ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Скайуокер. Выбор.

Настройки текста
Услышав распоряжение Совета из уст своего мастера, во мне взмыла ярость, непозволительная для ученика. Я целую вечность не чувствовал этого ощущения, так что пришлось срочно закрыться от своих друзей, но сделал это недостаточно быстро. Ферус откликнулся быстрее Рмарта, который сейчас стоял в зале Совета, оглушённый свалившейся на него новостью. "Энакин, ничего не предпринимай. Я сейчас прибуду!" - в мысленной речи просто невозможно уловить тревогу, но категоричная постановка фраз заставила меня утихомириться. Немного, но и того сейчас было достаточно. Я мерил шагами коридор, заложив руки за спину, порой мотая головой, ожидая Рмарта, всё ещё застрявшего в зале, тогда как его мастер уже покинул помещение. Да чего Совету надо от миляги Осиана? В нашей группе он был самым таким тихоней. Когда Рмарт вышел, я понял сразу: новости совершенно мне не понравятся. Нейтон Раки шагнул вперёд, опережая меня. Я досадливо втянул воздух сквозь зубы, тут же ощутив предупреждающий мысленный толчок от Феруса, который незаметной тенью стоял возле стенки. Раки что-то тихо говорил своему ученику, удерживая его одной рукой за рукав, Осиан вяло кивал, судя по всему, находясь мыслями где-то далеко. - Рмарт, ты обязан собраться, - уже требовательно и жёстче проговорил Раки, как следует встряхнув своего падавана за плечо, что немедленно возымело толк: Осиан встрепенулся, глубоко вздохнув, окинул непонимающим взглядом нас и обстановку, досадливо дёрнул плечом, уже уверенно ответив своему мастеру. И по улыбке можно было сказать, что ответ падавана Рмарта Нейтону понравился и весьма. - Вот такой настрой мне и нужен в этом задании. Позже поговорим про него, когда ты обсудишь свои дела с друзьями. Договорились? - Я надеюсь, вы не сегодня улетите на то задание, которое вам дал Совет Джедаев? - Один день погоды не сделает, тип, что намерился свершить покушение, своей цели не добился. Подумай на досуге, что это значит. Вот с ними можешь и поговорить, но только с этими двумя, - донеслась до меня реплика Нейтона Раки, и колючий взор синевы остановился на мне, на мгновение став ехидным. Я вежливо склонил голову, когда Раки покинул помещение, спустя миг уже волоча Рмарта прочь, Ферус безмолвной тенью следовал за нами на расстоянии, явно решив сегодня играть роль этакого телохранителя и наблюдателя. Что б его умение! Удалившись подальше с глаз Совета и распорядителя, я повернулся к Осиану. Олин тут же сделал попытку приблизиться, но я сразу же выкинул в его направлении раскрытую ладонь, предупреждая, что я не столь мирно настроен и лучше меня не дразнить понапрасну. - Что за задание дал тебе Совет? - Охранять сенатора Амидалу, представителя... - Я знаю, чей она представитель, - прошипел я, нависая над невысоким Рмартом. - Почему ты? Мне обещали, что это я... Сообразив, что я только что произнёс, тотчас осёкся, но уже поздно: Олин тут же проигнорировал моё предупреждение, подойдя ближе. А Осиан вперился серебристыми глазами в моё лицо, которое помимо моей воли залила краска стыда и досады. - Обещали? - я всегда ассоциировал его мягкий тон с неслышимой поступью пантеры с Набу, которую видел мельком, а Квай Гон тогда пояснил, что эти самые кошачьи являются самыми опасными хищниками планеты. Вот и Рмарт был красивым и тихим мурлыкавшим котом в моём видении этого парня, но не приведи Сила его раздразнить, либо перейти дорогу!.. Вот и верь внешности! - Ну, вообще-то нет, не обещали, а... - Кто, Энакин? - мои объяснения канули в небытие, Осиан и Олин встали по обе стороны, блокируя с двух сторон. Ну, биться мне, что ли, с ними? Пожав плечами, ответил и неохотно имя назвал. Обмен взглядами я ещё не упустил между друзьями, а вот мысле-речь не сумел уловить, подобравшись внутренне, стоило Ферусу удалиться на порядочное расстояние. - Значит, канцлер? Энакин, вот теперь мне понятно, почему же Совет изменил своё решение по этому поводу! Я знаком с Палпатином, как и ты. А по обмолвкам в зале Совета стало ясно, что магистры не в восторге, что набу указывает, кому стоит поручить работу по охране сенатора. Получается, ты сам себя перехитрил, правильно? Ведь именно с этой "девушкой" ты переписывался по голонету, правда? - А вот это тебя не касается! - я был возмущён холодной отповедью Осиана. - Я же не спрашиваю, кто у тебя есть и где ты пропадаешь в выходные дни и по вечерам! Рмарт расхохотался: - Если признаюсь, Нейтону влетит по полной программе, а вылететь из Ордена уже я не желаю. Я зло покосился на Олина, который молча покачал головой, показывая мне, что не стоило идти по этому пути, поэтому я счёл за лучшее свернуть на безопасную тропинку в нашем разговоре. - Мастер Нейтон ведь не летит с тобой? Осиан вперился взглядом в потолок над нашими головами и тихо протяжно вздохнул: - Энакин, вот не идёт тебе делать реверансы, честно! Вываливай, что в твоей башке! - Я хочу, чтобы ты отказался от этого задания. Повисло долгое молчание, мы оба уставились друг на друга, и я точно знал, что одной этой фразой дал ему необходимую инфу, проклиная себя последними словами за несдержанность. - Нет. Я ударил мимо его головы кулаком в стену, лицо Рмарта даже не дрогнуло, став упрямее прежнего. - Ты меня специально бесишь? - Энакин, сосредоточься на деле, а не на ревности! Амидалу пытались убрать. Может, дело в том, что она возглавляет оппозицию, которая сдерживает желания Канцлера восстановить армию. А может, и в чём-то другом. И вряд ли неудача остановит невыполненное задание. Мне нужен ты, нужны ваши мозги, я понятно говорю? - в этот момент передо мной встал тот Рмарт, каким мы его увидим в будущем не единожды. Этот колючий взор серых глаз я уже видел в своих видениях, отчего вздрогнул. - Думаешь, будут ещё попытки? - Поставь себя на место наёмников, - откликнулся Ферус, сощурив задумчиво глаза. - Если не получается с первой попытки... - Глупо рисковать вторично и так скоро! - Вот именно на такое мыслеутверждение и поставило большинство из Совета, - улыбнулся Рмарт. Желание помочь если не товарищу, так Амидале, заставило меня отступиться от первоначальных намерений, я сосредоточился на вырисовавшемся плане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.