ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Когда запутался?

Настройки текста
Увлечённый разыгравшейся партией, я не ощутил, что за моей спиной остановился посторонний. Ну, остановился и остановился: казино - то место, где толкучка обеспечена, тем более в выходные дни. А мне снова повезло. Так я скоро всё же накоплю денег на выкуп матери Энакина! Мой своеобразный подарок ему на скорый день рождения. Правда, придётся всё же объяснить, откуда такая сумма... А это проблема. Нейтон - хороший мастер, но вряд ли он отведёт глаза на такое самоуправство! Ладно, подумаю о решении после. А сейчас на мою карточку казино легла ещё пара сотен кредитов. Я был в тихом восторге, когда негромкий мужской голос спустил рьяного падавана, то бишь меня, на грешную почву Корусанта: - Поздравляю с выигрышем. Обернувшись, чтобы поблагодарить за поздравление, я уже растянул губы в улыбке, да так и застыл с этим оскалом на лице, сразу же узнавая прищур серых глаз Канцлера Республики. В повседневной одежде Палпатин сливался с окружением. - Могу я поинтересоваться, что вы тут потеряли, ученик? - глаза политика смотрели колюче, чтобы в следующий момент мой собеседник словно смахнул с лица неприветливость, подарив мне слабую усмешку: - Да не пугайтесь вы так! Вы, смотрю, надёжно скрыли свою принадлежность к... Палпатин выразительно указал глазами на отсутствие падаванской косички, которую я постарался скрыть под головной повязкой. - Эм... Не думал, что вы... Э... Под этим пытливым взором я чувствовал себя весьма неуютно. Невольно припомнились слова Энакина, когда он пытался мне объяснить, что же его притягивало к Канцлеру: "Понимаешь, он словно читает тебя, твои тайные мысли... Он понимает меня, понимает мои стремления... Это пугает, но влечёт продолжать знакомство с ним. Он не давит на меня, он воспринимает меня обычным человеком, как он сам..." Я-то понимал чувства татуинца, когда невольно был вынужден стать отчасти обычным, им не являясь. Это было пугающе и... Хотелось вернуть всё назад. Потому что владение Силой ставило и множество проблем, для которых порой требовалось неимоверно много сил прикладывать. Глазами отыскав хронометр, я запаниковал: скоро ворота закроют, а я даже и близко не стоял к Храму! - Проблемы? - Они всегда рядом стоят, - машинально ответил я излюбленной нашей троицей фразой, напряжённо продумывая сокращённый путь до Ордена. Короткий смешок политика вырвал из задумчивости, я вскинул глаза на набу. - Вы так похожи на одного знакомого мне парня... Тот же ответ и та же решимость самому принимать решения и решать проблемы. Отчасти это благородно, а отчасти смешно отказываться от помощи. Кажется мне, или он сейчас... Стоило его руке коснуться моего запястья, как я отдёрнулся, сдвинув брови. Его рука была ледяной. - Извините, я не люблю, чтобы меня касались незнакомые существа, - пробормотал я, сгорая от стыда. Кожа там, где прикоснулся политик, словно онемела, я подавил желание взглянуть на его руку, чтобы удостовериться, что это рука простого существа, а не шоковое оружие. Глупо, знаю. Чуть кривоватая улыбка коснулась губ Палпатина, он вновь стал понятливым политиком, тем, кто решал важные вопросы за долю мгновения. Одним словом, Палпатин как-то разом сумел стать у меня на глазах Канцлером, вот так, именно с заглавной буквы. - Все проблемы решаемы. Стоит только довериться тому, кто может их решить. Сейчас я могу вам помочь. Эх-ма! Лучше бы я промолчал и отнекался тогда, так нет же! Приняв быстрое решение проблем в лице Палпатина, я не мог себе даже представить, что тот вечер в казино превратил мою жизнь в рулетку, где ценой стало и будущее, и настоящее. За короткое время Канцлер сумел ввести меня в дебри политики и Сената. Казалось, мой куратор в этих джунглях в лице Винду был достаточно благосклонен к