов тут же построились в три идеально ровных ряда. В центре первого ряда замер начальник. Ещё одно прошедшее мгновение, и на месте высоких парней возникли огромные чешуйчатые зверюги с огромными когтями, жуткими клыками и в бронированной чешуе. - Шешу, я вообще на отпуск имею право? – прошипел Айт, с некой долькой ненависти смотря на отряд. Тихо засмеялась. Смеялась долго, хочу отметить. Наконец, отсмеявшись, я извернулась в руках супруга и тихо прошептала, глядя в глаза цвета грозового моря: - Иди, а то у них уже мышцы сводит от твоего красноречивого взгляда. - Думаешь? – супруг бросил взгляд на охрану. - Знаю, - встала на цыпочки и поцеловала его. Спустя несколько минут я провожала взглядом отряд драконов, во главе которого летел серо-стальной изящный дракон. Его чешуя переливалась драгоценным серебром, а лучи полуденного солнца опасно вспыхивали на царственном гребне-короне, который увенчивал голову дракона. Десятка огромных летающих рептилий стали стремительно уменьшаться в размерах, становясь одной жирной точкой, которая вскоре скрылась за хребтами серых гор, виднеющихся вдали…

***

- Ирина, вы готовы. – служанка отошла от меня, мысленно восхищаясь проделанной работой. - Спасибо тебе, можешь быть свободной до самого вечера. – служанка мягко улыбнулась, склонила голову и быстро покинула покои. Как только я услышала звук закрывающейся двери, стёрла беззаботную улыбку, которая светилась у меня на лице несколько секунд назад. Странное я существо. Очень. Ещё месяц назад я устраивала Айту скандалы из-за того, что он не пускает никуда меня одну, а сейчас я испытываю острое желание послать всё к чертям. Вздохнула, подходя к зеркалу, всматриваясь в своё отражение. Изумрудное пышное платье было расшито драгоценными золотыми нитями и алыми рубинами по подолу, рукавам и корсету. На плечах лежала тонкая полупрозрачная шаль, которая изящно сочеталась с платьем. Драгоценные серьги и колье таинственно переливались, словно, притягивая к себе. Чёрные босоножки на шпильке оправдали все мои ожидания. Спрашивается, если всё так хорошо и прекрасно, то почему на лице у меня до боли фальшивая улыбка, которая сводит скулы? «Его нет рядом» - неожиданно робко прошептал разум. Надо же какой догадливый! Гадина! Взгляд против воли нашёл злосчастное приглашение, которое лежало на туалетном столике. Руки потянулись к нему, намереваясь порвать. И я почти совершила задуманное, но меня оторвали от этого действия. Резкий стук в дверь прозвучал неожиданно, вынуждая меня испуганно вздрогнуть, а листок с приглашением тихо опуститься на столешницу. Проклиная всё на свете, подошла к двери, открывая её. На пороге с обворожительной улыбкой стоял Варган в белоснежном костюме. Его длинные волосы были заплетены в идеальную косу, но несколько прядей непослушно выбились из общей причёски. - Ирина, не думал, что на моём балу смогу видеть вас, - он склонил голову. - А обида уже прошла? – я невинно хлопнула глазками. - Я отходчивый. Очень. – самодовольная улыбка скользнула на лице воздушного. - Заметно, - проговорила я. – Разрешите задать вам вопрос? - Каверзный? - Вовсе нет, можете не волноваться. – я улыбнулась. – Вы случайно постучали в мои покои? На несколько секунд Варган опешил, не ожидая такого стремительного развития событий. На мгновение его глаза прорезал узкий вертикальный зрачок, но вскоре я могла вновь наблюдать обычные человеческие зрачки. - Пришёл узнать - не откажете ли вы мне в чести быть моей спутницей на этом балу? – моя персона была одарена его сиятельной улыбкой. - Я замужем, не забывайтесь. – посоветовала я. - Всего лишь на один вечер, Ира. Я медлила с ответом. К такому резкому повороту событий я не была готова. То, что этот геккон задумал что-то подлое я не сомневалась. Меня интересовали масштабы нависшей надо мной опасности. Хотелось провести одну небольшую махинацию. Решив, что Айт меня спасёт, я согласилась: - Уговорили, Варган.

