ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть II. Осиан. Движение вперёд.

Настройки текста
Время то неслось галопом, то плелось медленным и вялым шагом. Наша троица всё больше замыкала круг тех, кто разделял мнение, что надо меняться. Правда, приходилось частенько перепроверять новичков: что ж, и такое случается. А вот мастера косились в нашу сторону не то чтобы миролюбиво и снисходительно. И это были не наши мастера, если честно. Но молчал Совет джедаев, молчали и они. Близился раскол: тут даже не надо было быть одарённым, а ядром становились мы - Скайуокер, Олин и я, пусть магистры и старались растащить нас в разные стороны, чаще и чаще прибегая к завалу заданиями Кеноби, Тачи и Нейтона, а падаваны обязаны были следовать за мастерами... Вот только поздно. Поздно, господа и леди.

***

Известие о покушении на сенатора Амидалу сотрясло вялое политическое движение в куполе Сената Республики. Сенаторы пребывали в ярости. Я отстранённо и холодно вёл беседу с одним из них, который требовал от джедаев в целом прояснить ситуацию о происходящем. Вот наглец! Стиснув зубы, пришлось срочно вспомнить равнодушное состояние духа и натянуто ответить туманной фразой в стиле магистра Йода и Винду, что я не магистр, а только лишь падаван, то есть влиять на Совет в целом не могу, просто права не имею. И с лёгкой иронией посоветовал обратиться к магистру Винду, который уже подходил к нам. И отчего бравый политик посерел и подался прочь: я вам кто, провидец? Магистр проводил торопливую тушку сенатора несколько озадаченным взором, после внимательно уставившись на меня. Я принял самый свой скромный вид: вот побудьте приятелем Олина и Энакина, и не то ещё сумеете! Сканер карих глаз коруна несколько ослаб, и он подтолкнул меня в спину, распорядившись следовать за собой, в Храм, куда меня вызывали, так как я, растяпа, сумел оставить комлинк связи в нашей с Нейтоном комнате. Нейтон стоял возле двери в зал Совета, стараясь изо всех сил не выказывать свой полный не восторг складывающейся ситуацией. Увидев меня, и вовсе скис, правда, внешне это никак не отразилось ни в выражении лица, ни в каком-то движении тела. Просто мы уже хорошо знали друг друга, чтобы видеть подобное и считывать. - Мастер Нейтон. - Ты задержался, - сухо отметил учитель, бросив на меня несколько возмущённый взгляд синих глаз. Я невольно сморщился: а не только наша троица спелась... Интонации Кеноби были слышны весьма: Скайуокер научился издевательски их копировать, развлекая нас, когда мы частенько сидели в какой-нибудь шумной кантине средних уровней. - Примите мои извинения, учитель, - мне было неловко, а Нейтон не старался сделать момент уютнее, припечатав: - Если бы эти извинения были искренними, я бы принял их. Я насторожился этой резкости: что происходило? И бросил эту мысль по нашей связи Олину и Скайуокеру, получив то же недоумение в ответ. Эти двое тоже нервничали. - Мастер Нейтон Раки, пройдите, - показал услужливо на распахнувшуюся дверь распорядитель. Плечи Нейтона напряглись и тут же расслабились. Я тенью последовал за ним, отстав на положенные полшага, тем самым показав уважение к учителю: я - его ученик, и не мне становиться наравне с рыцарем-джедай. Моя падаванская косичка ещё лежала на плече, так что не мне выкаблучиваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.