ID работы: 3027958

Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3868
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3868 Нравится 616 Отзывы 1833 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В кавычках выделен парселтанг. Глава 12 Утром меня разбудило ощущение счастья. Оно наполняло меня, словно воздушный шарик, и я, вспомнив его причину, быстро подскочила с кровати. Не обращая внимания на несильную боль и дискомфорт внизу живота, я кинулась в сторону колыбельки. Он спал, выпростав из-под не тугой пеленки маленькие кулачки и еле слышно посапывал. Я опустилась возле кроватки на колени. Волна нежности и любви к своему ребенку накрыла меня с головой. Боясь разбудить малыша неосторожным движением, я во все глаза смотрела на маленькое, чуть сморщенное личико. Слезы катились из моих глаз. Слезы счастья. — Госпожа уже проснулась? — с еле слышным хлопком рядом со мной возникла Ягодка. — Госпоже нужно выпить отвар от миссис Мели, — она сунула в мою руку здоровенную чашку, резко пахнущую травами. Терпеть не могу пить всяческие зелья, но надо. Зажмурившись, я в два глотка осилила горячее варево. Бр-р-р! — Госпожа будет завтракать здесь или вместе с хозяином? — Отец уже встал? — спросила я эльфийку, поднимаясь на затекшие от неудобной позы ноги. Она кивнула. — Накрывай на стол, я скоро спущусь. Я привела себя в порядок, умылась и, осторожно взяв на руки еще спящего сына, отправилась к столу, стоящему у нас в семейной гостиной. Марволо был уже там и читал какие-то письма. — Доброе утро, дочь! — приветствовал он меня, отпивая глоток горячего шоколада. Увидев внука, он быстро отложил бумаги в сторону и протянул к нему руки. Я с улыбкой вручила отцу свое сокровище. — «Вот он — моя главная надежда!» — прошипел он на змееязе. Марволо замер и еще крепче прижал внука к себе. — «Меропа! Она вернулась! Ты тоже можешь?»«Да! Папочка, я тоже!» — в ответ прошипела я, и мы облегченно рассмеялись. Родовая особенность пропала у отца еще в Азкабане. Волшебник сразу понял, что род Гонтов прерван, а магия его слабеет. По возвращении Марволо домой мы попробовали беседовать на парселтанге друг с другом, но не смогли. Хотя способность читать на змеином языке сохранили. Змеи около дома пропали, а в других местах найти их отец не смог. У хладнокровных началась спячка. Весной маг хотел повторить свою попытку, но тут у рода появился наследник. Родовой камень напитался его силой и кровью, а угасающая магия получила новый импульс. И наша семейная черта вновь у нас проявилась. Интересная получается взаимосвязь. Волшебник может пользоваться родовой магией как бы взаймы до поры до времени, но если он долго ничего не предпринимает для рода (не заводит наследника), то магия перестает поддерживать его. Раз такой хитрый — корячься сам! Живи на свои личные магические возможности и таланты. А вот если ты обеспечил семье продолжение и заботишься о ее благе и репутации, то и магия рода воздает сторицей. Поддерживает здоровье и родовые особенности, усиливает защитные чары, творимые магом, укрепляет само родовое гнездо и помогает справиться с мелкими проклятьями, порчами и приворотами. В общем, это очень и очень полезная штука в нашем волшебном мире. И я рада, что она снова за нас. Марволо так обрадовался вернувшемуся парселтангу, что отказывался разговаривать на нормальном языке. Пришлось напомнить папане, что ему скоро выходить на работу. Шипящего профессора студенты испугаются и не поймут. Плакала тогда папенькина мечта стать деканом факультета предка. Мои доводы подействовали, но с внуком Марволо пообещал говорить только на змееязе. Как же хорошо, что он уезжает в Хогвартс, а то совсем мне ребенка разбалует. Новоявленный дед под предлогом своего долгого отсутствия выдавал мне ребенка только на кормление, а все свое свободное время не спускал внука с рук, воркующе шипя тому сказки. Масик (так про себя я пока прозвала сына) пускал пузыри и внимательно слушал, тараща на деда серьезные темно-голубые глазенки. Мне еле удалось выцарапать ребенка на обряд крестин на четвертый день после рождения. Они прошли довольно быстро и в очень тесном кругу. Сияющая довольной улыбкой Мели и очень серьезный Генри пообещали перед старшим поколением Блэков, ставшими свидетелями обряда, и Марволо оберегать и наставлять, а если со мной и семьей Гонтов что-то случится — уберечь и вырастить Максимиллиана, как своего. Когда я передавала сына его крестному для скрепляющего поцелуя, то у того тряслись руки. Генри потом признался мне, что никогда не видел таких маленьких детей и очень боялся уронить ребенка. Мой жених в отставке, а ныне крестный отец проникся к крестнику самыми теплыми чувствами и очень часто навещал его, принося ему несомненно нужные, но очень оригинальные подарки. Детскую метлу, компас, настроенный на поиск кладов, выявитель врагов в виде зеркала, зачарованного на неразбиваемость, аметистовый кулон, помогающий выигрывать на фестральих бегах, и запонки, выявляющие и отправляющие обратно приворотные чары. Последний дар был тут же надет мной на самого дарителя. Максимиллиану оно пока ни к чему, а вот Генри пригодится. Запонки сработали буквально на следующий день и спасли мистера Гампа от женитьбы на весьма предприимчивой особе, недавно закончившей школу магглокровке. Этот случай вернул ко мне расположение Хеспер, и она тоже зачастила к нам с визитами. Отказываться от общества этой милой, а самое главное — вырастившей трех здоровых детей ведьмы я не стала и проводила время с ней с огромной пользой для себя и удовольствием. Марволо наконец-то отправился в школу. А я с головой окунулась в материнство. Молока у меня было много — кормила я с удовольствием. Припомнив из прошлого мельком смотренные передачи о детях я делала сыну массаж и пела песенки как умела. Каждое движение моего Масика, любой его осмысленный возглас или чересчур внимательный взгляд я пыталась расшифровать или как то интерпретировать. Ребенок рос просто не по дням, а по часам. Длинненький, но какой-то худой при рождении он быстро округлился и еще вытянулся. Пупок затянулся, кожа приобрела ровный сливочный оттенок и была очень нежной, глаза стали отливать синевой, а на голове топорщилась ирокезом черная прядка. Масик почти никогда не хныкал и не плакал: его неудовольствие выражал громкий и резкий вопль. Но при удовлетворении потребности он быстро затихал и начинал довольно агукать. Мальчик быстро начал узнавать меня и радостно улыбаться. По крайней мере, мне хочется в это верить. Так за этими приятными заботами и хлопотами наступила весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.