ID работы: 3028008

Sex, drugs and criminals

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джим

Настройки текста
Людям так нравится думать, будто бы всяких маньяков и тиранов им на землю посылает злой и нехороший дядюшка Бог. Так ведь проще все объяснить, становишься сразу белой овечкой, в стойло к которой коварный пастух запустил волка. Только вот глупые, наивные люди не хотят признавать такую простую правду. А правда в том, что всех чудовищ они создают сами. Джиму было шесть лет, когда он пошел в школу. Большинство одноклассников было на год старше, мальчик почти не общался с ними. Не смеялся над их шутками, не играл в скучные настольные игры, не кидался едой в столовой. Он был тихим и молчаливым, на переменах сидел в углу у окна и читал. Джим любил книги, мать с ранних лет привила ему эту любовь. Но одноклассники ее не разделяли и тихонько смеялись над странным мальчиком. Сначала Джиму казалось, что просто он слишком глупый и не понимает, почему старшие дети не хотят с ним общаться. Он ведь младше, а значит, они умнее его. Только вот со временем маленький мальчик понял, что дело обстояло совершенно иначе. Его не веселили шутки для пятилетних детей, потому что он давно из них вырос. Ему было проще общаться с преподавателями, словно они находились на одном уровне. Там он мог получить для себя что-то полезное, в отличие от общения со сверстниками. Во втором классе начались проблемы. В сентябре у Джима впервые отобрали книгу, едва не вырвав из нее страницу. В конце ноября его сумку бросали через весь класс. В середине третьего класса в мальчика впервые кинули учебником. Такие нападки не перерастали в постоянную травлю, нельзя сказать, что Джима гнобили. Скорее обходили стороной, хихикали за спиной и изредка позволяли себе срываться на такие грубые шутки. Что же до самого Мориарти, то он чувствовал отвращение. Он ненавидел всех, с кем ему ежедневно приходилось видеться. Воскресенье стало его любимым днем, когда можно было не слышать вокруг этих противных, визгливых голосов. Мама постоянно сетовала на то, что у ее сына нет друзей. Вечно читала ему лекции о том, что нужно общаться с ребятами, налаживать контакты, гулять и приглашать кого-то в гости. Мальчик на это только фыркал, вспоминая, как нынче его больно толкнули в столовой или чуть не спустили вниз по лестнице. Случайно. Вряд ли кто-то еще так же желал поступления в университет, как Джим. В душе он бережно лелеял надежду, что в этом учебном заведении не будет такого глупого и отсталого сброда. Для него университет являлся обителью знаний, где любовь к чтению должна быть обычным делом, а стремление стать умнее – поощряться. Маленькие мальчики не ждут свой первый велосипед так, как Джим ждал своего поступления. Он выбрал престижный, элитный ВУЗ, и поступил туда, полностью уверенный в правильности этого решения. Вот только в университет поступали все те же школьники, такие же глупые, ленивые и грубые. Ничего не изменилось. Никогда еще Джим не чувствовал такого разочарования, такой злости. Он надеялся встретить здесь равных себе, а оказался в окружении глупцов. Не началась еще первая сессия, как его стали игнорировать. Мориарти был в шоке. Вышло так, что не он не общался с одногруппниками. Не общались с ним. Эти наглые лицемерные морды поставили себя выше него, решив, что он слишком странный для их компании. Слишком умный. «Мориарти, уже и курсовую написал?» «Мориарти, тебе делать больше нечего, кроме как зубрить?» «У такого ботана личной жизни даже в зародыше не бывает» «Ну Мориарти то конечно уже все сделал!» «Угадайте, кто сдал экзамен Рейхсу? Конечно ботан Мориарти! Один из всей группы!» Неудачники. Лузеры. Идиоты. Свои провалы они объясняли успехом Джима. Что бы он ни сделал, в чем бы ни преуспел – это все воспринималось как что-то плохое, над чем можно было смеяться. Они смеялись над его умом! Над тем, что он не занимается прокрастинацией, а любит работать. Над тем, что все курсовые он сдает вовремя. Над тем, что он способен сдать все экзамены на отличного с первого раза. Они выставляли свою лень, глупость и халатность как что-то нормальное, что должно быть присуще любому человеку, и делали из Джима изгоя, ненормального. Стоит ли объяснять, почему Джим подставлял своих одногруппников? Незаметно делал так, что их отчисляли одного за другим. Затем некоторых посадили в тюрьму. Наркотики, изнасилование, кража со взломом. Затем умер Карл. Один за другим. Эти ничтожества исчезали из жизни Мориарти, потому что он не мог больше находиться в окружении таких идиотов. Потому что он испытывал отвращение к их глупости, к их низкой черной зависти. Джим Мориарти способен убить любого человека без дальнейшего зазрения совести не потому что он больной психопат. А потому что он знает – этой жизни грош цена. Эти люди ничего из себя не представляют. Это илистое вязкое дно, в которое проваливаются ноги. И его надо расчищать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.