ID работы: 3027958

Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3862
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3862 Нравится 616 Отзывы 1832 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Как же я вымоталась за прошедший месяц! Но если бы не помощь Ягодки, я наверное до сих пор со всеми делами не управилась. Мы практически вылизали весь дом, от прохудившейся крыши, держащейся на последнем заклинании, до зельеварни. Починили колдовством старинную резную мебель. Нашли в подвале несколько вещей из материнского приданого — спесивый Марволо отказался ими пользоваться. Зато теперь вышитые скатерть, подушки, тканные коврики и два серебряных подсвечника украшают гостиную-холл. Я перебралась жить в башню, сплю на втором этаже, а на первом оборудовала свой личный кабинетик. В него с трудом влезли небольшой столик, бюро, два кресла и швейная машинка, купленная у магглов. Она привела Ягодку в полнейший восторг! Домовушка быстро ее освоила и принялась с такой скоростью строчить на ней занавески, постельное белье, скатерти, что за три дня извела все мои запасы тканей. Устроив быт, я принялась запасать на зиму продукты. Ледник пополнился мясом и рыбой. Я освоила чары консервации и заколдовывала все овощи, которые попадались мне на глаза. В отчищенные до блеска глиняные горшки был залит мед, а свежие ягоды переварены в варенье. Последнюю неделю я провела в саду. Восстановила сарайчик, и сейчас там обитают десяток кур, горластый красавец петух и черная козочка. На аккуратных узеньких грядках растет свежая зелень и с трудом отбитые от сорняков волшебные травки. От свежего воздуха и солнышка мое лицо приобрело ровный, приятный глазу оттенок; полноценное питание и витаминные зелья укрепили тело, а мой животик чуть округлился. Это доставило мне большую радость, и я могла часами гладить его и разговаривать с моим малышом. Одно только огорчало меня. Вернувшийся под родительское крылышко Том Риддл повадился кататься со своей невестой мимо моего дома! Конечно же, никаких чувств, кроме гадливости, я к нему не питала. Поразмыслив на досуге, я пришла к выводу, что никаких чар Меропа на него специально не наводила. Просто была очень влюблена, и ее магия неосознанно притянула к ней объект страсти. Но чувства девушки ушли вместе с ней, а у меня к нему только неприязнь. Вот и сейчас до меня опять донеслись топот копыт и громкий смех. — О, да, эта развалина преобразилась! — чуть визгливый женский голос делано удивился. — Была помойная яма, а стала выгребная! — девушка снова засмеялась. — Милый, может ты поговоришь с отцом насчет выкупа? Эти старые деревья и лачуга портят весь вид на долину! — капризно протянула она. — Бет, любимая, отец столько раз говорил с этим мерзким Гонтом, но все без толку! Глупый старик уперся и ни в какую не хочет уступать! — всадники медленно ехали вдоль забора. — Его дети тоже не согласны. Придется нам их терпеть! — И ничего нельзя сделать, Том? — Ничего! — я выступила из-за деревьев. Красивые глаза Риддла расширились от удивления, он не ожидал меня здесь встретить. Да еще и в таком наряде. На мне были надеты его старые штаны, уменьшенные и переделанные мной в бриджи, рубашка и мужские подтяжки, широкополая шляпа дополняла ансамбль. — Вы ничего не сможете с этим сделать, мисс! Или уже миссис? — вкрадчиво полюбопытствовала я у блондинки. Она стянула с пухлой руки перчатку, и я разглядела на ее пальце обручальное кольцо с крупным камнем. Девушка обо всем знает, догадалась я. Она смотрела на меня с плохо скрываемым самодовольным превосходством. — Мои поздравления! — я усмехнулась. Нашла чем хвастаться! Красавчик Том тот еще подарочек. — Так вот, мистер и миссис Риддл, эта земля не продается! Гонты будут жить тут еще очень долго, нравится вам это или нет! А сейчас покиньте, пожалуйста, владения. До той дороги наша частная