***

Огромный зал был настолько прекрасен, что захватывало дух. Я поражённо смотрела на высокие прозрачные потолки, через которые были отчётливо видны все самые далёкие созвездия. Небо в эту ночь было особенно прекрасным и непривычно… близким. Казалось, протяни руку и сможешь потрогать звёзды, ощутить их энергию в собственных руках. Засмотревшись на фантастически красивые звёзды, я даже не сразу вспомнила, что появилась я на празднике в сопровождении Варгана, а не Айта. С небес на землю меня спустил непонимающий шёпот огромной толпы, которая косилась на нашу парочку. - Ты это специально делаешь? – не хуже супруга прошипела я, смотря на Варгана разъярённым взглядом. - Что именно? – теперь пришёл его черёд невинно хлопать глазками. - Пытаешься подписать себе смертный приговор! – едва сдержалась, чтобы не заорать при всех. - Ира, ты слишком высокого мнения о своём супруге, - отчётливо слышала в голосе воздушного лютую ненависть. - Ошибаешься, Варган. Я слишком низкого мнения о тебе. - А ты не страдаешь робостью, - заметил воздушный. - Супруге Великого Дракона Вод не положено страдать комплексом неполноценности. На мои слова воздушный недобро усмехнулся. «Дурочка! Сейчас вляпаешься в какую-нибудь историю!» - закричал разум, воспользовавшись моментом. Шикнула на него, заставляя заткнуться – не признаваться же ему в том, что я влипла по самый не балуй! Нервно затеребила кончики шали, невольно скользя взглядом по залу, ища пути отступления. Взгляд нашёл главный вход, балкон и небольшую, практически незаметную, дверь, из которой выходила прислуга. - Ищешь кого-то? – Варган, который отходил от меня пару секунд назад уже вернулся с двумя бокалами вина. - Не вижу твоего знаменитого дедушки, - соврала я, беря предложенный бокал. - Он прибудет чуть позже. Выпив предложенный бокал, я немного расслабилась. Думаю, не только из-за терпкого вина. Этот самодовольный тип наконец-то был похищен самовлюблёнными змеицами, которые просто прожигали меня своими ненавистными взглядами. Оставшись в одиночестве, я спокойно могла ускользнуть с этого идиотского пиршества. Осторожно начала продвигаться к комнатке для прислуг. Спустя несколько секунд я незаметно скользнула в заветную комнатку. Ура! Сегодня мне везёт, как никогда. В комнате стоял полумрак и в ней никого, соответственно, не было. Стараясь ни на что не наткнуться, начала продвигаться вдоль каменной стены. Мои хождения закончились через пару секунд из-за того, что ладони нащупали чугунную ручку в виде кольца. Потянув на себя ручку, я открыла деревянную массивную дверь, оказываясь в широком коридоре, по которому, насколько я знаю, доставлялись напитки и блюда для различных торжеств. Коридор был освещён ярко горящими факелами, которые тянулись вдоль всего коридора. В стенах зачем-то были сделаны каменные ниши. Спешу отметить, что свет их практически не освещал. Тяжело вздохнув, двинулась по коридору, спеша поскорее покинуть сомнительный туннель. Мои шаги эхом отдавались по пустынному длинному коридору, который казался мне бесконечным. Проходя мимо очередной ниши, я не сразу заметила стоявшего в ней человека. Я только лишь ощутила, как меня хватают за запястья и прижимают к холодной стене. От того, что я ударилась затылком, на секунду потемнело в глазах. Когда же, наконец, зрение вернулось, я увидела Варгана, который продолжал удерживать меня в злосчастной нише. Мадам по имени Паника очень быстро появилась у меня в голове. - Сбегать с балов, Ирина, крайне некультурно, хочу вам сказать. – прошипел он мне на ухо, вынуждая меня задохнуться от омерзения. - Этикет мне будешь рассказывать? – прорычала я, пытаясь высвободить руки, которые этот ненормальный прижал мне к стене неизвестным заклинанием. - Могу и рассказать, если ты так этого хочешь, - он усмехнулся. - А я могу тебе рассказать, как именно ты будешь умирать, - улыбнулась я, возвращая себе своё самообладание. - Как любопытно, - Варган провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. - Что он нашёл в тебе? - серо-голубые глаза заставляли внутри меня что-то болезненно сжаться. - Как только Айт вернётся, можешь задать ему этот вопрос. - выдохнула я, мысленно готовясь принять мучительно медленную смерть. - Обязательно задам, - многообещающе протянул он, склоняясь к моей шее.        В следующее мгновение мой истошный вопль громовым эхом отразился от каменных стен, которые, к сожалению, ничем не могли мне помочь. Шаль, которая лежала у меня на плечах, с треском разорвалась, опускаясь на пол изодранными кусками ткани. Его губы целовали мою шею. Я всеми силами старалась оттолкнуть его. Я визжала, орала, вырывалась, но у меня ничего не получалось. Отчаяние стало затапливать сознание.        