ID работы: 3028161

История, которая произошла в Плезантвью.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Нина приводила себя в порядок, надевая облегающее розовое платье. Сегодня девушка рассчитывала неплохо повеселиться, укладывая пряди рыжих волос. — Опять прихорашиваешься, — усмехнулась Дина. — А что? Мне нравиться хорошо выглядеть, ведь Дону это тоже нравится, — красавица хохотнула. — Блондинка из нас я, а глупая всё равно ты, — съязвила сестра. — Ты просто мне завидуешь, — высказала Нина, проводя яркой сливовой помадой по губам. — Чему? — снова усмехнулась блондинка. — Неужто твоей глупости? Или ты, действительно, думаешь, что ты у Лотарио одна такая? — Да. Одна. Единственная и навсегда, — гордо ответила рыжеволосая. — Он сам мне это сказал. — И ты веришь ему? — Слушай, Дин, не начинай! Я и без тебя знаю, что вокруг него вертится эта уборщица, к тому же теперь и Кассандра! Кстати, по твоей милости! — Это нужно для нашего общего дела, — ответила Дина, улыбнувшись уголками губ. Нина хотела ответить что-то ещё, но не решилась, ибо понимала, что сестру не переубедить. Однако, ей не хотелось делить Дона с кем бы то ни было, пусть, даже, и ради общего дела. — Кстати о делах… — сказала блондинка. — Мне надо позвонить Мортимеру, узнать, как он… Думаю, неплохо было бы пригласить его к нам на чай. — О Господи! Этого старого пердуна? Что ты будешь с ним делать? — Нина закатила глаза. — Не тупи! Морти теперь моя любовь. — Надеюсь, это рофл, — засмеялась рыжая. Блондинка рассмеялась в ответ.

***

Кассандра вернулась со свидания с Доном. Казалось мир уходил из-под ног, когда она смотрела в его изумрудные глаза. Девушка лежала на кровати, положив руку, в которой была алая роза на сердце. — Доченька, ты уже дома? — Мортимер тактично постучал в комнату дочери. — Да, папа, — ответила девушка. — Проходи. Пожилой мужчина вошёл, увидев свою дочь, пребывающую в грёзах. — Вижу, этот Дон вскружил тебе голову, — улыбнулся старик. — Ах, папа… Мне кажется, я влюбилась, — ответила Кассандра. — Будь осторожно, милая. Молва по городу о нём нехорошая ходит. — Это всего лишь слухи! Глупости! Я уверена, Дон не такой! Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Мортимер взял трубку. — Алло. — Морти, ты как? — спросила Дина, вкладывая как можно больше сострадания в свой голос. — Вроде бы прихожу в себя по-тихоньку. Знаешь, жизнь всё-таки продолжается, хотя, мне кажется, что теперь я просто существую. Надо думать об Александре, ведь скоро он повзрослеет, нужно будет пристроить его в приличный вуз. — Да, конечно. Ты безусловно прав. Саша растёт не по дням, а по часам, — засмеялась Дина. — Слушай, не хочешь придти ко мне сегодня? Поболтаем, — предложила Кальенте. — Почему бы и нет? Через час буду, — сказал Мортимер. — Отлично! Тогда до скорой встречи, — ответила блондинка, кладя трубку. Кассандра внимательно посмотрела на отца. Ей казалось очень странным то, что её пожилой отец сближается с молодой красавицей. Девушка заподозрила, что здесь что-то не так. — Папа? — Да, милая. — Смотрю, ты активно забываешь маму, — девушка окинула отца многозначительным взглядом. — Что ты такое говоришь, Кассандра?! — возмутился старик. — Дина всего лишь моя подруга. Девушка прекрасно понимала, что это не просто дружба, и её отцу нравится блондинка. В конце концов он — мужчина. Мужчины не могут долго быть одни. Кассандра понимала, что рано или поздно, это бы всё равно случилось, отец нашёл бы замену, однако… Она не ожидала, что всё произойдёт так быстро. Неужели Мортимер не так уж и сильно любил? Для юной девушки это было отвратительным разочарованием, ведь она с детства верила в «неземную любовь» своих родителей.

***

Вечером Мортимер посетил Кальенте. Дина неплохо подготовилась — одела своё самое сексуальное платье с глубоким декольте, которое подчеркивало её красивую грудь. Сегодня блондинка намеревалась соблазнить старика. Мортимер был ошарашен. Дина, действительно, выглядела очень сексуально, и устоять перед ней было практически невозможно. — Ты восхитительно выглядишь, дорогая! — отметил мужчина, не сводя с неё глаз. — Спасибо, милый, — кокетливо ответила блондинка. — Я так скучала! — с этими словами она прыгнула к нему на руки. Мужчина едва удержал её, всё-таки он был уже далеко не молод.