территория! — я развернулась и медленно пошла вглубь участка, чувствуя их взгляды спиной. И если девица пылала яростью, то Том был поражен как изменилась дурнушка Меропа и определенно заинтригован. Еще бы. Я привела себя в порядок. Выщипала брови, очистила кожу и отбелила зубы. И теперь мое лицо, больше похожее на лукавую лисью мордашку, можно назвать если не симпатичным, то милым и с изюминкой. А моя не слишком пока заметная беременность только придает мне пикантности. Произошедшее добавило мне хорошего настроения, и я решилась на то, что давно собиралась сделать. Отправиться на волшебную улочку. Заказать пару новых мантий, купить новый котел для зелий и их составляющих, зайти в книжный магазин. И вообще побыть среди колдунов. А то я ведь в Магическом мире никого не знаю, кроме мастеров палочек и Ягодки. Папаня, страстного дементора ему в тюряге, не выводил детей в свет и не пустил их в школу. Сборы заняли немного времени, и вот мы с Ягодкой уже стоим посреди Косой Аллеи. Первым делом навестила братьев Кидделлов, передала им собственноручно сваренное варенье и горшочек меда. Ушла от них тоже не без подарка. Мастера специально для меня сделали чехол для волшебной палочки. Удобный… В аптеке помимо прочих нужных мне ингредиентов и зелий я разглядела различные масла. Прекрасно! Сварю кастильское мыло. Сказать по правде, делать зелья сама я пока опасаюсь, так что лучше начну со знакомого мне еще по прежней жизни рецепта. Ближе к вечеру, растратив почти все захваченные с собой галеоны и нагруженные, как два рабочих осла (чары облегчающие вес покупок уже не помогали), мы с Ягодкой шагали в сторону огороженной площадки. Именно с нее следовало трансгрессировать или пользоваться портключом. Неожиданно мне заступила дорогу очень полная женщина. Ягодка прижалась к моей ноге, дрожа, и я поняла, что это ее бывшая хозяйка. — Милочка, скажите-ка, а откуда у вас этот домовик? — тяжело дыша и прижимая руку к необъятной колыхающейся груди, спросила меня эта дама. — Из дома! А в чем дело? — свою бесценную помощницу я никому не отдам. — Дело в том, что этот домовик мой! Эта дрянь сбежала от меня! — на громкие вопли толстухи стали стекаться прохожие и зеваки. — А вы приютили беглянку у себя вместо того, чтобы известить о ней в Министерство! — Этот эльф живет в моей семье уже давно. И она ниоткуда не сбегала. — Ага! — торжествующе воскликнула дама, тыча в мою сторону пальцем. — Вот ты и сама призналась, что это эльфийка. Ее зовут Похлеба. Верни ее мне, и у тебя не будет неприятностей! У меня такие связи… — А что, ваша беглянка единственная на островах? — вкрадчиво уточнила я, не повышая голоса. В небольшой толпе, собравшейся вокруг нас, кто-то громко рассмеялся. — Или эльфов женского пола разрешено иметь только тем, кто со связями? Дайте пройти. Или я позову аврора! — Прекрасная мысль, мисс! — к нам подошел представительный темноволосый мужчина в красной мантии. — Что здесь произошло? — Эта магглокровка украла у меня эльфа! Разберитесь с ней, аврор, и верните мне мою собственность, — властно распорядилась ведьма. Мужчина оценивающе посмотрел на меня. Окинул чуть брезгливым взглядом мое скромное платье, простую черную мантию и прищурился. — Вам предстоит проследовать со мной в министерство, мисс, — решился наконец-то он. — И вам, миссис Смит, как пострадавшей стороне, тоже. — Ну, если вам так хочется получить выговор, господин аврор! — с меня не убудет, если я с ним прогуляюсь до Министерства, но этой толстой стерве придется очень постараться, чтобы упросить меня не писать на нее жалобу. Публичное и голословное обвинение в нечистокровности считается оскорблением в магическом мире и наказывается взысканием по желанию потерпевшего. Я приняла протянутую им для трансгрессии руку, кивнула Ягодке следовать за мной, и аврор нас аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.