такому расположению высокого сановника. Знать бы мне, что меня делали разменной монетой между Орденом и Сенатом! Но всё же я не забыл ни о заначке на день рождения Скайуокера, ни о нашем разговоре с Нейтоном, когда он постарался меня предупредить на свой лад, что доверяя - проверяй, а лучше дважды. В Сенате приходилось быть отстранённым наблюдателем, а мне там приходилось бывать всё чаще. Энакин бурчал, Ферус чему-то хмурился, когда меня срывали вновь на одно из голосований в Сенатском корпусе. Чувствуя себя виноватым, я старался держать связь с ребятами, но загруженность по вине Винду и Совета заставляла меня взрослеть раньше, чем я сам этого бы желал. И разочарованность в Галактическом Сенате и теми делами, что там происходили, делали меня циничным. Нейтона всё чаще отсылали на задания одного, я тихо закипал, чувствуя, словно между моим учителем и мной воздвигалась стена. Энакин и тот заметил мою напряжённость, когда я в одном из учебных спаррингов едва его не нокаутировал, вскользь задев по виску. Хорошо, что реакция татуинца не подвела да отменная физическая сила, когда он успел перехватить мою руку на повторном замахе. - Стой! Осиан, что ты творишь?! - всё ещё держа меня за запястье, Скайуокер озабоченно вгляделся в мои глаза. - Что с тобой? Я встряхнул головой, старясь сосредоточиться на его голосе, горько улыбаясь: - В порядке, я в порядке. - Да ну? Давай проверим? - с этими словами он вызвал в зал тренировок нашего третьего. Ферус с готовностью скинул плащ, активируя клинок, что сумел собрать самостоятельно. Пусть и под руководством Сири Тачи. - Так-так, вижу, наш тихоня решил проявить прыть? - Олин насмешливым кивком указал на ссадину на виске татуинца. - Энакин, тебе ещё не надоело получать тумаки? Скайуокер устранился с центра зала, делая приглашающий жест Олину: - Давай, я побуду наблюдателем? Это порой помогает видеть картинку в общем плане. Помнишь свой совет, Осиан? Я отвлёкся на мгновение, собираясь резко ответить татуинцу, именно в этот момент Ферус решил напасть. Такая атака мгновенно меня заставила сконцентрироваться на схватке, я машинально ушёл в обратное сальто, ещё не понимая, что же эти пуду задумали за моей спиной. Олин тоже на месте не кружил, и мне пришлось встретить его клинок, едва не просев от силы удара на колено, ошеломлённый проявившимися в Олине мощью и опытностью. Изворотливость мне всегда помогала, я крутанулся волчком, уходя прочь от Феруса. - Ты зря время теряешь на своих политических баталиях! Скоро ты совершенно потеряешь сноровку, тебя и младшие побьют, - Ферус оскалился, крутанув в руке рукоять. Ткнув в мою сторону пальцем, он печально проговорил: - Тебя не бывает на тренировках всё чаще! Ты и без того слаб, как юнлинг, а теперь и обретённую сноровку потерял. Что ты позволяешь с собой творить? - Я служу Ордену! Каждый на своём месте! - с этими словами я бросился в продолжительной атаке к насмешливому Олину, а встретил уже два скрещённых клинка, отбросивших мой удар словно пушинку. Синие и зелёные глаза смотрели уже не насмешливо, в их выражении читалась тревога. - Думаю, я знаю, как остановить это сумасшествие, - утвердительно произнёс Скайуокер. Я напрягся, но мои попытки ликвидировать усилие двоих падаванов против меня пропали втуне. И лишь после вспомнил, как ощутил непередаваемое чувство полёта через немалое расстояние зала, сумев приземлиться под стеной, чудом не сломав шею. Перед глазами заплясали искорки, и край сознания успел уловить вопль Олина: - Энакин! Ты же мог... - а дальше блаженное небытие - и, как всегда, койка в медицинском центре Храма. О, да, отдыхом меня мои приятели обеспечили по самое "не хочу"! Заодно и головомойку получил с нескольких сторон сразу. И это становилось нехорошей традицией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.