ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Кто твой друг...

Настройки текста
Прочтя дневник Квай Гон Джинна, мой учитель притих и о чём-то крепко задумался. О чём? Не знал я, хоть тресни! Смотрел преданными глазами в мрачные очи Нейтона, но он разговаривать не хотел на тему прочтённого, а я понять не мог никак: что такого увидел в тех строчках Нейтон Раки, но упустил я. И, как дотошный следок, я попёрся в библиотеку, разыскивая непрочтённое мной по какому-то недоразумению пророчество про Избранного Силой. А прочтя, ещё долго морщил от немыслимых усилий лоб, стараясь понять: каким местом пророчество относилось к Энакину Скайуокеру. Надо будет поинтересоваться у татуинского дарования, что же в нём особенного, кроме того, что мидихлориан немыслимое количество? Ну, схватывал на лету и с лёту всё, что показывали, пусть своё мнение желал иметь на всё происходящее. Что ж, спросил называется! Вновь меня по стенке размазали тонким слоем, а вот Феруса рядом в роли палочки-выручалочки не оказалось. Тихая речь Скайуокера до сих пор звучала в ушах: "Я родился рабом, а моя мать до сих пор в рабстве находится! И я ничем, совершенно ничем не могу ей помочь. Понимаешь, Рмарт? Моя мама - невольница". И вот тогда я решился на то, за что меня по голове-то не погладили бы ни Совет, ни мой мастер, если вдруг пронюхали про подобные дела одного молодого падавана. Я пошёл играть в местные казино высшего пошиба. Тогда-то впервые мой путь пересёкся с Канцлером великой Республики. Долго буду помнить этот вечерок! Итак...

***

Я огляделся, старясь не высовывать нос из-под капюшона плаща, мысленно "прощупал" окружающее пространство и с лёгким сердцем отправился в путь. Конечно, легче было бы попытать счастье в каком-нибудь захудалом заведении, в том же салуне, где играли в саббак. Я пробовал, так ещё долго краснел под взглядом мастера, когда под моим глазом сиял всеми цветами радуги синяк в пол-лица. Ну, в тот раз я отнекался, что с девушкой встречаюсь, а её себе другой присмотрел. Получил совет от Нейтона поаккуратнее выбирать себе подружек (нет, вы представьте себе: Нейтона не возмутил факт того, что его падаван имел зазнобу!). А вот после я влился в общество казино, последовав совету одного подвыпившего акуалиша, который велел испытать удачу в богатом районе. Там и денег больше, и риска меньше. - Ты молодой, увидишь, я прав окажусь. Только прикид смени - и все дамы эти твои! При чём тут дамы и мой внешний вид? Я-то осознал позже, когда одна из этих привилегированных фиф этак непринуждённо сумела провести меня внутрь. Первый же выигрыш был столь велик, что я тихо офигевал. Ёж твою, это ж золотое дно для начинающих падаванов для выкупа некоторых дам из неволи! Вторая ночь мне принесла кругленькую сумму и одну нехорошую проблему в лице видного политика. Правда, тогда я проблемы этой так и не увидел. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.