Именно в этот момент произошло нечто странное, пугающее. Варгана с силой отбросило от меня прочь. Да с такой силой, что он бессильно сполз на пол с противоположной стены, держась за голову. Меня колотило от страха, который не желал отпускать меня и мой разум. Тихо сползла на пол, пытаясь привести мысли в порядок. Я старалась не смотреть на дракона, смотря строго на свои трясущиеся ладони. Относительно придя в себя, я отвела взгляд от ладоней.        Крик комом встал в горле, перекрывая кислород. Надо мной склонилась удлиненная морда, чем-то напоминающая драконью, возможно, из-за оснащенной зубами-кинжалами пасти. Кожа представляла собой наслоение жестких черных чешуек, отбрасывающих свет горящих факелов, как хорошо отполированный металл. Янтарные глаза с узким вертикальным зрачком внимательно наблюдали за мной из глубоко посаженных глазниц. Зверь сидел рядом со мной, словно, дрессированный пёсик. Мощные звериные лапы, которые заканчивались когтями-тесаками, наводили липкий страх. Также у зверя имелся длинный чешуйчатый хвост. По размерам зверюга была в несколько раз больше хорошенького тигра или льва. За спиной жуткого существа трепетали прозрачные кожистые крылья – тоже черные. Начиная с позвоночника и до самого кончика хвоста тянулся ряд острейших шипов, которые могли играть зверю превосходным дополнительным оружием. На шее существа покачивалась тонкая цепочка, сделанная из белого золота. На цепочке висел синий камень, на котором были выгравированы несколько рун.        Перевела взгляд на Варгана, который сидел привалившись к стене чёртового туннеля. Плечо и грудь были глубоко распороты. Кровь, которая сгустками вытекала из глубоких ран, пачкала дорогой костюм дракона. Отметила, что он с не меньшим ужасом смотрит на невозмутимо сидящую зверюгу. Глаза Варгана были настолько расширены, что практически полностью скрыли серо-синий ободок его глаз. Он практически не дышал, боясь нового нападения со стороны моего... защитника.        - Идиотка, ты кого вызвала? - наконец, тихо и хрипло спросил он, переводя взгляд на меня. - Я его не вызывала. - отрешённо проговорила я, смотря на зверя.        Наверное, я самая настоящая кретинка, дамы и господа! Знаете, почему? Охотно отвечу. Я не боялась зверя. Да, безусловно, быть может какой-то страх присутствовал, но я не чувствовала опасности со стороны этого существа. Осторожно протянула ладонь по направлению морды зверя, желая прикоснуться к ней. Неожиданно он подался вперёд, давая мне возможность прикоснуться к нему. Чешуя оказалась прохладной, гладкой, твёрдой и очень-очень сильной, что-ли. Не знаю, как объяснить вам. Мягко погладила зверя, вызывая у него чуть ли не урчание.        - Ты вызвала Высшего! - поражённо выдохнул Варган, обращая внимание на себя. - Кого? - не поняла я. - Высшего. Одного из четырёх Высших. Вызвать их по своей воле ещё никому не удавалось! Единственный раз, когда дракон мог вызвать Высшего было много миллионов лет назад. - Кто они? - Родоначальники драконов. Первые четыре дракона появились от союза демона и обычной человеческой ведьмы, - Варган не отрывал взгляда от существа. - Каждого из рождённых детей, демон наделил силой элементов - Воды, Огня, Земли и Воздуха. Именно от этих четырёх драконов и начали появляться другие драконы. Четыре дракона поддерживали баланс всего Ирия. После их смерти баланс был нарушен и предки родоначальников нарекли четырёх сильнейших драконов, которых назвали Великими. - И что мне делать? - я продолжала гладить Высшего, не очень вдаваясь в подробности рассказа. - Это Божество, критинка! А ты ведёшь себя с ним так, словно, он комнатный зверёк! - Завидуй молча! - страх прошёл окончательно.        Высший, тем временем, улёгся на пол рядом со мной и положил голову на вытянутые передние лапы. Мне не верилось, что вот это милое существо, Великое божество! Помнится, когда перед свадьбой я изучала историю Ирия, я что-то читала об этих загадочных божествах. Все жители Ирия очень трепетно относятся к ним - они всячески почитают их, благотворят, молятся им и воздвигают целые храмы в их честь! Из-за того, что прародители, существовали много миллиардов лет назад, многие считали, что это всего-лишь старинные легенды. Криво усмехнулась. Поздравьте меня! Я сижу на полу с легендой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.