***

Тем временем Нина была на свидании с Доном Лотарио. Девушка заметила, что её возлюбленный какой-то задумчивый, хмурый. — Любимый, что с тобой? — рыжеволосая слегка коснулась его руки. Мужчина взглянул на неё своими изумрудными глазами, полными тоски. — Нина, я не уверен, что хочу этого… — О чём ты? — девушка не понимала. Она сильно забеспокоилась, чувствуя в Лотари какую-то странную перемену, это не к добру. Нина никогда не видела его таким раньше. — Мы с твоей сестрой придумали план и… — мужчина сделал глоток из бокала, дабы ему легче дались эти слова. — Что же? — девушка с напряжением и волнением смотрела на возлюбленного. — Я должен не просто охмурить Кассандру, но и… Жениться на ней. Его слова прозвучали, как гром, среди ясного неба. Нина внезапно расхохоталась. Бедняга пребывала в шоке от услышанного. Это казалось сущим бредом. — Что?! Вы с ума сошли?! — девушка не переставала смеяться, чувствуя, как к её горлу подступал комок. — Нина, милая, послушай… — Дон попытался взять её за руку и всё объяснить, но чаща терпения Кальенте переполнилась. — Нет, это ты меня послушай, Лотарио! Как ты можешь со мной так?! Я не такая, как другие! Я не намерена это терпеть! С меня довольно, Лотарио! Слышишь?! Довольно! Сначала Белла, потом эта Кайлин, ещё какие-то неизвестные, теперь вдобавок и Кассандра! К тому же ты собрался жениться! Я этого не потерплю! — с этими словами рыжеволосая выбежала в уборную вся в слезах. Её трясло от обиды и боли. Кроме того, девушка была очень зла на свою старшую сестру. Кое-как справившись с эмоциями, поправив макияж, девушка вышла в зал. К ней подошёл обеспокоенный Дон. — Милая, послушай, я сам не в восторге от этой новости, но другого выхода нет, понимаешь? — он снова попытался взять её за руку, но строптивая девушка снова одёрнула руку. — Выход есть всегда! Вы с Диной просто совсем охренели! Решили меня растоптать?! Я сейчас пойду к Мортимеру и всё ему расскажу! — Постой! Не надо! Не делай глупостей, Нина, — Дон схватил девушку, она дёргалась в его крепких объятьях, словно трепещущая птица. — Я не собираюсь это больше терпеть! Мне надоело! — воскликнула она. На них стали поглядывать окружающие. — Пожалуйста, давай не здесь, — попросил ловелас. — Я никуда с тобой не поеду, ты понял?! Оставь меня! — всё-таки Нина высвободилась и ушла прочь. Лотарио тяжело вздохнул.

***

Вернувшись домой, Нина обнаружила одежду Мортимера. Её это жутко взбесило, ведь именно сестра испортила ей вечер, а теперь сама развлекается. Девушка поднялась наверх в свою спальню. Из соседней спальни доносился смех и скрип кровати. Рыжеволосая сразу всё поняла. «Отвратительно!» — подумала девушка про себя и рухнула на кровать. Тем временем Дина поглаживала Мортимера по седым прядям, а он прижимался к её пышной груди. — Я так рад, что встретил тебя, — заговорил старик. — Я как будто обрёл второе дыхание. Ведь, когда Белла исчезла, мне казалось, что я умер. Я думал, что мир для меня теперь никогда не заиграет яркими красками, но с тобой… Ты вдохнула в меня жизнь, Дина. Ты, словно глоток воды, который вернул меня к жизни. — Да ладно, Морти, ты преувеличиваешь, перестань, — блондинка сделала вид, что смутилась. — Это чистая правда. Дина, я люблю тебя. — О, Морти! Я тоже тебя люблю, — ответила Кальенте.

***

Утром блондинку ждал невеселый разговор со старшей сестрой. — Я, конечно, всё понимаю, но по-моему, ты перегибаешь палку, — начала рыжая, сжимая вилку в руке за завтраком, пытаясь контролировать свои эмоции. — Это не твоего ума дела, с кем я сплю, — спокойно ответила Дина, продолжая трапезу. — Мне плевать, с кем ты спишь. Дело не в этом, — сказала Нина, пристально глядя на сестру, сжимая вилку в руке ещё сильнее. — Чёрт! Что с тобой? — не выдержала блондинка. — Какого хрена Дон должен жениться?! — не выдержала рыжая и ударила кулаком по столу так, что тарелки звякнули, едва не полетев на пол. — Успокойся! — твёрдо произнесла блондинка. — Истеричка. — Я убью тебя! — воскликнула Нина, едва не бросаясь на сестру. — А ну-ка сядь! — громко сказала Дина. — Сядь! — повторила она. — Не то — пожалеешь. Рыжая едва сдержалась. — Не указывай мне! Оставь Дона в покое! — Выслушай! — настаивала блондинка. — Неужели ты думаешь, что я желаю зла родной сестре? На миг Нина задумалась, затем обида взяла верх. — От тебя всего можно ожидать! Ты ради денег по головам пойдёшь! — Хм… Верно, — неожиданно согласилась блондинка, ухмыльнувшись. Внезапно её лицо стало серьёзным. — Но я люблю тебя, Нина. Всё, что я когда-либо делала, я делала ради нас, ради нашего с тобой блага. — Я тебе не верю! Ты так сильно хочешь денег, что тебе плевать, что я чувствую! — Вовсе нет. Нина, ты должна взять себя в руки и потерпеть. Я полагаю, как тебе тяжело, но… Сейчас так надо. Если всё получится, то вы с Доном уедете и будете жить счастливо и обеспечено всю свою жизнь, разве ты не этого хочешь? — Но не такой ценой! — А какой? Прости, милая, но другого выхода у нас нет. Ты не должна поддаваться эмоциям, смотри глубже, и ты поймёшь, что я права, — спокойно продолжила старшая Кальенте. — Ты понимаешь, что убиваешь меня?! Своим решением вы с Доном просто вонзаете мне кинжал в сердце! Мои чувства для вас ничего не значат! Вы вдвоём думаете лишь о себе! — высказала Нина. — Это не так. Не только о себе. Если бы я думала о только себе, то ни тебя, ни Дона не было бы в доле. — Просто одна ты не справляешься с этой задачей. — Твоя правда, но тем не менее, вы тоже получите свои дивиденды.

***

Тем временем Кассандра всё больше и больше сходила с ума от Дона, через полгода они заключили помолвку. Часть плана Кальенте обретала силу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.