Пролог
21 марта 2015 г. в 22:49
До Лос-Анджелеса остается буквально пять километров. Я качаю головою в такт музыке, и пытаюсь подпевать так, чтобы не начать танцевать.
-And I Feeling Good, - кричу я и взмахиваю головой.
Скоро я увижу своих родителей. Свою младшую сестру, которая в этом году заканчивает школу и поступает в университет. А я еду в город Ангелов, чтобы устроится на работу после долгой учебы в другом городе. Наконец налажу свою личную жизнь, погуляю с подругами, которых не видела лет пять так точно. Мне только двадцать пять и жизнь только начинается.
Впереди крутой поворот, и я мастерски веду свой красный Матиз по трассе. Отлично. Мои мысли уже дома. Вот я сижу за столом и ем фирменную мамину индейке со спагетти, после чего благодарю ее и предаюсь Морфею в спальне.
Впереди себя я не замечаю черную большую машину. Резко бью по тормозам, но безуспешно. Удар, и я теряю сознание.
Меня бьют по щекам и я бормочу что-то невразумительное.
-Эй, с тобой все в порядке? - спрашивает меня грубый голос.
Я еле разлепляю глаза и перед моим взором все плывет. Вижу силуэт мужчины в костюме. Он похож на верзилу. Я слабо кивая, и держась за сиденья пытаюсь выйти из машины. Безуспешно. Я падаю, как мешок с картошкой обратно, и к тому же чувствую сильную боль в голове. Прислоняю ладонь ко лбу, и чувствую на пальцах что-то липкое, горячее. Моя кровь. Походу дело я расшибла себе голову. Господи, ну почему так болит?
-Она пришла в себя, - говорит тот же голос, и я слышу шаги.
Где-то в далеке я слышу сирену полиции и скорой. Мой мозг постепенно складывает все происходящее в картину. Я попала в аварию. Какой ужас. Хватаюсь за голову и замечаю, что тот верзила стоит возле моей машины и что-то говорит по телефону.
-Извините... - тихо прошептала я.
Господи. Как же болит голова.
-Возьми таблетку. Скорая скоро приедет, - он протягивает мне бутылку с водой и маленькую таблетку розового цвета. Я не задумываясь глотаю ее и запиваю водой. Горло обжигает спасительной жидкостью. Я даже не замечала, как хочу пить.
Перевожу взгляд вперед и вижу черную машину. Где-то сбоку у нее вмятина, и я качаю головой.
-С теми людьми все в порядке? - обеспокоено спрашиваю я у того мужчины в черном костюме.
-Не беспокойтесь об этом, - коротко отвечает он мне и снова берет свой телефон
Я откидываюсь на сидение и закрываю глаза. Бездна. Черная бездна. Куда я попала?
Я разлепляю глаза и в мои глаза тут же ударяет яркий свет. Не могу смотреть. Прикрываю глаза и слышу высокий женский голос.
-О, вы уже очнулись, - она улыбнулась мне, на что я коротко кивнула, - Прекрасно. Как вы себя чувствуете? - женщина взяла мою руку и стала что-то прощупывать.
-Не так, как хотелось бы. Но в принципе хорошо, - я подняла взгляд на потолок.
-Прекрасно, - снова повторила она, - кстати, меня зовут Миссис Хорви. Я ваш лечащий врач. У вас небольшое сотрясение мозга. Через дня три вас уже можно будет выписывать, - Миссис Хорви снова мне улыбнулась.
Она мне уже нравится.
-А что с теми людьми? - аккуратно спросила я, при этом мое сердце забилось так сильно, что наверное его стук было слышно на всю палату.
-С ними все в порядке. Мистер Лето прислал вам цветы, и попросил ни о чём не беспокоится.
Я перевела взгляд на тумбочку рядом с кроватью и увидела Лилии.
-Извините, кто? - я снова посмотрела на Миссис Хорви. Ей было лет сорок пять, но не смотря на это, она выглядела чудесно. Волосы были уложены в крупные локоны, что подчеркивало ее худощавое лицо с выступающими скулами.
-Тот человек, который находился в машине, - тут мое сердце подскочило до горла.
-Ну что-ж, отдыхайте, - тихо сказала она, - скоро начнутся часы посещения. Ваши родственники очень обеспокоены вашим состоянием. Так что будете готовы.
Она вышла из палаты.
Я стала осматривать комнату. Ментоловые стены были голые, большое окно перед кроватью, а из него светило яркое солнце. Отлично. Рядом с моей кроватью стояла тумбочка, на которой были цветы, а в них какая-то записка. Я аккуратной привстала и взяла записку. Бумага была желтого, выцветшего цвета. От нее сильно пахло мужскими духами. Почерк был ровный.
"Лилли, у отправил вашу машину в ремонт. Не о чем не беспокойтесь. Со мной, моим братом и другом все отлично. Надеюсь, что вы уже чувствуете себя хорошо. К тому времени, как вас выпишут, я попрошу, чтобы мой охранник пригнал вашу машину к больнице. Ключи он отдаст вашему лечащему врачу.
Скорейшего выздоровления"
Я нахмурила брови. Настолько было сложно все понять сейчас. В голове крутились несколько вопросов. Первое, это то, откуда он узнал мое имя? Ответ я нашла на него тут же; скорее всего, когда он привозил цветы с запиской, Миссис Хорви сказала ему мое имя. Так, этот вопрос уже отпадает. Как его имя? - это был вопрос. Я считай ничего о нем не знаю. На этот вопрос я могу узнать ответ снова у Миссис Хорви. И последний, третий вопрос, почему он решил отремонтировать мою машину? Видимо на этот вопрос я никогда не узнаю ответа.
Я снова осмотрела палату и поняла, что палата платная. Снова он? Или мои родители подсуетились? Не стоило, честно.
От моих мыслей меня отвлек стук в дверь палаты.