ID работы: 3028161

История, которая произошла в Плезантвью.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Дон и Кассандра приехали в ресторан «Лонд-Ост». Это один из самых дорогих ресторанов. В принципе, наверняка, будет лишним описывать, каков он, ибо все шикарные заведения всегда соответствуют своей утонченности. Пара заняла столик около окна в конце банкетного зала. Свет был приглушен, а алые стены добавляли в атмосферу романтизма и, кажется, немного интима… Глаза Дона Лотарио поблёскивали, тем самым смущая Кассандру, но, возможно, ей это даже нравилось.  — Выбирай, красавица! — улыбнулся мужчина, кивая на меню. Девушка улыбнулась, опуская глаза, залистав поспешно страницы от смущения.  — Я, пожалуй, буду лосося с красным вином «Бордо», — сказал Дон, откинувшись на спинку стула.  — А я… А мне… Салат «Особый», пожалуйста, и молочный коктель… — чуть слышно произнесла девушка.  — Зачем коктель? Я же заказал нам бутылку вина!  — Прости, Дон, но я не пью…  — Так мы всего лишь по глоточку, — улыбнулся он, взглянув в её глаза. Его изумрудные глаза по-прежнему сверкали, Кассандра не могла оторваться от своего возлюбленного, однако, боялась долго смотреть на него, лишь бросала робкие взгляды украдкой. Она была смущена, но ей это даже нравилось… А что же Дон? Его забавляла сложившаяся ситуация. Он понимал, что всё идёт по плану, и ему это нравилось, к тому же очередная глупышка попалась в его «сети». Официант записав заказ, притворно улыбнулся. Наверняка, он непременно пустит слух о том, что Дон Лотарио позарился на Кассандру Гот. Это будет сенсацией в их небольшом городке.  — Кассандра, ты самая потрясающая женщина из всех, которых я когда-либо видел! — произнёс коварный ловелас и сжал её тонкое запястье. На мгновение девушка побледнела, а затем, её щёки стали пунцовыми, ибо это очень смутило её. Никто и никогда ещё не выражал ей своих чувств так пылко, это сводило с ума. Хотя, скорее её сводило с ума обаяние Лотарио и его сексуальность.

***

Музыка в доме Новосельских играла очень громко, раздражая Дэниела и Мэри-Сью, а также Анжелу, которая пыталась подготовиться к завтрашней контрольной работе.  — Лилия! Лилия! — закричала Мэри-Сью, которая готова была разбить музыкальный центр об голову собственной дочери. — Имей совесть! Твоя сестра занимается! Я и отец очень устали! Ты можешь выключить этот кошмар?!  — Никогда! Ахахах! — послышалось из комнаты. — И вообще, у меня тут туса намечается, поэтому советую вам свалить куда-нибудь и эту мышь с собой прихватите!  — Какая ещё туса?! — Мэри-Сью пришла в ярость, ибо очень устала после работы и не собиралась терпеть у себя в доме буйных подростков, к тому же она знала, что сумасшедшие друзья Лилии перевернут дом. — Никаких дурацких вечеринок! Я не разрешаю!  — А мне плевать!!!  — Ну, всё! Ах, ты несносная девчонка! — мать ворвалась в комнату дочери и выключила музыкальный центр.  — Ах, так?! А ну-ка пошла вон отсюда!!!  — Что?! Как ты разговариваешь с матерью, дрянь?! — женщина ударила дочь по лицу.  — Ты об этом пожалеешь!!! — воскликнула Лилия и выбежала прочь из дома, мчавшись по лестнице, она чуть не сбила с ног отца.  — Лиля, дочка, ты куда? Уже поздно… — обронил он, но дверь за ней захлопнулась.  — Дэни! Дэни! — послышался плачущий голос Мэри-Сью. — Она убежала-а…  — Как?  — Вот так! Ты не видел, как она выбежала из дома?  — Видел. Если она не найдётся, нам придётся обратиться в полицию. Прошло несколько часов, время приближалось к полуночи, а их дочь до сих пор не появилась. Они сидели на диване и смотрели в потолок. Каждый из них чувствовал свою вину. Дэниел понимал, что он — плохой отец. Он никогда не уделял должного внимания своим детям, пытаясь развлечься, найти утешение в объятиях Кайлин, ибо с самого дня свадьбы с Мэри-Сью его жизнь превратилась в скучную рутину. И вот ему уже много лет… Почти за пятьдесят, а он всё ищет приключений… Мэри-Сью тоже не молодеет… И детей завели поздно, однако, сами ещё дети, хотя и считают себя взрослыми. Мэри-Сбю всегда стремилась подняться на вершину карьерной лестницы. В жизни её интересовали лишь карьера и деньги. Свою влюблённость в Дэниела по молодости она считала большой ошибкой, однако, любовь зла… Возможно, их жизнь сложилась бы наилучшим образом, если бы они вообще не встретились… Но чтобы тогда с ними стало? Наверняка, Дэниел умер бы холостяком, жалея, что так и не женился… Мэри-Сью поняла бы, что работа и деньги не приносят счастья, если рядом нет близких, но они никогда этого не поймут, потому что эти люди — эгоисты, привыкшие жить только для себя. Анжела хочет во всём подражать матери, ибо считает её успешной. Да, может, Мэри-Сью и успешная, но всё равно глубоко несчастная женщина, а девочка этого всё равно не понимает в силу юных лет. Что юность? Мы не представляем себе реальной жизни и смотрим на мир сквозь «розовые очки», мы не подмечаем детали, не обращаем внимание на мелочи… А ведь жизнь состоит именно из этих самых мелочей… Мы так часто ошибаемся, и мы не замечаем эти ошибки. И, возможно, не заметим никогда. Возможно, мы до конца своей жизни будем считать, что всё сделали правильно, не потому что мы глупые, а потому что мы — упёртые. Лучше тешить себя тем, что так живут многие, значит, так правильно, но в глубине души мы понимаем… Дэниелу стыдно. В глубине души он винит себя за то что на старости лет ввязался в авантюру. К чему всё это приведёт? А если в один «прекрасный» день Мэри-Сью всё узнает про него и Кайлин? Что тогда? Она выгонит его из дома, и он останется один, совсем один… Мужчина понимал, что для молодой особы, которая снимает жилье, он будет обузой. Дэниел боялся, а поэтому и держался за семью, хотя этих людей трудно назвать семьёй. Каждый живет сам по себе. Так ведь проще. У каждого своя жизнь. Около двух часов ночи, Мэри-Сью обратилась в полицию. Лилию привезли домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.